Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как найти дело жизни?  (Прочитано 4507 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

EvgenyEvgeny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как найти дело жизни?
« : 21 Май 2012, 17:38:01 »

Такой вопрос. Занимаюсь бизнесом уже довольно давно, есть строительная фирма своя. Но эта тема меня тяготит, не хочу потратить всю свою молодость на то, чтобы заниматься неинтересными мне вещами. То есть, деньги я получаю хорошие, в виде чистой прибыли, но сам совершенно не заинтересован в этой деятельности, хочу найти что-то новое. Раньше, когда цель была только заработать - каждый день хотелось просыпаться и развивать бизнес, а сейчас... хочу найти что-то новое!
Кто что может посоветовать?

Идеи Малого Бизнеса

Как найти дело жизни?
« : 21 Май 2012, 17:38:01 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как найти дело жизни?
« Ответ #1 : 21 Май 2012, 18:53:09 »

Такой вопрос. Занимаюсь бизнесом уже довольно давно, есть строительная фирма своя. Но эта тема меня тяготит, не хочу потратить всю свою молодость на то, чтобы заниматься неинтересными мне вещами. То есть, деньги я получаю хорошие, в виде чистой прибыли, но сам совершенно не заинтересован в этой деятельности, хочу найти что-то новое. Раньше, когда цель была только заработать - каждый день хотелось просыпаться и развивать бизнес, а сейчас... хочу найти что-то новое!
Ну я думаю, если есть хобби и это хобби превратить в бизнес, то как раз получится дело по душе.
А так вы вполне счастливы: есть бизнес, приносящий хорошие деньги, что ещё нужно для жизни? Просто надо работу отделять от отдыха, то есть выключать мозг после работы и заниматься спортом, отдыхать или что-то творить.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Май 2012, 23:20:50 »

пипец, я худею!
"я занимаюсь строительством" и имею железных 50 % годовых (в нашем городе), и хочу найти другой, не понятно какой, бизнес!!
друг, ты "доктор"?
давай меняться: у меня производство зап/частей!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Май 2012, 23:20:50 »

EvgenyEvgeny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Май 2012, 01:05:28 »

Ну я думаю, если есть хобби и это хобби превратить в бизнес, то как раз получится дело по душе.
А так вы вполне счастливы: есть бизнес, приносящий хорошие деньги, что ещё нужно для жизни? Просто надо работу отделять от отдыха, то есть выключать мозг после работы и заниматься спортом, отдыхать или что-то творить.
В том-то и дело, что я совершенно не счастлив. Есть какая-то рутина по работе, которой я каждый день занимаюсь, встречи с клиентами, закупки, взаимодействие с персоналом, но она не приносит радости, ощущения, что это "моё", просто деньги. Бывают относительно свободные недели, а бывает так, что с утра до ночи работаешь. А хочется реально каждый день просыпаться замотивированным, с "шилом" в одном месте, и пока не вижу других каких-то видов бизнеса, где это всё появилось бы. Я женат, есть ребёнок, из хобби - только футбол с друзьями, ну ещё люблю читать художественную литературу, кино смотреть новое... поэтому связать этл с деньгами тоже проблематично. Не хочется останавливаться.
пипец, я худею!
"я занимаюсь строительством" и имею железных 50 % годовых (в нашем городе), и хочу найти другой, не понятно какой, бизнес!!
друг, ты "доктор"?
давай меняться: у меня производство зап/частей!!
ну а какой смысл в этих деньгах? заработать сложно, а представить легко - вот у вас на руках огромная сумма денег. купили всё, что давно мечтали, а дальше-то что? летать вокруг земли на воздушном шаре? без цели в жизни невозможно нормально жить, сколько бы не зарабатывал. а если на это зарабатывание "безцельное" ещё и уходит много жизненных сил, много времени, то вдвойне плохо. мне денег  хватает, часть на отдых за границей трачу, часть откладываю. я бы без проблем согласился даже на сокращение доходов, если бы мог заниматься тем, что по душе максимально.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Май 2012, 03:56:58 »

ну прям сказка, а не жизнь!
идите работать на завод рабочим, или займитесь благотворительностью

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Май 2012, 03:56:58 »

Loko

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
    • groupnord.ru
« Ответ #5 : 26 Май 2012, 10:08:58 »

Евгений, ищите и обрящите. Вся жизнь- есть поиск.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Май 2012, 14:41:52 »

В том-то и дело, что я совершенно не счастлив. Есть какая-то рутина по работе, которой я каждый день занимаюсь, встречи с клиентами, закупки, взаимодействие с персоналом, но она не приносит радости, ощущения, что это "моё", просто деньги. Бывают относительно свободные недели, а бывает так, что с утра до ночи работаешь. А хочется реально каждый день просыпаться замотивированным, с "шилом" в одном месте, и пока не вижу других каких-то видов бизнеса, где это всё появилось бы. Я женат, есть ребёнок, из хобби - только футбол с друзьями, ну ещё люблю читать художественную литературу, кино смотреть новое... поэтому связать этл с деньгами тоже проблематично. Не хочется останавливаться.
Так я не понял - вы работаете на дядю ил на себя? Если на дядю, то ищите свободную нишу у вас в городе, тем более есть деньги у вас. Меньше по заграницам ездить и больше откладывать, затем , набрав хорошую сумму, куда-нибудь вложить, допустим в свой небольшой магазин из разряда "магазин у дома" или просто купите ликвидну коммерческую недвижимость и сдавайте её в аренду.
 Блин, есть деньги, но я так понял вы не знаете, что с ними делать, у многих наоборот ситуация: куча идей, но нет денег.
 Может просто вы сами не знаете, чего хотите: либо отдыхать, не работая вообще,но чтобы деньги при этом капали; либо открыть своё дело, но ведь там работать придётся вдвойне больше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Май 2012, 14:41:52 »

EvgenyEvgeny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Май 2012, 05:14:32 »

Я ищу такое дело, которое бы приносило мне радость, которым бы я "дышал". Конечно, я бы мог себя найти в каком-нибудь хобби или открыть в себе новый талант и на этом остановиться, но конкретно сейчас желание - найти "своё" дело, и при этом сделать из этого бизнес с какой-то хотя бы минимальной прибылью.
Проблема моя - в том , что не могу даже представить, что может быть моим "делом жизни".
Наткнулся на тренинг , связанный с моим тупиком, начал смотреть видео человека, который его придумал: http://www.youtube.com/user/predestinationru
там очень много раскрывается всяких тем, который вот мне очень интересны, и которые меня ставят перед уже описанными проблемами. Там некоторые известные бизнесмены рассказывают о своей жизни и о своих тупиках. А в этой https://www.facebook.com/eqmba  группе с ним живое общение. Ну вроде интересные вещи рассказывает мужик! Думаю, записаться на такой тренинг, по отзывам в сети - у всех, кто его прошёл, какие-то новые открытия, новые бизнесы, восторг и всё такое.
Очень надеюсь , что я свою проблему смогу решить. Кто-нибудь знает что-нибудь ещё о Павле и об этом этом курсе?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #8 : 29 Май 2012, 07:07:08 »

Тема похожа на пиратский маркетинг..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Май 2012, 07:07:08 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Май 2012, 08:59:33 »

Она и есть на все 100!!!
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Май 2012, 09:16:04 »

Про таких как автор обычного говорят "ЗАЖРАЛИСЬ".
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Май 2012, 09:16:04 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Май 2012, 17:14:34 »

Очень надеюсь , что я свою проблему смогу решить.
Да уж, проблема у тебя, проблемище! Мне бы твои проблемы. ;D ;D ;D

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Май 2012, 18:23:03 »

Сколько агрессии а ведь тема то затронута интересная. Вот у меня в чем проблема - за 5 лет поднял покос с шабашек на дрынкалке на городской уровень с бригадой и спецоборудованием. И вдруг понял - что не в кайф. Устаю я от этого бизнеса. Все это возраст. Когда был по моложе - то было интересно сам принцип - потяну не потяну. А потом понял - что в белой рубашечке ходить не приходиться а бегать в робе - уже как то не по возрасту и положению. Так как все время ищу что то свое - решил попробовать на доставке цветов - и вот тут то понял - да это мне интересно. Денег больших не заработаешь а кайф от работы получаешь огромный. Так что ищите - может что то и найдете для себя - может купите прудик пустите золотых рыбок и будете их оптом в китай продавать)))
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Май 2012, 18:23:03 »

EvgenyEvgeny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Май 2012, 13:13:36 »

Цитата
Про таких как автор обычного говорят "ЗАЖРАЛИСЬ".
При чём тут зажрались? Просто я пытаюсь разобраться в себе, уверен, что это каждому знакомо. Просто не всегда люди задумываются о таких вещах, как деятельность, которой хотелось бы заниматься всю жизнь. Но осмыслить свою жизнь, покопаться в себе и т.п. - думаю такое у каждого постоянно бывает. Ну с другой стороны я понимаю, о чём вы говорите. Вы имеете в виду, что у меня не стоит вопрос жизни и смерти в плане заработка, и поэтому я хочу начать жить и получать удовольствие от какого-то занятия, а не тупо ради денег им заниматься. Можно это назвать конечно и словом "зажрался", но оно какое-то грубое. Думаю, любой человек, занимающийся не любимым делом, рано или поздно поймёт, что тратит на него собственное время зря. Плохо, когда такое осознание приходит лет в 60. Вот я поэтому задумался пораньше.
Она и есть на все 100!!!
ну по такой логике любое обсуждение какого-то сайта, человека или продукта - это его "пиратский маркетинг". мне показались любопытными эти видео, думаю, что если кому-то была интересна эта тема, то и видео ему интересно будет посмотреть.

EvgenyEvgeny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Май 2012, 13:14:35 »

Сколько агрессии а ведь тема то затронута интересная. Вот у меня в чем проблема - за 5 лет поднял покос с шабашек на дрынкалке на городской уровень с бригадой и спецоборудованием. И вдруг понял - что не в кайф. Устаю я от этого бизнеса. Все это возраст. Когда был по моложе - то было интересно сам принцип - потяну не потяну. А потом понял - что в белой рубашечке ходить не приходиться а бегать в робе - уже как то не по возрасту и положению. Так как все время ищу что то свое - решил попробовать на доставке цветов - и вот тут то понял - да это мне интересно. Денег больших не заработаешь а кайф от работы получаешь огромный. Так что ищите - может что то и найдете для себя - может купите прудик пустите золотых рыбок и будете их оптом в китай продавать)))
а что именно в доставке цветов так понравилось? люди с которыми теперь работаешь, или то, как сам бизнес строится?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Май 2012, 13:14:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 34.