Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (22.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Производство промышленных светодиодных светильников  (Прочитано 11587 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

slava84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.

Недавно появилась потребность поменять светильники в небольшом производственном помещении. В процессе поиска наткнулся на продавцов светодиодных линеек (это алюминиевая печатная плата с припаянными светодиодами различной мощности). Если я правильно понимаю светильник состоит грубо из корпуса, такой платы со светодиодами и блока питания. Думаю наладить сборку промышленных светильников, тем более сейчас многих волнует вопрос энергосбережения.
Где заказывать корпуса есть, найти подходящих поставщиков этих самых линеек или заказывать печатные платы и самостоятельно впаивать светодиоды, блоки питания соответственно тоже закупать.
Конечно пока много вопросов,как технических так и правовых.
Как отвести тепло из корпуса светильника (я так думаю это важно для продления срока эксплуатации)?
Нужны ли какие то сертификаты на светильники ( при условии что будут сертификаты на всю начинку и материалы корпуса)?

Возможно на форуме есть понимающие люди, жду их высказываний по теме!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 23:53:58 от slava84 »

Идеи Малого Бизнеса

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какой регион?

slava84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ярославль

Идеи Малого Бизнеса

ArtKld

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Оооо...на этих светильниках не один завод в Калининградской области разорился - так что будьте осторожней.
Там самая сложная техническая часть - радиатор.Если нет своего чпу-станка, то ввязываться в это дело не стоит.

Alext-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О каком выделение тепла вообще может идти речь. Это светодиоды. А светильник это линейка светодиодов + импульсный блок питания. Рентабельность можно получить если есть объёмы(опт) Затем следующим вопросом будет изготовление корпусов, дизайн светильников. Можно конечно же это делать на коленки, но стоит ли так начинать решайте сами...

Идеи Малого Бизнеса

Обезьяна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Виртуальная дума-форум политики и экономики

ArtKld прав - отвод тепла одна из проблем этих светильников
Виртуальная дума-форум политики и экономики
http://virtduma.ru/

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Да нет там никакой проблемы: корпус-радиатор делается из алюминиевого профиля с покрытием, стекло и пара торцевых заглушек (пластмасса). Тираж, конечно нужен от среднего до крупного.

Идеи Малого Бизнеса

ВасВлад

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да иначе конкуренты задавят.

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!

В Казани фирма Ледел этот бизнес успешно и эффективно наладила
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Идеи Малого Бизнеса

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищ в Башкирии бизнес поднимает на этих светильниках.
Но сколько не сравнивал светодиоды с обычной лампой, кроме как дежурного освещения для светодиодов не вижу.
На авто не светят-запросто можно дятла на 99й догнать с понтосветодиодными стопарями, в настольных лампах - я лучше ребенку своему ПНВ куплю, чтобы уроки делал, в уличном или "гаражном" виде - проще с фонариком себе подсвечивать.
Вся проблема диодов - малое расстояние освещения, т.е. вроде бы светло, но в этом свете ничерта не видно.

Graf_Irbis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Pavel79 я с тобой не соглашусь, светопоток диодов таких как Cree очень даже ничего. (для ребенка я бы вобще предложил лампу ильича т.к. в ней нет мерцания за счет чего портятся глаза, хотя сейчас у диодов мерцание довели до 1-3%, в отличии от люма где этот же показатель 15%). Также есть диодные прожекторы с калиматорной линзой как раз для улиц где расстояние измеряется и до 30-50 метров. Вот как раз из таких диодов и делают сейчас эти линейки диодные,причем некоторые сразу поставляют и корпуса. Так что заказывать и самому "лепить" их, хз конечно, главное потом будет найти точки сбыта, т.к. у нас в кировской области тоже думал над этим но рынок сбыта очень маленький, причем все как всегда жмотят, типа дорого,но если подсчитать, то даже очень выгодно. Некоторые светильники могут окупиться (например: для магаза) за три месяца. Так что попробовать стоит если и конкуренция не такая большая.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 34.