Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея создать стойку с лимонадом  (Прочитано 6645 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

WerBlooD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Начнем с общего - я студент, а следовательно особой суммой денег для открытия чего-либо не владею. В связи с этой бедо, ко мне пришла такая идея - создать небольшую стойку с домашним лимонадом, который будет продаваться в местах массового скопления людей.

Я так посчитал, затраты выходят такими:

1) стойка для лимонадов - 3000р
2) кувшины для содержимого - 1000р
3) плакат с рекламой продукции - 1000р
4) Состав лимонада - а) лимон, 1кг - 50р
                               б)сахар, 2 кг - 100р
                               в) апельсин, 2 кг - 100р
                                  итого - 220р на 5 литров стандартного лимонада (цены взяты навскидку, выше настоящих)

5)продавец - 100р/час, 500 рублей за 5 часов работы.

6) одноразовые стаканы, в среднем по 5 рублей, 100 штук, 500
Итого расходы на создание стойки с лимонадом составляют 6220р

Продаем, скажем по 40 рублей, стаканчик вмещает в себя 250 мл, то есть 5л/ 250мл, мы получаем 20 стаканчиков.
    20*40=800
  отнимаем сумму денег на приготовление нового лимонада, выходит прибыть в 580р

если за все время работы продавца мы продадим 50 стаканчиков лимонада , получаем прибыль в размере 1340, из которых мы вычитаем зарплату продавца, и получаем 840р в день с Одной стойки
 и тут два варианта, обычное поддержание подобной схемы составляет 24360р
либо подождав 8 дней можно будет повторить историю и получать уже двойную прибыль.

Но беда в том, что все придумано, но....необходимо ли мне прибегать к регистрации ИП? Необходимо ли платить за присутствие на "точке" ? есть шанс, что сэс будет меня пугать?

Я очень мало знаю о предпринимательстве, и если кто-то сможет мне что-то посоветовать, буду очень благодарен вам!

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: Идея создать стойку с лимонадом
« Ответ #1 : 12 Июнь 2012, 02:45:50 »

Для начала в роли продавца придется поработать самому.
Искать такие места, где не нужно платить аренду, а значит можно пробовать без документов. Хоть и чревато последствиями, но регистрировать ИП не стоит, может получиться так, что поработаешь 1-2 недельки и закроешь "лавочку". Но с другой стороны открытие и закрытие ИП обойдется дешевле, чем штраф за незаконную предпринимательскую деятельность...

Беда в том, что есть только это "придумано" и ничего кроме. Нужно провести реальные расчеты, более пессимистичные и подробные чем эти. Определиться с местом и разузнать у тех, кто там торгует...

WerBlooD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Июнь 2012, 03:01:43 »

Yа самом деле расценки приближены к суровым реалиям) Плакаты, стойка, те же кувшины - стоимость уже известна) И поверьте, я собираюсь в максимально короткие сроки приступить к воплощению задуманного) просто мне нужна информация чем  невинная задумка может быть чревата и ваши мысли на счет этой идеи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Июнь 2012, 03:01:43 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Июнь 2012, 17:40:42 »

Извини маленько разочарую.
Без ИП, сан.книжки и сертификатов ты очень быстро раскрутишься на неприятности
Предлагаю сделать так:
1. Выбираешь точку где ты (твой продавец) будет торговать. Обговариваешь с хозяином этого места стоимость аренды, график и прочие условия твоей работы. Согласуешь с санитарами, пожарниками, архитекторами... (варианты везде свои).
2. Регистрируешь ИП (это просто и не накладно). Если у тебя вмененка (ЕНВД), не забудь оплатить. Кстати на разные районы города действуют разные коэффициенты.
3.Начинаешь работать. Но изготавливать "свой" лимонад - здесь может быть проблема - на продукты питания должен быть сертификат соответствия. Пепси, кола, прочая краска - пожалуйста. Кстати у продавцов при себе должна быть сан. книжка и копия трудового договора (учитывай что тебе придется платить налоги на зп продавца) при себе.
     В принципе, если поставить несколько точек, при хорошей проходимости, учитывая погоду, имея свой транспорт, честных продавцов и прочее, прочее, прочее... можно маленько заработать за лето. Но в этом бизнесе уже давно работают люди и свою копеечку они не собираются отдавать. Наверняка хорошие места уже давно заняты.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Июнь 2012, 17:49:23 »

Очень радует что не предлагаешь очередную интернет кликалку или пирамидку. Админу уже пора значки позорные на такие темки ставить. Хоть торговля, но все-таки людям польза. С нее почти все и начинали.
Пробуй: попытка не пытка. Удачи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Июнь 2012, 17:49:23 »

WerBlooD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Июнь 2012, 19:31:05 »

Большое спасибо за информацию)

на самом деле так то планы огромны, но для всего нужны деньги, так что самый дешевый и удобный (относительно >_< ) вариант - подобная схема)

кстати, если кому не сложно - я не прошу написать мне все и принести на блюдечке, но не мог ли кто-нибудь скинуть мне сайт, если такой имеется, где можно подробно узнать о всех необходимых документах, которые нужны в данной...вылазке в бизнес)

Заранее огромное спасибо)

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Июнь 2012, 05:26:48 »

Проще устроиться тебе продавцом на лето. Поторговать самому на точке. Узнаешь все ньюансы изнутри.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Июнь 2012, 05:26:48 »

Sever72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Июнь 2012, 21:49:36 »

Большое спасибо за информацию)

на самом деле так то планы огромны, но для всего нужны деньги, так что самый дешевый и удобный (относительно >_< ) вариант - подобная схема)

кстати, если кому не сложно - я не прошу написать мне все и принести на блюдечке, но не мог ли кто-нибудь скинуть мне сайт, если такой имеется, где можно подробно узнать о всех необходимых документах, которые нужны в данной...вылазке в бизнес)

Заранее огромное спасибо)

Простите уж, вставлю свои пять копеек. Пока вы будете изучать тему и оформлять все доки лето закончится. а зимой ваш лимонад нах... никому не нужен будет.
Вставаите и торгуйте, проблемы решайте по мере поступления. Неделю поторгуете полюбому, а там если будет проверка на штраф заработаете наверняка. Хотя такая мелочь как правило интересует максимум участкового. Узнайте какие штрафы за торговлю вашими напитками.
Это ни в коем случае не руководство к действию. Решать в любом случае Вам.
Я уважаю лень за то, что в ее бездейственной тиши живую мысль питает почва моей несуетной души

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Июнь 2012, 22:24:15 »

Без ИП, сан.книжки и сертификатов ты очень быстро раскрутишься на неприятности
Согласуешь с санитарами, пожарниками, архитекторами... .. у продавцов при себе должна быть сан. книжка и копия трудового договора (учитывай что тебе придется платить налоги на зп продавца) при себе.
По поводу ИП - согласен, надо открывать, но необязательно, т.к. ИП нужно лишь при аренде места продаж, но если получится договориться с хозяином торг.площади, то можно без ИП.
 По всему остальному: не пугайте студента, всё проще и не так сурово, как вы пишите (особенно про архитекторов и пожарников). Пожарники докапываются к собственикам помещений, это раз.
Всякие СЭС, налоговая просто так не имеют права проверить точку,только по жалобе, и то не могут нагрянуть внезапно, это два.
 Так что, можете пробовать, хотя бы несколько дней постойте вместо продавца, таким образом изучите спрос на эти лиомнады.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Июнь 2012, 22:24:15 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Июнь 2012, 23:01:18 »

в жару поезди по пляжам, тоже можно поднять, и никакого сэс и ип.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Июнь 2012, 02:52:03 »

в жару поезди по пляжам, тоже можно поднять, и никакого сэс и ип.
У нас на пляже все места расписаны и заняты. Администрация города через УБТС (упр. благоустройства, транспорта и связи) предоставляет места в аренду. В парке договор с собственником.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Июнь 2012, 02:52:03 »

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Июнь 2012, 03:12:58 »

Автор, а что за город? 40 рублей за стакан самопала 250мл оптимистично очень я думаю.
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

WerBlooD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Июнь 2012, 03:49:34 »

город - Великий новгород, цена на лимонад завинчина вверх довольно сильно, но если оформить все ярко, думаю люди могут прийти хотя бы попробывать, чисто из интереса. На самом деле, я просто хочу попробывать, как это, создать что-то свое и за всем следить)

а зимой кстати, можно делать нечто подобное, только с хорошим кофе)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Июнь 2012, 03:49:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 33.