Начал развивать свой бизнес. Занимаюсь предоставлением аутсорсинговых услуг торговых агентов. Суть бизнеса в следующем:
Существует фирма, которая реализует свой товар или услугу юридическим лицам.
Однако она не имеет своего организованного отдела продаж.
А наша компания имеет.
Скажем, продукт фирмы-заказчика стоит 10 000 рублей.
Я договариваюсь - я буду продавать Ваш товар по 10 000 рублей и с каждой сделки получать комиссионные в размере 20% (то есть 2 000 рублей).
Далее нанимаю торговых агентов и говорю им:
"Нужно продавать товар N по 10 000 рублей, с каждой сделки Вы будете получать свои комиссионные в размере 10% (то есть 1 000 рублей)".
Остальные деньги, конечно, не идут мне в карман, а идут на развитие бизнеса.
Пока у меня две фирмы - заказчика моих услуг.
1. Фирма-изготовитель элементов мебельных гарнитуров. Прибыль небольшая, средний заказ = 50 000 рублей. Проблема в работе с этой фирмой - они не зарегистрированы как юридическое лицо.
2. Кафе-организатор различных настольных игр (мафия, денежный поток и так далее). Тут уж совсем маленькая прибыль, зато регулярная. Вожу группу в 20 человек каждые две недели играть в мафию или еще во что-нибудь и получаю с каждого по 60 рублей.
Работаю я пока один, однако через неделю защищаю диплом и найму несколько человек с моей группы, кому я могу доверять.
Пишу вот почему:
1. Нужны советы от людей, которые сталкивались с подобного рода бизнесами. Я даже не знаю особо, какой совет спросить конкретно. Просто хочу услышать мнение со стороны. И какие-нибудь нюансы.
2. Готов к партнерству. Если Вы готовы инвестировать в мой проект свое время - я буду очень признателен. Возможно кто-нибудь хочет открыть подобного рода бизнес вместе со мной. Я только за.
Хотелось бы пообщаться со знающими людьми, как можно раскручивать свою фирму и на каких условиях лучше всего работать.
Работаю в Санкт-Петербурге, пока никакой организационно правовой формы нету.