Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Наживка, насадка, живец и прикормка  (Прочитано 6467 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

decco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Вот имеется идея открыть небольшой магазинчик размером примерно 15 м2 + кладовая 1.5 м2 по продаже наживки (черви, опарыш, мотыль и т.д), насадки (кукуруза на карпа, бойлы, искуственные насадки и т.д.), живца (мелкая рыбешка) и прикормки ( всевозможные прикормочные смеси и ароматизаторы для рыбалки). Само помещение это стандартный гараж одноэтажный уличный расположен в 20 м. от дороги с хорошим потоком машин. В соседних гаражах успешно функционируют частные сто, ремонт мототехники, продажа скутеров, масла, автозапчасти, шиномонтаж, диагностика и т.д. все это также в одинарных 3*6 м. гаражах или сдвоенных 6*6. Как на Ваш взгляд хватит ли такого асортимента для магазинчика или люди будут стремиться к большим рыболовным магазинам где все это есть и многое другое, ближайший конкурент в рдиусе 1.5 км. но цены на эту категорию товаров у них космические (по отзывам знакомых рыбаков). К примеру живец стоит 80р. порция, а таких для нормальной рыбалки надо 3, итого 240 р. конечно деньги невеликие но для простых рабаков наверное ощутимо каждые вых. по 240 р. А берут в этом магазине от безысходности в этом районе больше нет магазинов которые торгуют с 4.00 утра ( самое рыбацкое время). Пожайлуста посоветуйте есть ли смысл начинать конкуренцию с такими исходными условиями или попробовать что то другое в этом гараже.

Идеи Малого Бизнеса

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наживка, насадка, живец и прикормка
« Ответ #1 : 17 Июнь 2012, 01:48:13 »

Идейка хороша, сам хочу открыть небольшой магазинчик, даже если есть конкуренция все равно клиенты будут)ассортимент для начала нормальный, но лучше его расширить, даже теми же банальными крючками, поплавками, леской, пару катушек для зрелища...а там уже, что люди будут спрашивать и по мере производить закупки...т.к. наживка сопутствующий товар...
идея хорошая прок будит, и не слушайте тех кто будет говорить, что не пойдет!!!
Если ты 9ть раз из 10 споткнулся и один раз поднялся по ступени - значит ты на правильном пути!

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Июнь 2012, 10:12:38 »

И можешь попробовать уловом торговать (или пригласи рыбаков-профи, пусть сами около тебя торгуют).
У нас на трассе в пригороде постоянно стоят (свежие чебак, хариус, налим, щука). Спрос есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Июнь 2012, 10:12:38 »

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Июнь 2012, 16:14:30 »

Не ну если такие найдутся можно и их нанять, какой то процент им, а остальное себе!возьму это на заметку...
да у нас по набережной тоже стоят правда не рыбой торгуют а всякой всячиной, удочки наживка и прочий товар...
Если ты 9ть раз из 10 споткнулся и один раз поднялся по ступени - значит ты на правильном пути!

pamminvest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Июнь 2012, 18:13:38 »

Скидывайте сюда контакты поставщиков рыболовных товаров, кто знает.

Где вы планируете брать живца, опарышей - сами разводить?

Я тоже подумываю об открытии магазинчика такого, и тоже в своем гараже.
Аренду платить не надо, и еще много плюсов.

Ассортимент примерный:
- наживки;
- поплавки, крючки, леска, грузила, ну и т.д.;
- удилища, спиннинги;

Также можно разнообразить палатками, одеждой - но это уже потребует больших вложений.

Курс "Яндекс Директ - ГЕНЕРАТОР ПРИБЫЛИ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА" http://обучающие-материалы.рф/direkt.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Июнь 2012, 18:13:38 »

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Июнь 2012, 13:18:26 »

В гараже хорошо, без аренды, а вот как начнут трести всякие милиционеры налоговые и прочии инстанциии, запарили...
к примеру наживку я сам развожу, опарышей вообще легко. только много ненужно разводить быстро окукливаются не успеешь продать даже если в холодильнике хранить(только не при минусе))) а червей тоже нет проблем в погребе, только кори и мочи...
поставщиков не знаю, т.к сам не закупаю пока что...

pamminvest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Июнь 2012, 20:27:17 »

а вот как начнут трести всякие милиционеры налоговые и прочии инстанциии, запарили...

Не начнут сразу.
Проверки ИП у нас в городе начинаются по истечении 3 лет. Прошел проверку - опять через три года жди их.
Можно начинать смело)

к примеру наживку я сам развожу

А ты в каком регионе живешь? У нас к примеру разводить приманку зимой сложновато будет.
Мне было бы проще брать ее оптом у кого-нибудь из более теплых районов, у нас тепло буквально 3-5 месяцев.
А платить за отопление в гараже по 5 тыс. в месяц накладно, + свет.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 20:30:13 от pamminvest »
Курс "Яндекс Директ - ГЕНЕРАТОР ПРИБЫЛИ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА" http://обучающие-материалы.рф/direkt.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Июнь 2012, 20:27:17 »

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Июнь 2012, 01:18:08 »

А ты в каком регионе живешь? У нас к примеру разводить приманку зимой сложновато будет.
Мне было бы проще брать ее оптом у кого-нибудь из более теплых районов, у нас тепло буквально 3-5 месяцев.
А платить за отопление в гараже по 5 тыс. в месяц накладно, + свет.
[/quote]

Я сам из Украины, у нас тут тоже не всегда тепло, но времени в год побольше, с отоплением просто если есть погреб температура что б не опускалась ниже 10 градусов, будут размножаться, но медлено оптимальная 24, если опустится ниже +5 то вспячку впадают(это просто для расширения кругозора вдруг такие условия найдутся)
я в квартире пару ящичков на зиму оставляю. что разводились остальные за городом в погребе, холодновато там, но пока получается, если допустим есть бабуля как у меня которая присмотрит ей в дом где то в кладовой или в комноте...вобщем запаха от них нет если правильно все организовать мошка только может появится...
Или можно какойто сарай смастерить квадратов на 10 и там буржуйкой топить, всяким мусором...
оптом не берем слишком много хотят, не выгодно...но сам оптом толкаю)))

ranger33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Июль 2012, 16:45:30 »

Как бизнес(если начали конечно)? Я вот на днях тоже думал делать прикормочные смеси и пока не более, реализовывать через магазины, вроде спросом должны пользоваться..но практика покажет, если возьмусь конечно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Июль 2012, 16:45:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.326 секунд. Запросов: 31.