Изучи предложение по велопрокату в своем городе. Узнай все возможное о своих конкурентах (расположение, какие велосипеды, их количество, стоимость проката, условия предоставления в прокат, какой сервис есть помимо проката). Исходя из этого сделай вывод стоит ли тебе начинать заниматься прокатом и подбирать место самое лучшее!
Как уже писали выше, надо научиться ремонтировать велосипеды, т.к. поломки будут точно!
Я советую расширить список услуг, поставить какую-нибудь палатку и заниматься еще обслуживанием велосипедов, спрос на это будет точно!
Я бы вообще не стал делать велопрокат на улице, это очень ограничивает, хотя и клиентов может принести больше...
2-3 велосипеда? Очень мало! Ты, скорее всего, больше потеряешь потенциальной прибыли, чем заработаешь на них. Хотя бы штук 5-7 надо, купить их можно б/у по дешевке... Хотя что я говорю, не знаю ситуацию.
ИП регистрировать не надо, заработок сезонный. Если беспокоит вопрос законности, то договорись со знакомыми предпринимателями и работай как бы от них )
Кстати, сезон уже начался 1 месяц назад, рискуешь вообще ничего не заработать если протянешь еще месяц, только велосипеды отобьешь...
P.S.
Тоже хотел открыть велоточку, но не успел подготовиться, поэтому и не реализовал идею в этом году, а заниматься только велопрокатом, считаю довольно мелко, если делать, то сервис полного цикла!