Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доллар растет, нефть дешевеет... Быть беде?  (Прочитано 3205 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Как мы все хорошо знаем, РФ - нефтяная держава, в плохом значении этого термина. Все благосостояние страны, вся экономика, все "инновации и нанотехнологии" держатся на продаже углеводородов. Все, в макроэкономическом масштабе у нас больше ничего нет! Бюджет страны на две трети формируются поступлением нефтяных денег.

Но даже при цене нефти в $120 за баррель последние пару лет бюджет трещит по всем швам. Точные цифры дефицита бюджета приводил, например, г-н Кудрин в бытность министра финансов.

Теперь смотрим, что происходит с ценой на нефть последние несколько недель:

Для страны, чья экономика полностью держится на экспорте углеводородов, картина грустная, очень грустная. Даже при текущей цене $90+ за баррель все очень плохо. А если падение (не дай бог) продолжится, последствия могу быть совсем плохими... К действующей власти жуликов и воров и так дофига вопросов, а тут еще немыслимые миллиарды, выделяемые силовикам и военным чтобы защищали жуликов и воров от народа...

На бытовом уровне негативные тенденции видны уже прямо сейчас. Смотрим на курс доллара:

Понятный пример к началу отпускного сезона. Путевка на двоих в Египет месяц назад стоила 29000 руб ($1000), сегодня она же стоит 34000 руб....

Идеи Малого Бизнеса

qvesto

• Успех стоит измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь усп
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация тяжкая, рубль падает и это говорит о многом. Плюс ЦБ сделали приказ что банки должны увеличить свой резерв золота (это так... информация из вне), это так же говорит о многом, плюс тяжелая ситуация в Евро зоне, а конкретно с Грецией. Я считаю так что доллар в ближайшее время начнет падать (по отношению к рублю).
НО на данный момент могу сказать с уверенностью что кризис уже не за горами. Фондовые рынки находятся на низких уровнях (и есть куда еще ниже идти).

Я не пессимист, я всегда рассматривал всю ситуацию с наилучшей стороны, но на данный момент у меня уверенности нет что будет все хорошо....
Взяв все лучшее из открытого и созданного, нужно стремиться идти своим путем, только лишь в этом случае путь будет просветленным.
Опыт прибавит вам ума, но не убавит глупости.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Понятный пример к началу отпускного сезона. Путевка на двоих в Египет месяц назад стоила 29000 руб ($1000), сегодня она же стоит 34000 руб....

вот еще понятный пример:
в 2000-м году у меня з/п была 2000 руб., а сейчас "из-за политики путина" 30000 руб...
вопрос: сколько раз в год я мог съездить в египет тогда, и сколько сейчас?
что, и правда, становится все хуже и хуже??  :o

Идеи Малого Бизнеса

qvesto

• Успех стоит измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь усп
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот еще понятный пример:
в 2000-м году у меня з/п была 2000 руб., а сейчас "из-за политики путина" 30000 руб...
вопрос: сколько раз в год я мог съездить в египет тогда, и сколько сейчас?
что, и правда, становится все хуже и хуже??  :o
я думаю автор имел ввиду что ресурс России заключается в нефти, а альтернатив развитие страны нет. Вот и при снижении цен на нефть вся экономика страны падает.
Взяв все лучшее из открытого и созданного, нужно стремиться идти своим путем, только лишь в этом случае путь будет просветленным.
Опыт прибавит вам ума, но не убавит глупости.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего, государство (чиновники) не обнищают - стадо подстрижет: акцизы с табака и водочки. Кто сказал что водка 500р не может стоить? Легко.
Кстати у нас (Кемеровская обл.) у угольщиков уже срезали зарплату. Было 20- стало 17,  25- 20, 50-40. Говорят в октябре посмотрим что к чему.

Идеи Малого Бизнеса

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Путинская стабильность многих возьмёт за горло...

ImFry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Поисковик компаний, организаций, предпринимателей

Путинская стабильность многих возьмёт за горло...
мдя, страшная динамика. наверно все-таки быть беде

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 29.