Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (57.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Смотровая площадка  (Прочитано 17908 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Смотровая площадка
« : 18 Август 2008, 20:40:05 »

Админ и модератор, прошу меня извинить за последние мои пару косяков  в создании тем, за то, что вам пришлось их переносить, а я просто не смог воспользоваться поиском… Эта тема, вроде бы еще не обсуждалась, если что – больно не бейте!

А теперь к делу. Увидел рекламу в нижней части форума на Я.Директе об организации бизнеса – смотровых площадок с биноклем, в который за определенную плату давать посмотреть желающим.

Я посмотрел по сторонам – ба! Да я же живу рядом с 27-этажным домом, оттуда с крыши вид захватывающий на город, речку, близлежащие городки, особенно ночью…  А почему бы не поставить хороший, мощный бинокль на специальный кронштейн и брать плату за просмотр. Хороший бинокль стоит ок. 6000 руб. есть и более дорогие версии, но там уже навороты. Плюс кронштейн ок. 300 руб. Но вот незадача – как заманить людей на 27 этаж, как сделать так, чтобы они голову не потеряли от захватывающих видов и не полетели вниз с высоты птичьего полета?
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Смотровая площадка
« : 18 Август 2008, 20:40:05 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Смотровая площадка
« Ответ #1 : 18 Август 2008, 20:53:08 »

тока чтоб управа и жильцы дома не выёживались - придёться это всё дело закамуфлировать под
,, кружок изучения нашего города ,, или ,, юнный астроном ,,

иначе никто не даст пользоваться крышей

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру
« Ответ #2 : 19 Август 2008, 12:08:39 »

По-моему не плохая тема! В моем городле есть смотровая площадка на холме, которая по совместительству является "горой влюбленных", т.е. приезжают молодожены или просто парочки и торчат там наслаждясь окружающим видом. Интересно есть ли в продаже защищенные бинокли с купюроприемниками типа как стоят в Нью-Йорке?! Для всех у кого рядом с городом есть холмы, горы, возвышенности, эта идея может стать рабочей.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Август 2008, 12:08:39 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 19 Август 2008, 14:01:41 »

...я же живу рядом с 27-этажным домом, оттуда с крыши вид захватывающий…  А почему бы не поставить хороший, мощный бинокль на специальный кронштейн и брать плату за просмотр...

Меньше всего на свете жильцы многоэтажного дома захотят, чтобы их подъезд превратился в проходной двор. Кому понравится, чтобы толпы граждан (часто нетрезвых) бродили по этажам и тем более по крыше? А многие по старинной привычке еще и нужду справлять будут, ну раз уж оказались в чужом подъезде...

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру
« Ответ #4 : 19 Август 2008, 19:37:04 »

...я же живу рядом с 27-этажным домом, оттуда с крыши вид захватывающий…  А почему бы не поставить хороший, мощный бинокль на специальный кронштейн и брать плату за просмотр...

Меньше всего на свете жильцы многоэтажного дома захотят, чтобы их подъезд превратился в проходной двор. Кому понравится, чтобы толпы граждан (часто нетрезвых) бродили по этажам и тем более по крыше? А многие по старинной привычке еще и нужду справлять будут, ну раз уж оказались в чужом подъезде...

АБсолютно согласен! Живу на крайнем этаже и в детстве чуть ли не каждый день торчал с друзьями на крыше занимаясь всякой ерундой типа кидание длинных прутьев и камней в стояк директора школы живущего в соседнем подъезде...  ;D Она явно не была в восторге когда прийдя домой обнаруживала квартиру полную дерьма! Давайте лучше обсудим тему смотровой площадке на естественной возвышенности (холм, гора, мост и  т.д.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Август 2008, 19:37:04 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Август 2008, 21:24:56 »

Давайте лучше обсудим тему смотровой площадке на естественной возвышенности (холм, гора, мост и  т.д.)

Ну давайте :))

Только поправиться хотел бы - дом этот без подъездов и даже без единого жильца! Это обычный элеватор, для хранения зерна. Его высота порядка 85 м. обзорность очень хорошая. И, кстати, мы с друзьями на него взбирались 1 августа, в день солнечного затмения. Просто заранее договорились с его дирекцией и они согласились. Мы даже ничего не платили, но если уж дело ставить в поток, то тут без преславутого процента не обойтись.

И еще одна идея мучает меня до сих пор, как порыв некой детской фантазии. Правда эта идея уже с финансовыми затратами и наверняка малоосуществима....

А что, если запускать воздушный шар в небо и уже оттуда наблюдать за всем происходящим вокруг, зависнув на высоте птичьего полета. В городской черте такое вряд ли удастстся сделать, т.к. насколько я осведомлен, то над городами запрещены полеты любой авиации, а воздушные шары как бы отнесены к средствам осуществления полета. Хотя точно не знаю. Но можно выехать чуть за границу города и обзорность от этого ничуть не измениться. Корзина шара может взять максимум 5 человек - 1 пилот+4 пассажира. А что? Высота полета намного больше, длительность большая, а сам полёт не заменит никакое пиво и  даже самая лучшая бабасяка ;)))))

Если мою идею насчет шара не засмеют здесь, то осмелюсь ее вынести в ветку проектов с финансовыми вложениями.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру
« Ответ #6 : 20 Август 2008, 04:36:00 »

А что, если запускать воздушный шар в небо и уже оттуда наблюдать за всем происходящим вокруг, зависнув на высоте птичьего полета. В городской черте такое вряд ли удастстся сделать, т.к. насколько я осведомлен, то над городами запрещены полеты любой авиации, а воздушные шары как бы отнесены к средствам осуществления полета. Хотя точно не знаю. Но можно выехать чуть за границу города и обзорность от этого ничуть не измениться. Корзина шара может взять максимум 5 человек - 1 пилот+4 пассажира. А что? Высота полета намного больше, длительность большая, а сам полёт не заменит никакое пиво и  даже самая лучшая бабасяка ;)))))

Если мою идею насчет шара не засмеют здесь, то осмелюсь ее вынести в ветку проектов с финансовыми вложениями.

Тоже конечно интересно, но насколько я знаю, 1) в нашей стране ОЧЕНЬ сложно получить разрешение на полеты на частном воздушном транспорте 2) сам шар и оборудование для него стоит приличных денег 3) если пилотировать самому, то нужны права соответствующие, а это тоже стоит денег и проучиться можно далеко не в любом городе 4) бизнес сезонный и полеты лучше совершать в солнечную безветренную погоду.  Ну а если все таки вам удастся все официально оформить, то желающих полетать будет достаточно. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Август 2008, 04:36:00 »

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру
« Ответ #7 : 20 Август 2008, 10:15:14 »

Наткнулся случай на ссылочку http://shop.astronomy.ru/list/422.html  и подумал что смотровая площадка - это очень круто по деньгам! Просто чумовые цены!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 20 Август 2008, 12:10:24 »

...А что, если запускать воздушный шар в небо и уже оттуда наблюдать за всем происходящим вокруг, зависнув на высоте птичьего полета...

Эта тема обсуждается на форуме отдельно - Полеты на воздушном шаре.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Август 2008, 12:10:24 »

Dmilan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Январь 2013, 17:30:00 »

На мой взгляд это бредовая идея. Большинство подмосковных городов и мой в том числе не отличается красотой так как всё что было красивого всё уже давно застроили домами и торговыми центрами поэтому через бинокль смотреть не чего если только в окна жилых домов. О тут же созрела идея, договариваетесь с какой нибудь квартирой где живет красивая девушка ставите бинокль напротив и айда глазеть за плату как она топлес разгуливает по квартире. Такой аттракцион для взрослых, дети до 18 не допускаются. Так сохраним морально нравственные принципы. ;D ;D
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Январь 2013, 13:15:26 »

Ну если это действительно нежилое помещение, т.е. элеватор тогда можно. Почему нет.

Оформляете это все в красивую обвертку что то типа "подари любимой ужин на высоте ххх метров. С шикарным видом на весь город". Можно это запустить на групон или покупон. Для массовости отклика. И работаете по схеме - предоплата за 3-4 часа -> предоставляете человеку меню на выбор из ближайших ресторанов и работаете. На меню тоже можно делать наценку или брать с рестораторов % от продажи. Тут нужно смотреть просто, что бы Ваши услуги не оказались золотыми.

Главное еще все грамотно юридически оформить. Т.е. пьяных и под наркотиками не пускать. Подписывать договор - мол так и так, инструктаж по технике безопасности прошел. Понимаю, что опасно - если что претензий к организатору и владельцу иметь не буду. Число, дата, серия и номер паспорта - подпись.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Январь 2013, 13:15:26 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Январь 2013, 05:34:37 »

Я вот сомневаюсь что толпы станут ходить на просмотр, только на одном просмотре не заработаешь много,  тут нужно еще чем-то разбавлять, чем-то завлекать людей

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Апрель 2020, 13:56:41 »

Я посмотрел по сторонам – ба! Да я же живу рядом с 27-этажным домом, оттуда с крыши вид захватывающий на город, речку, близлежащие городки, особенно ночью…  А почему бы не поставить хороший, мощный бинокль на специальный кронштейн и брать плату за просмотр. Хороший бинокль стоит ок. 6000 руб. есть и более дорогие версии, но там уже навороты. Плюс кронштейн ок. 300 руб. Но вот незадача – как заманить людей на 27 этаж, как сделать так, чтобы они голову не потеряли от захватывающих видов и не полетели вниз с высоты птичьего полета?

Крышу нужно сдавать не под "смотровую площадку", а под "романтические свидания", тогда дело пойдет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Апрель 2020, 13:56:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 35.