Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как найти дело жизни?  (Прочитано 4508 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как найти дело жизни?
« Ответ #15 : 01 Июнь 2012, 07:44:38 »

в целом понравилось все - во первых радость клиента когда вручаешь - это главная фишка, потом по сути красота цветов и букетов. потом как обычно - а если пробовать - вдруг получиться и когда стало поулчаться - как сделать так что бы вырваться от конкурентов - т.е. новая задача и новые вопросы. чистота отсутсвие головняка когда Вася пупкин лыка не вяжет а заказчик тебя грозится на своем лесусе в покошенной цветочной клумбе закатать как каток. много плюсов - но это просто хобби которое мне нравиться.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 01 Июнь 2012, 07:44:38 »

qvesto

• Успех стоит измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь усп
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 04 Июнь 2012, 16:23:44 »

Такой вопрос. Занимаюсь бизнесом уже довольно давно, есть строительная фирма своя. Но эта тема меня тяготит, не хочу потратить всю свою молодость на то, чтобы заниматься неинтересными мне вещами. То есть, деньги я получаю хорошие, в виде чистой прибыли, но сам совершенно не заинтересован в этой деятельности, хочу найти что-то новое. Раньше, когда цель была только заработать - каждый день хотелось просыпаться и развивать бизнес, а сейчас... хочу найти что-то новое!
Кто что может посоветовать?
Я вас прекрасно пониманию, и поздравляю Вас с выполненной мечтой.
Что могу посоветовать..... Здесь я думаю Вам мало кто сможет дать ту информацию которую Вы хотите услышать. Здесь нужно понимать чего Вы в принципе хотите, какие цели в жизни, желания. Это я бы сказал достаточно трудный психологический момент.
Почему так? потому что Вы озвучили желание, а подумайте почему это желание возникло, что Вы хотите в итоге получить. Потому что если нет цели достаточно очень трудно идти дальше. Вот у Вас была цель заработать деньги...... но это не цель.... цель у Вас была на самом деле что-то приобрести на эти деньги.
Случай из жизни:
У меня достаточно много знакомых из крупных бизнесменов в России
Например есть такой человек Рубен Варданян (если знаете такого) он бывший владелец Тройки диалог.
Так вот суть такая, когда мы с ним встречались я у него спрашивал такой вопрос, как Вы добились такого результата?
Он мне сказал - " поставь себе цель, если ты поставишь цель заработать миллиард ты ни когда его не достигнешь поставь цель 1 миллион долларов, а когда я начинал я точно также задал этот вопрос одному очень хорошему и богатому человеку. И он мне ответил так же.  

А в  целом я считаю так что как минимум закрывать или продавать свой бизнес нет смысла, так как он уже приносит прибыль и зарабатывает себе имидж, имя.
Как вариант можно нанять себе управляющего, который будет так же управлять Вашим бизнесом как и Вы.
Минусы:
 Да, возможно он будет не настолько эффективным управленцем и бизнес будет приносить немного меньше прибыли, но вы же сами говорите что деньги это уже не то что вы хотите получить. Зато в этом случае Вы сможете заниматься тем что ближе к Вам душевно.

На самом деле я бы смог Вас подсказать ту идею которая для Вас была бы наиболее актуальна, но я не знаю всех приоритетов, желаний и может быть даже какой-то мечты. Если бы эти условия были бы известны то все можно сделать.

Только не в коем случае не подумайте что я это пишу из каких-то корыстных целей. Не в коем случае.
Просто в наше время все хотят друг на друге нажиться (просто был этап в жизни, когда друзья.... да что там родственники пытались на мне нажиться), а это не правильно.... как я считаю.... может это уже и моя ошибка что живу по этим принципам и не заработал миллионов долларов, но зато я знаю что это мой принцип.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 16:45:47 от qvesto »
Взяв все лучшее из открытого и созданного, нужно стремиться идти своим путем, только лишь в этом случае путь будет просветленным.
Опыт прибавит вам ума, но не убавит глупости.

qvesto

• Успех стоит измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь усп
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Июнь 2012, 11:43:55 »

Тема похожа на пиратский маркетинг..
Вот теперь я тоже могу это подтвердить, так как мое пред идущее письмо говорит само за себя. Человек ни как не отреагировал и не написал..... Если бы это была действительно проблемой то он бы использовал любые способы найти то что он хочет, а так это ПИРАТСКИЙ МАРКЕТИНГ......
Взяв все лучшее из открытого и созданного, нужно стремиться идти своим путем, только лишь в этом случае путь будет просветленным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Июнь 2012, 11:43:55 »

EvgenyEvgeny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 11 Июнь 2012, 18:25:20 »

Вот теперь я тоже могу это подтвердить, так как мое пред идущее письмо говорит само за себя. Человек ни как не отреагировал и не написал..... Если бы это была действительно проблемой то он бы использовал любые способы найти то что он хочет, а так это ПИРАТСКИЙ МАРКЕТИНГ......
Я понимаю Ваше расстройство после такого большого сообщения) Просто я взрослый человек, у меня свои дела и проблемы, к сожалению, не каждый день получается общаться в интернете, но об этой теме я прекрасно помню, и хочу вас поблагодарить за такой развёрнутый ответ.
Дело как раз в том, что сложно нащупать что-то и сказать не стороннему наблюдателю, а даже мне самому, - нет этой самой мечты и каких-нибудь захватывающих желаний и идей. Цель сложно поставить, поскольку какие-то вещи, к которым многие стремятся - семья, некоторое состояние, все они уже есть. Ну не ставить же целью накопить денег на спортивный автомобиль или что-то из этой области. Такую цель, мечту, ради которой хотелось бы трудиться, это я и пытаюсь найти. Не знаю, как уже получше объяснить.
Я кстати так и решил сделать, как вы описали, по поводу управляющего. Потому высвободившееся время можно будет использовать, чтобы заняться как раз чем-нибудь новым.
Вот уважаемый Trek. написал про цветы, просто и понятно, мне видимо нужно что-то такое же обнаружить.
На тренинг я кстати записался, и отпишусь по результатам, с критикой, чтобы вы меня перестали обвинять  :)

qvesto

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Июнь 2012, 17:32:08 »

Я понимаю Ваше расстройство после такого большого сообщения) Просто я взрослый человек, у меня свои дела и проблемы, к сожалению, не каждый день получается общаться в интернете, но об этой теме я прекрасно помню, и хочу вас поблагодарить за такой развёрнутый ответ.
Дело как раз в том, что сложно нащупать что-то и сказать не стороннему наблюдателю, а даже мне самому, - нет этой самой мечты и каких-нибудь захватывающих желаний и идей. Цель сложно поставить, поскольку какие-то вещи, к которым многие стремятся - семья, некоторое состояние, все они уже есть. Ну не ставить же целью накопить денег на спортивный автомобиль или что-то из этой области. Такую цель, мечту, ради которой хотелось бы трудиться, это я и пытаюсь найти. Не знаю, как уже получше объяснить.
Я кстати так и решил сделать, как вы описали, по поводу управляющего. Потому высвободившееся время можно будет использовать, чтобы заняться как раз чем-нибудь новым.
Вот уважаемый Trek. написал про цветы, просто и понятно, мне видимо нужно что-то такое же обнаружить.
На тренинг я кстати записался, и отпишусь по результатам, с критикой, чтобы вы меня перестали обвинять  :)
Ни чего объяснять не надо, вы и так рассказали достаточно (всю суть проблемы)
По поводу текста.... совсем не обидно что Вы не отвечаете на него, я могу написать еще 10 таких и мне будет все равно))))
Попробую объяснить на Вашем языке))
Что бы что-то найти, нужно понимать что нравится Вам, а в частности даже что нравилось в детстве (как бы это смешно не звучало), понимаете Вы как владелец крупной строительной компании знаете что нравится вашим клиентам, знаете какой материал качественней и тогдалее.
Когда к Вам приходит клиент Вы ему даете весь прайс лист из 50 или 100 наименований материала из которого можно построить дом? если это так то вам нужно улучшать сотрудников которые занимается продажами.
Вот еще пример: Вы приходите в магазин, продавец у вас спрашивает: "какой у вас размер одежды?", и уже исходя из той информации которой он получил, предоставляет Вам варианты имеющийся продукции. Так же и в данной ситуации.....

Еще пример: В магазине фруктов и овощей, вас продавец спрашивает "что вам", вы отвечаете "фрукты", он вам дает грушу..... а у вас на нее аллергия или просто не нравится фрукт..... Вот здесь вы хотите что бы мы (как участники сайта) делал точно так же как и продавец в магазине фруктов и овощей.

Судя по вашему ответу, Вы хотите что бы вам каждый пользователь просто кидали идеи для бизнеса, которые в принципе вам не будут интересны.
Поэтому и возникают такие мысли что это пиратский маркетинг...

Я лишь пытался  Вам помочь....А если помощь Вам не нужна.... тогда зачем писать сюда?
Могу Вам пожелать только удачи (в этом случае).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 14 Июнь 2012, 17:32:08 »

EvgenyEvgeny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Июнь 2012, 01:05:22 »

Ни чего объяснять не надо, вы и так рассказали достаточно (всю суть проблемы)
По поводу текста.... совсем не обидно что Вы не отвечаете на него, я могу написать еще 10 таких и мне будет все равно))))
Попробую объяснить на Вашем языке))
Что бы что-то найти, нужно понимать что нравится Вам, а в частности даже что нравилось в детстве (как бы это смешно не звучало), понимаете Вы как владелец крупной строительной компании знаете что нравится вашим клиентам, знаете какой материал качественней и тогдалее.
Когда к Вам приходит клиент Вы ему даете весь прайс лист из 50 или 100 наименований материала из которого можно построить дом? если это так то вам нужно улучшать сотрудников которые занимается продажами.
Вот еще пример: Вы приходите в магазин, продавец у вас спрашивает: "какой у вас размер одежды?", и уже исходя из той информации которой он получил, предоставляет Вам варианты имеющийся продукции. Так же и в данной ситуации.....

Еще пример: В магазине фруктов и овощей, вас продавец спрашивает "что вам", вы отвечаете "фрукты", он вам дает грушу..... а у вас на нее аллергия или просто не нравится фрукт..... Вот здесь вы хотите что бы мы (как участники сайта) делал точно так же как и продавец в магазине фруктов и овощей.

Судя по вашему ответу, Вы хотите что бы вам каждый пользователь просто кидали идеи для бизнеса, которые в принципе вам не будут интересны.
Поэтому и возникают такие мысли что это пиратский маркетинг...

Я лишь пытался  Вам помочь....А если помощь Вам не нужна.... тогда зачем писать сюда?
Могу Вам пожелать только удачи (в этом случае).
мне помощь очень даже нужна, именно поэтому я и создал эту тему) ищу на других форумах схожие темы.
в детстве нравилось много всего, но сложно представить что-нибудь из этого в виде нынешнего хобби. всегда слушал много музыки, есть внушительная коллекция CD. люблю копаться в земле, люблю семью свою. но она не видится выходом из тупика собственного, личностного я бы сказал.
по сути, мне хотелось прочитать не только о каких-то бизнес-идеях, но и об опыте выхода из подобных тупиков у других людей, и он, согласитесь, может сперва отличаться от мгновенного нахождения новой бизнес-среды, в которой бы удалось что-то создать. плюс не обязательно я найду выход в новом бизнесе, возможно в каком-то новом увлечении. может нужно просто пересмотреть свои взгляды на жизнь, какая-то психологическая трансформация..

Вам спасибо за пожелание!)

AntiUser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сервис Плюс - Компьютерный Сервис
« Ответ #21 : 29 Август 2012, 10:32:41 »

мне помощь очень даже нужна, именно поэтому я и создал эту тему) ищу на других форумах схожие темы.
в детстве нравилось много всего, но сложно представить что-нибудь из этого в виде нынешнего хобби. всегда слушал много музыки, есть внушительная коллекция CD. люблю копаться в земле, люблю семью свою. но она не видится выходом из тупика собственного, личностного я бы сказал.
по сути, мне хотелось прочитать не только о каких-то бизнес-идеях, но и об опыте выхода из подобных тупиков у других людей, и он, согласитесь, может сперва отличаться от мгновенного нахождения новой бизнес-среды, в которой бы удалось что-то создать. плюс не обязательно я найду выход в новом бизнесе, возможно в каком-то новом увлечении. может нужно просто пересмотреть свои взгляды на жизнь, какая-то психологическая трансформация..

Вам спасибо за пожелание!)

Мне кажется у вас духовные проблемы.
Ваш вопрос мне кажется более глубоким
людям нашего общества не думают о духовных вещах о красоте мира  да и вообще о смысле жизни как это не громко сказано. Все(многие) думают,  как купить машину если она есть то машину получше итд поэтому даже некоторые на вас бросаются с озлоблением каким то и осуждением типа Зажрался.
Вообще материальный мир смысла не имеет если смотреть физически это лишь короткий
промежуток прожитый миллиардами и лежащими почвой под ногами от рождения и смерти приходящей в любой миг.
Так о чем это я ...
У вас это всё есть богатство семья но в душе, чего то не хватает какая то пустота и бесполезность существования...

Раньше в России до революции была традиция меценатства богатые люди создавали
Благотворительные общества, помогали бедным строили больницы итд  и были любимы народом
и говорится что отдающий получает больше чем берущий становиться более счастливым

ну это я так небольшие мысли размышления
только мое скромное мнение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 29 Август 2012, 10:32:41 »

Teddy40

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2012, 14:03:54 »

Дело жизни, в самой жизни. Мастеров, которые приведут тебя, куда захочешь, реально хватает. Там будешь счастлив. Проверено последователями мастера ими же и доказано. Когда ты довольный и счастливый своей жизнью, будешь восхвалять своего мастера за то, что указал тебе верную дорогу, помни, что это его дорога...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 30.