Нашел в инете для тех кто не знает.
М.Задорнов:
-Я собрал неплохую компанию единомышленников: пара сценаристов, два режиссёра, есть журналисты, но приличные… И даже учёные-историки, которым правда важнее, чем выслуживание перед нашей властью, то есть перед Западом.
Мы решили создать художественный фильм! Условное название «Рарог. Полёт сокола».
Хотим посвятить его тому, как многочисленные славянские народы, объединившись против ворогов, образовали единый кулак под названием Русь. Несмотря на то, что фильм художественный, мы хотим в нём показать, насколько были наши славянские предки… высококультурны!
Чтобы даже наш патриарх впредь не смог обозвать их дикарями, людьми второго сорта.
...Надоело видеть, как большинство всё ещё верит, что наши предки аж до Владимира Красно Солнышко жили в землянках, приносили в жертву богам своих соседей, пили водку с медведями, молча ходили в шкурах и ждали, когда появятся латынь с греческим, чтобы начать говорить.
...Мы не хотим просить денег ни у правительства, ни у телеканалов, ни у спонсоров. Спонсоры – это богатые люди. Для богатых людей важна прибыль, а не Родина. Пример тому – фильм «Жила-была одна баба». Те, кто обокрал Россию, её возненавидел, решил свою ненависть привить и «тупым» славянам, которые «до сих пор ничего не умеют делать, если ими не руководят иноземцы».
Надо с чего-то начинать менять это фальшивое «начало координат».
Поскольку в комментариях к моим постам от самих же читателей поступило предложение собрать на подобный фильм средства, наша компания (неоднократно посовещавшись) пришла к решению, что это… отличное предложение!
Всенародное кино!
Без спонсоров, без банкиров, без олигархья…
...Я посчитал, что, если желающие увидеть такой фильм (а я уверен: их немало) пришлют даже по 100 рублей, и то получится неплохо.
...Считаю нужным подать пример и вношу свою требу-взнос – один миллион рублей! Пока больше не могу, поскольку должен на заработанные в последней поездке деньги снять документальный фильм на ту же тему с участием известных людей и историков, который подогреет настроение зрителей к фильму художественному, а заодно и начнёт менять традиционное мнение-кривду. Выпрямление искривлённой истории надо начинать с фильма документального. Его я профинансирую сам. Художественный не смогу – не мои цифры.
P.S. Для производства фильма «Рарог. Полёт сокола» создано некоммерческое партнёрство с официальным названием НП «Рюрик». Неофициально – «Задорнов Создавакшн».
Наш адрес: 127137, Российская Федерация, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 4, оф. 308
Наш счёт: Банковские реквизиты в разделе «Кошелёк»
Наш сайт:
http://rarogfilm.ru/appealМихаил Задорнов, 14 мая 2012 года