Если хотите тему развить, то неплохо было бы подробнее здесь расписать всю специфику этого бизнеса. Мне интересно, какие вендинговые автоматы бывают, и какие самые из них, кроме кофейных и газ.воды, прибыльные.
Секрет успеха вендингового бизнеса в правильном сочетании товара и места размещения автомата. В этом вендинг похож на розничный бизнес. Также успех зависит от качества настройки и обслуживания автомата. Думаю всем понятно, что пустой или грязный автомат будет пользоваться меньшим спросом. Если оператор не будет периодически следить за работой механизма выдачи товара и работой платежной системы, аппарат может начать обманывать покупателей, что неизбежно повлечет спад продаж.
Для того, чтобы хорошо зарабатывать на торговых автоматах можно пойти 2-мя путями.
1) Выбрать товар, на котором Вы хотите зарабатывать. Далее найти места, где этот товар будет пользоваться спросом и подобрать автомат под возможности площадки
2) Сначала найти место с высокой проходимостью, придумать какой товар будет пользоваться спросом в этом месте и подобрать автомат под размер товара и возможности площадки.
Если говорить о том, какие автоматы сейчас представлены на рынке, то кроме кофейных и газировочных автоматов, существуют кислородные коктейлеры. Эти автоматы готовят и продают кислородный коктейль. У моей компании сейчас сеть из 7 таких машин. В правильном месте один автомат приносит от 20 до 40 тысяч рублей в мес.
Нормальные деньги можно также зарабатывать на автоматах по продаже штучной продукции, если найти товар с высокой ценностью для клиента, на который можно будет делать наценку от 50 рублей. Мы сейчас как раз занимаемся поисками таково товара.