Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стоит ли попробовать? Не судите строго, а оцените  (Прочитано 6180 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для начала маленько истории.
1) Руки устали, пылью надышались.
Совсем недавно решили с другом перекрасить диски автомобильные в другой цвет. Нам все советовали зачищать краску при помощи пескоструйки. В городе у нас данные аппараты стоят в производственных учреждениях. Никто не даст ими воспользоваться. А вот добрую 1000 мы бы отдали за обработку этих дисков. Пришлось в ручную при помощи скотч-брайта и абразивной бумаги. Затратив так же около тысячи на приобретение материала.
2) С каждым сможет случиться и у нас произошло.
Побывав в маленькой аварии, решили восстановить автомобиль своими силами. Купив дверь стали ее зачищать. Опять пыль, уставшие кисти рук от брусков с абразивом. А вот рублей 500 на обработку двери мы бы не пожалели.
 ИТАК. Меня посетила идея. А что если приобрести пескоструйный аппарат и организовать услуги для населения.
К примеру: Матирование стекол, Снятие старого ЛКП с любых поверхностей, удаление нагара, подготовка поверхности к грунтованию. И самое главное! Это делают наши женщины на работе)). Несут старую посуду (сковородки) и чистят их. Как новые становятся.))
И теперь основной вопрос. Стоит ли оно того? Можно договориться с автомастерскими которые занимаются кузовным ремонтом. Брать у них детали и не по особо большой цене очищать. Знаю по себе, чтобы снять с одной двери все ЛКП до металла надышешься, замучаешься. и время потратишь. А так последние три пункта я беру на себя. Что и им несет свои положительные моменты. Все это можно организовать в гараже. Песок приобретать на работе.
Если разгуляться то в добавок к пескоструйке можно прикупить ванну для аквапечати, что тоже является новинкой. Востребованной ли. Вот в чем вопрос. И еще в дополнение ко всему можно заняться восстановлением хрома. То есть хромирование экстерьера авто. Гальваника.
Не знаю смог ли я точно описать картину своего проекта. С детства обладаю даром искажения передачи мысли. Если что то надо уточнить вы скажите. Спасибо заранее за то что убили пару минут своей жизни на мой текст.

Идеи Малого Бизнеса

seva_81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет.

Вообще я раньше тоже об этом думал, читал различные статьи и прочее, ног у меня проблема с местом где все это делать, да и к тому же самая главная проблема это то, что у нас уже есть такая фирма. Сам же я работал с пескоструем, только наружним, то есть без кабины...да и качества он был не того...точнее все было качественно сделать но область захвата была всего 0,5см², а это очень мало...тем более для двери от машины.

В общем мой совет, сделать самому пескоструй, так у тебя есть возможность сделать кабину большую, с загрузкой с боку...когда-то было много ссылок у меня на эту тему, в том числе и на человека который сделал очень хороший аппарат вместе с кабиной и с полными инструкциями.

Смотрел я на заводские, но минус это как я написал выше кабина, очень маленькая, а большие по цене не подходят.
С уважением, Сева.

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо что отозвались. И оставили свое мнение. вот тут(http://www.rutector.ru/price/abrasive/index.shtml?product_id=38895) есть аппарат цена которого не кусается и для него по моему мнению не нужна камера. Но могу конечно заблуждаться на счет камеры. Можно ж в гараже отделить комнатушку для этих целей. Или подвал полностью. Но тогда вытяжку придется мутить. Главное чтоб оно востребовано было. А на счет гальваники вас мысли не посещали? И еще вопрос та фирма которая этим занимается она себя как на рынке услуг позиционирует? Как активная, или так от случаю к случаю?

Идеи Малого Бизнеса

seva_81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо что отозвались. И оставили свое мнение. вот тут(http://www.rutector.ru/price/abrasive/index.shtml?product_id=38895) есть аппарат цена которого не кусается и для него по моему мнению не нужна камера. Но могу конечно заблуждаться на счет камеры. Можно ж в гараже отделить комнатушку для этих целей. Или подвал полностью. Но тогда вытяжку придется мутить. Главное чтоб оно востребовано было. А на счет гальваники вас мысли не посещали? И еще вопрос та фирма которая этим занимается она себя как на рынке услуг позиционирует? Как активная, или так от случаю к случаю?

Вообще я бы посоветовал камеру делать, т.к. вы убиваете сразу несколько зайцев: 1. нет как таковой пыли, 2. песок не нужно собирать по всей комнате (тем более если не погода, сапоги, сырость, грязь, все это будет влиять на сопло, а потом как выливающееся на качество работы), 3. самое главное не нужно будет дышать через маску, одевать костюм и потеть.

Делаете кабину с того же лдсп или жести, промазываете все щели герметиком, спереди вырезаете два отверстия под руки, резиновые перчатки приклеиваете снаружи и запускаете их внутрь, а перед лицом рамку со стеклом, желательно открывающуюся, под низ уплотнительную резинку, это все для того чтобы стекло можно было легко поменять (т.к. со временем оно тоже матируется).

А та фирма про которую я писал находиться не в россии...т.к. я сам не в россии живу, так что это вам не поможет.

На счет гальваники не думал.
С уважением, Сева.

Писец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

попробуй мне кажется получится у тебя найти своих клиентов. Но много денег там точно нет!

Идеи Малого Бизнеса

recidiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

немного окунулся в производство шкафов купе - так вот потребность высокая в пескоструе

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

немного окунулся в производство шкафов купе - так вот потребность высокая в пескоструе

Если не секрет какая потребность в песко струи при производстве шкафов купе

Идеи Малого Бизнеса

recidiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если не секрет какая потребность в песко струи при производстве шкафов купе
матирование стекла и рисунок на зеркало(стекло)

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

вот тут(http://www.rutector.ru/price/abrasive/index.shtml?product_id=38895) есть аппарат цена которого не кусается и для него по моему мнению не нужна камера.

Цена этого аппарата (ведро со шлангами и пистолетом) действительно не кусается. К нему потребуется еще соответствующий компрессор, нижняя ценовая планка 20Круб + помещение, минимум с двумя комнатами + адекватная эл.сеть + комплект защитных средств + куча мелочи.

Идея рабочая, при минимальных вложениях в раскрутку будет востребована.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

Krasnow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кузовные детали авто пескоструить нельзя происходит деформация металла и уменьшается толщина металла ну разве что содой пескоструить!

klaus27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я слышал и читал обратное. При обработке нождачной бумагой металл худеет. При помощи пескоструйки сбивается только краска и ржа, если таковая есть. Конечно не отрицаю что какие то микроны металла могут уйти при помощи песка. Но гораздо меньше чем при другом способе образивной обработки

Идеи Малого Бизнеса

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стоит ли попробовать? Не судите строго, а о
« Ответ #11 : 14 Август 2012, 03:07:47 »

Кузовные детали пескоструить нельзя?-А почему во всем мире пескоструят?

P.S. От пескоструя слышу).

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не факт, что удастся пробить все разрешения..

Идеи Малого Бизнеса

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

компрессор нужен от 60 тыр., производительностью ок.1000л/мин. на 380 в., меньше уже плохо тянет. а еще нужно найти абразив, простой песок не подойдет, фракция разная и пыли много, плюс влажность, сопло пылью зарастает. вообще тема очень интересная, нужно найти помещение там, где много ремонтников, типа гаражного кооператива, будут и частники и постоянные клиенты из небольших сервисов. камера нужна, иначе затрат очень много на абразив уйдет. хорошие модели есть в сорокинструмент, поищи в нете. кстати, чтобы стекло матить не нужен аппарат, достаточно компрессора небольшого и пескоструйного пистолета и ведра сухого песка.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Я слышал и читал обратное. При обработке нождачной бумагой металл худеет. При помощи пескоструйки сбивается только краска и ржа, если таковая есть. Конечно не отрицаю что какие то микроны металла могут уйти при помощи песка. Но гораздо меньше чем при другом способе образивной обработки

все зависит от абразива. песок берет нежно и медленно, медный шлак быстро и жестко.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 34.