Такой вопрос. Занимаюсь бизнесом уже довольно давно, есть строительная фирма своя. Но эта тема меня тяготит, не хочу потратить всю свою молодость на то, чтобы заниматься неинтересными мне вещами. То есть, деньги я получаю хорошие, в виде чистой прибыли, но сам совершенно не заинтересован в этой деятельности, хочу найти что-то новое. Раньше, когда цель была только заработать - каждый день хотелось просыпаться и развивать бизнес, а сейчас... хочу найти что-то новое!
Кто что может посоветовать?
Я вас прекрасно пониманию, и поздравляю Вас с выполненной мечтой.
Что могу посоветовать..... Здесь я думаю Вам мало кто сможет дать ту информацию которую Вы хотите услышать. Здесь нужно понимать чего Вы в принципе хотите, какие цели в жизни, желания. Это я бы сказал достаточно трудный психологический момент.
Почему так? потому что Вы озвучили желание, а подумайте почему это желание возникло, что Вы хотите в итоге получить. Потому что если нет цели достаточно очень трудно идти дальше. Вот у Вас была цель заработать деньги...... но это не цель.... цель у Вас была на самом деле что-то приобрести на эти деньги.
Случай из жизни:
У меня достаточно много знакомых из крупных бизнесменов в России
Например есть такой человек Рубен Варданян (если знаете такого) он бывший владелец Тройки диалог.
Так вот суть такая, когда мы с ним встречались я у него спрашивал такой вопрос, как Вы добились такого результата?
Он мне сказал - " поставь себе цель, если ты поставишь цель заработать миллиард ты ни когда его не достигнешь поставь цель 1 миллион долларов, а когда я начинал я точно также задал этот вопрос одному очень хорошему и богатому человеку. И он мне ответил так же.
А в целом я считаю так что как минимум закрывать или продавать свой бизнес нет смысла, так как он уже приносит прибыль и зарабатывает себе имидж, имя.
Как вариант можно нанять себе управляющего, который будет так же управлять Вашим бизнесом как и Вы.
Минусы:
Да, возможно он будет не настолько эффективным управленцем и бизнес будет приносить немного меньше прибыли, но вы же сами говорите что деньги это уже не то что вы хотите получить. Зато в этом случае Вы сможете заниматься тем что ближе к Вам душевно.
На самом деле я бы смог Вас подсказать ту идею которая для Вас была бы наиболее актуальна, но я не знаю всех приоритетов, желаний и может быть даже какой-то мечты. Если бы эти условия были бы известны то все можно сделать.
Только не в коем случае не подумайте что я это пишу из каких-то корыстных целей. Не в коем случае.
Просто в наше время все хотят друг на друге нажиться (просто был этап в жизни, когда друзья.... да что там родственники пытались на мне нажиться), а это не правильно.... как я считаю.... может это уже и моя ошибка что живу по этим принципам и не заработал миллионов долларов, но зато я знаю что это мой принцип.