Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заблокировали Windows. Требуют заплатить 1000 руб.  (Прочитано 4329 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru

Немного личного опыта, возможно кому-то пригодится.

Дети поймали на домашнем компе "трояна". Появился баннер, про посещение п0pн()сайтов, уголовный кодекс и заблокированный Windows. И стандартный развод про оплату 1000р. через терминал на номер 8917ХХХХХХХ.

Загрузился в безопасном режиме, та же фигня.

Решение следующее:
Загрузился в безопасном режиме с поддержкой КОМАНДНОЙ строки. В папке C:WINDOWS запустил файл explorer.exe А затем, "откат системы", т.е. стандартная функция восстановления системы в контрольную точку до даты заражения.
Перегрузился в обычном режиме. Баннера нет.
Затем запустил антивирус в максимально "внимательном" режиме. И естественно обнаружил эту заразу в папке Documents and Setting.
Кстати, NOD предлагает установку антивируса с официального сайта с обновлением баз на 30 дней.
Потом можно опять переустановить.     Возможно это все прописные истины, но я два вечера мучился.

Всем удачи.

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Была такая же беда.
Теперь установил AnVir Task Manager. Мне нравится. Показывает кто в автозагрузку просится.

pamminvest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Последние вирусы не позволяют запуск в безопасном режиме.
Только переустановка виндовс

Недели три назад мой знакомый словил такую херь.

з.ы. Может кому то и поможет, получаем код разблокировки - http://sms.kaspersky.ru/
Курс "Яндекс Директ - ГЕНЕРАТОР ПРИБЫЛИ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА" http://обучающие-материалы.рф/direkt.html

Идеи Малого Бизнеса

solist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мастера вызови. Винду сносить совсем необязательно. Вирус простейший, только надо уметь его удалить.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Знакомый работает програмистом, по телефону продиктовал мне код и банер исчез...
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

Lithian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересное решение, слава Богу у меня еще такого никогда не было. Но я думаю, что в таких ситуация лучше не экспериментировать, а отдать в руки мастера, чтоб ситуацию не ухудшить.

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Было такое, тоже пользовался откатом системы.
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

Идеи Малого Бизнеса

Gazeta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересное решение, слава Богу у меня еще такого никогда не было. Но я думаю, что в таких ситуация лучше не экспериментировать, а отдать в руки мастера, чтоб ситуацию не ухудшить.
Во во лучше мастера вызвать ,а то мало ли что. И гемора меньше

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

И никто не написал что просто не стоит лазить по сомнительным сайтам ;D

Идеи Малого Бизнеса

gryz200

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

эту заразуу можно подцепить и не на сомнительных сайтах... я зацепил когда искал стиральную машинку в интернет магазинах...

Hadem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЗАйди на сайт касперского

Идеи Малого Бизнеса

ViktorKolp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть только здесь и сейчас

Немного личного опыта, возможно кому-то пригодится.

Дети поймали на домашнем компе "трояна". Появился баннер, про посещение п0pн()сайтов, уголовный кодекс и заблокированный Windows. И стандартный развод про оплату 1000р. через терминал на номер 8917ХХХХХХХ.

Загрузился в безопасном режиме, та же фигня.

Решение следующее:
Загрузился в безопасном режиме с поддержкой КОМАНДНОЙ строки. В папке C:WINDOWS запустил файл explorer.exe А затем, "откат системы", т.е. стандартная функция восстановления системы в контрольную точку до даты заражения.
Перегрузился в обычном режиме. Баннера нет.
Затем запустил антивирус в максимально "внимательном" режиме. И естественно обнаружил эту заразу в папке Documents and Setting.
Кстати, NOD предлагает установку антивируса с официального сайта с обновлением баз на 30 дней.
Потом можно опять переустановить.     Возможно это все прописные истины, но я два вечера мучился.

Всем удачи.

Есть много способов. Можно просканировать версиями антивирусов со своей операционной системой, такие есть как у Касперского, так и у Др.Вэб. Можно знять жесткий диск и просканировать его у друга полной обновленной версией антивируса =)

Gazeta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно поймал банер ,тоже хотел его сам снять.
Загружался через все безопасные режимы, результат один -синий экран , походу банер их заблокировал.
Я  вызвал мастера с компании плюскомп по-моему pluskomp.ru и через 10 минут банера не было :)
Так что похоже производители банеров тоже свое детище совершенствует, раз безопасные режимы блокируют.

Идеи Малого Бизнеса

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня 2 виртуальных диска. На каждом установлена операционка . Поймал на С, загружаюсь с D. Дальше поиск файлов .ехе подходящих по времени зависания компа. Обычно он прячется на диске С. Размер до 150кб. Переименовываем, пробуем перезагрузиться. Угадали, удаляем его. Если не помогло, тогда уже думать насчет мастера можно. Некоторые пакости веб не определяет, даже самая свежая версия с сайта. А касперским не советую. Мне такого разок наломал....

Allisina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтоб не блокировали и виндовс не клянчил деньги, нужно после установки сразу запрещать обновление виндовса! Я всегда пиратские виндюки ставила и ни разу не требовались деньги, им обновы запрещаете и все!
Депрессия-это когда смотришь п0pн()-фильм и задумываешься о сложной судьбе героини…)))))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 35.