Всем привет!
Начнем с общего - я студент, а следовательно особой суммой денег для открытия чего-либо не владею. В связи с этой бедо, ко мне пришла такая идея - создать небольшую стойку с домашним лимонадом, который будет продаваться в местах массового скопления людей.
Я так посчитал, затраты выходят такими:
1) стойка для лимонадов - 3000р
2) кувшины для содержимого - 1000р
3) плакат с рекламой продукции - 1000р
4) Состав лимонада - а) лимон, 1кг - 50р
б)сахар, 2 кг - 100р
в) апельсин, 2 кг - 100р
итого - 220р на 5 литров стандартного лимонада (цены взяты навскидку, выше настоящих)
5)продавец - 100р/час, 500 рублей за 5 часов работы.
6) одноразовые стаканы, в среднем по 5 рублей, 100 штук, 500
Итого расходы на создание стойки с лимонадом составляют 6220р
Продаем, скажем по 40 рублей, стаканчик вмещает в себя 250 мл, то есть 5л/ 250мл, мы получаем 20 стаканчиков.
20*40=800
отнимаем сумму денег на приготовление нового лимонада, выходит прибыть в 580р
если за все время работы продавца мы продадим 50 стаканчиков лимонада , получаем прибыль в размере 1340, из которых мы вычитаем зарплату продавца, и получаем 840р в день с Одной стойки
и тут два варианта, обычное поддержание подобной схемы составляет 24360р
либо подождав 8 дней можно будет повторить историю и получать уже двойную прибыль.
Но беда в том, что все придумано, но....необходимо ли мне прибегать к регистрации ИП? Необходимо ли платить за присутствие на "точке" ? есть шанс, что сэс будет меня пугать?
Я очень мало знаю о предпринимательстве, и если кто-то сможет мне что-то посоветовать, буду очень благодарен вам!