Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как не стать жертвой мошенников? Рейтинг методик обмана  (Прочитано 9722 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tigra786

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каждый из нас слышал и считает, что знает о том, кто такие мошенники и что надо делать для того, чтоб не стать жертвой их обмана. Так рассуждают все простые смертные, и в то же время они нередко становятся обманутыми. Людей «разводят» на деньги, информацию, заставляют совершать или говорить что-то совершенно бесполезное для них и выгодное для обманщика. Стопроцентно застрахованным от «развода» быть нельзя, можно лишь обладать познаниями о приёмах и методах действия мошенников. Знание - сила, проинформирован - значит вооружён!
Также неплохо было бы научиться отличать полезную информацию от бесполезной и даже вредной. Ведь мы воспитываем своих детей, ограждаем их от насилия и п0pн()графии на телеэкранах, пытаемся защитить от наркоторговцев и ненужных знакомств. Мы решаем за наших детей, как им лучше себя вести, чем заниматься, на какой факультет поступить и как одеваться. А ведь мы сами не лучше маленьких детей. Порой нам самим нужна не меньшая поддержка, чем детям. Нас также легко сломать и унизить, но зачастую мы считаем себя взрослыми и отмахиваемся от «нравоучений».
Для тех, кто готов принять информацию от человека, которому нет никакого прока обманывать (то бишь, от меня), я выложу сводку, построенную на соц. опросе, проведённом на улицах столицы и Питера. Это - крупные города, и мошенники чувствуют себя в этих джунглях как рыбы в воде.
Один из самых древних и самый распространённый способ - финансовая пирамида. Это такая структура, где верхушка пирамиды, т. е. люди, организовавшие её, и небольшой процент первых, принявших в ней участие, получают прибыль за счёт последующих, так называемых «рефералов» - людей, вовлечённых в пирамиду другими её участниками. Рано или поздно схема работы разгадывается и пирамида рушится, оставив последних участников с носом, а верхушку с прибылью.
Ещё во времена СССР люди бегали на почту, отправляли переводы, покупая велосипеды за рубль. Современные пирамиды более хитрые, они как тараканы - существовали всегда и никогда не умрут, а всегда будут мутировать, изменяться, подстраиваясь под современного обывателя. Но есть способ не стать жертвой этого обмана никогда! Если прочтёте абзац выше и запомните его навсегда, то пирамиды вам не грозят, схема их едина, меняется лишь интерфейс - оболочка.
Номер два в рейтинге самых распространённых обманов - обман посредством сотовой связи. К вам никогда не приходила смс-ка типа «Ваш номер стал выигрышным, вы стали обладателем сотового телефона Nokia N70. Перезвоните и мы расскажем, как вы сможете получить свой приз»? Не приходила? Ещё придёт! Просто знайте заранее - это «развод»! Перезвонив на указанный номер и пообщавшись с оператором, вы, как минимум, лишитесь всех денег на счету, а в худшем случае вам вручат-таки обещанный аппарат(!), но перед этим попросят сообщить PIN-code вашей SIM-card. Тогда вы будете лишаться денег по чуть-чуть, незаметно, по нескольку центов с 3-4 долларов, и это может продолжаться годами, и окупит десятки раз затраты на «приз», пока вы не смените свою симку.
Что же до аппарата, то от его функциональных качеств особого восторга вы не испытаете. Я лично знаю четверых подобных индивидов, платящих дань, сами того не зная, да ещё и не желающих поверить в то, что их обманули. Только наглядная распечатка их разговоров смогла их убедить. Но это ещё не всё. В подаренный аппарат встроен передатчик, передающий всю статистику цифр, набираемых на аппарате. С помощью этой статистики становится известен PIN-code ещё одной SIM-card. Таким образом количество платящих дань увеличивается. Кстати, такой же «подарочек» можно получить, приобретая аппарат «с рук».
Это два наиболее распространённых и наименее опасных методов обмана. Попавшись на него, вы потеряете деньги, но при вас останется ваше здоровье, жизнь, а самое главное, полученный отрицательный опыт сослужит службу другим людям. Существуют также способы, опасные для здоровья и жизни обманываемых.
На третьем месте данного SHIT-парада располагается реклама в поистине нужных средствах массовой информации - в наше время они стали неотъемлемой частью нашей жизни и имеют неоспоримую власть над сознанием и настроением широчайших масс людей.
А что рекламируется-то? Всё - от прокладок (без которых испокон веку обходились) до электротехники, которая значительно уступает в вопросах техники безопасности от советских образцов, от удобрений (что там в них на самом деле?) до продуктов питания и лекарственных препаратов (а вот об этом как раз и стоит поговорить подробнее). Последние две категории товаров отличаются повышенным спросом и являются объектом потребления «вовнутрь», и в группе риска на первом месте.
В первую очередь то, что нам предлагают употреблять в пищу, и от этого и зависит наше здоровье и тонус. На Первом канале существует отличная передача - «Контрольная закупка» (если честно, название могу и путать). В ней подробно рассказывается о товарах массового потребления, как и что выбирать и покупать. Аналогичная передача существует в рамках рубрики утренних информационных выпусков каналов «Первого» и «России», где специалисты разных областей делятся опытом и рекомендуют. Делается это исключительно в интересах телезрителей, и это действительно так - мне это, как коллеге, известно «по блату» доподлинно.
Следуя советам этих специалистов, вы, хотя бы, не купите вредный товар, а о полезности стоит побеседовать с личным врачом-диетологом. Кстати, тема врачей также является очень сп0pн()й, и о ней я также подробно напишу. Далее к теме «врачебной», вернее, фармацевтической. Лекарства - очень прибыльный бизнес, особенно, если удаётся вместо медикаментов «втюхивать» помешанным на своём здоровье людям совсем нейтральные к организму человека вещества - мел, гипс, которые очень похожи на таблетки, если придать нужную форму; воду и пищевые красители, вкупе заменяющие жидкие лекарства.
Это ещё ничего, если вещества нейтральные, но зачастую производители медикаментов гонятся за эффективностью, не заботясь о побочных эффектах. Ну кто, скажите, станет разбираться во всех, непонятных простым смертным, терминах, встречающихся в аннотациях к препаратам? Только врачи, к которым, в последнее время, доверия нет, или такие маньяки своего альтруистического дела, как некоторые журналисты (о ком это я?). Возьмите в руки любую бумажку из коробочки с популярным препаратом, и переведите её содержимое на «русский» язык, и вы ужаснётесь! Препарат-то больше вредит, чем помогает.
В последнее время псевдо-фармацевтов порядком поприжали. Ярким примером того служит препарат «Солпадеин», содержащий в себе обычный парацетамол и пресловутый кодеин. Кодеин является скорее ядом, чем лекарством. А ну-ка не ленитесь, наберите в любом поисковике это слово и прочтите на специализированных сайтах по фармакологии, что это за вещество! Только заранее запаситесь валидолом. Препарат «Солпадеин» широко рекламировался как болеутоляющее, и после одного из выпусков программы «Здоровье» на Первом канале стал запрещённым, но никуда не делся, а просто сменил название, и по сей день распространяется в аптеках. Как он теперь называется, я не знаю, а вы знаете? Тогда поделитесь с народом! Этот препарат опасен для жизни! Не дайте мошенникам себя обманывать!
Кстати, программу «Здоровье», так же как и «Контрольную закупку», стоит внимательно смотреть и запоминать. В данный момент я ищу все выпуски этой передачи на DVD. У вас есть или вы знаете, где можно взять? - поделитесь с народом! Эта передача как нельзя лучше, популярно разъясняет все проблемные особенности нашего организма и учит, как бороться с недугами самостоятельно, не прибегая к медикаментам, а если выхода нет, то научит, как не купить в аптеке вредный препарат.
Наше здоровье и жизнь - в наших руках, и только мы сами должны о них позаботиться. Я ещё не закончил - в следующей части я расскажу о некоторых видах «разводов», менее распространённых среди прочих, но гораздо более интересных, по гениальности построения сравнимых с талантами дедуктивного мышления великих сыщиков из бестселлеров, распространяющихся как через телевидение и радио, так и из «уст в уши», при непосредственном контакте.
На четвёртом месте разводов - телефонные горячие линии, куда нас зазывно просят звонить за небольшую плату за минуту общения (0,25-0,99$). Нам предлагается всё, что угодно душе - от эротических откровений до способов «правильно и вкусно» похудеть. Данные виды обмана также распространяются при помощи телевидения и радио. На многих российских (особенно на столичных) телеканалах имеются передачи типа «Деньги на проводе», «Деньги по вызову», «Ночные игры», «Киномания» и т. д. - всех не перечислишь.
В них в прямом эфире предлагается решить нехитрую головоломку или ответить на вопрос. Как правило, решить или ответить сможет даже ребёнок лет 12-ти. На вопрос можно ответить, позвонив на короткий, обычно четырёхзначный, номер с мобильного телефона. Так вот, будьте уверены, в эфир вы никогда не попадёте. Позвонив, вы услышите фразу типа «В данный момент все линии заняты, попробуйте попозже». И всё! Я бы не стал описывать этот нонсенс, если бы колоссальное количество (24%) опрошенных не упомянули о том, что участвовали в этом надувательстве.
Для тех, кто ещё не догадался, поясню: позвонив и не попав в эфир, вы всё равно заплатили за одну минуту разговора. А теперь представьте, всего лишь сто тысяч «холостых» звонков приносят прибыль (0,25-0,99$ х 100000) - 25000-99000 тысяч зелёных! В условиях мегаполисов у таких передач подобные дни (с выручкой менее 100000 $) считаются неудачными. Деньги, полученные от позвонивших, с лихвой окупают затраты на покупку эфирного времени.
Замечено также, что такие «обманчивые» передачи, где не так всё откровенно и до глупости просто, легко отличить по тому признаку, что они никогда не прерываются на рекламу, потому что сами по себе являются «оплаченным эфиром». Другое дело, если вы звоните по короткому номеру, чтобы, например, поддержать любимого участника телепроекта «Дом-2» или чтобы заказать на радиостанции любимую песню, но когда за то, чтобы вы позвонили, предлагают солидный куш, то это, по-любому, «разводка».
Теперь о весьма интересных способах обмана. Пятый пункт в рейтинге. К вам на улице подходит симпатичная девушка и предлагает ответить на несколько вопросов. Взамен вы сможете отведать вкусных пирожных с горячим чаем. На вид всё предельно ясно – вы участник соц. опроса, и ваше мнение интересно для статистики. Но не тут-то было! Вся соль кроется в том, что вы, сами того не зная, можете стать документально зарегистрированным участником оппозиционного политического движения (например «Передел»)! Это общество уже давно вне закона, но оно непопулярно в связи с качественным подавлением попыток распространении о нём информации. Я в курсе только потому, что такая у меня работа, но больше вы у меня об этом ничего не узнаете - сам не знаю.
Ну, как вам подвох?! Очень хитро! Но это ещё что! К уголовной ответственности вас за это привлечь могут, но вы быстро «отмажетесь», рассказав, как было дело. Гораздо хуже, если, кроме ваших данных (имени и фамилии), вы ещё и подпись свою поставите в нижней графе вопросника. Тем самым вы заключите самый настоящий контракт. В этом случае свою непричастность будет доказать очень тяжело, т. к. в этом контракте будут присутствовать дополнительные листы с другими пунктами, которые вам просто не покажут. Очень часто люди в подобных ситуациях ни о чём не подозревают, и становятся соучастниками не очень (а может, очень не-) хороших дел, творимых политическими движениями.
Добавлю, что, отвечая на вопросы, можно просто «заснуть психически». Вопросники составляют профессионалы своего дела, и вопросы подобраны именно так, чтобы усыпить бдительность и заставить отвечать и на каверзные серьёзные вопросы с улыбкой на губах и лёгкостью в сердце. Мой совет - в таких случаях нужно просто начинать отвечать не с начала, а с конца, тогда всё будет гораздо заметнее и, лучше всего, нужно оставлять в нижних графах не свои имя и фамилию, а вымышленные.
Ну что же, надеюсь, вы не станете параноиками, но будете бдительными и посмотрите на телевидение, радио, прессу, людей вокруг вас под другим ракурсом. Пятёркой количество «разводов» не ограничивается. Есть уйма всякий способов обмануть, и всё время появляются новые. Самое главное: не гоняйтесь за халявой, не верьте, когда вам предлагают миллион, если вы пожертвуете сначала сто рублей. Задумывайтесь над тем, как всё может выглядеть со стороны тех, кто предлагает, нужно для этого мысленно влезть в их шкуру - это непросто, но попытаться-то можно, а со временем натренируетесь. И тогда насквозь будут видны все выходки обманщиков. Удачи.
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 16:09:19 от tigra786 »

Идеи Малого Бизнеса

tigra786

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как играть с интернет-мошенниками в кошки-мышки?

«Собери 500 долларов, положи их в конверт, пришли нам
и ты получишь классную футболку с надписью "Лох"!».

Как и любой простой смертный интернет-пользователь я не раз становился объектом для интернет-мошенников. До сих пор в течение недели я выгребаю их своего почтового ящика по два-три очередных «крючка». И каждый раз, удаляя разношерстный спам, нет-нет да и вспоминаю с улыбкой личный опыт общения с мастерами Всемирного Интернет-лохотрона.
Итак, полгода назад среди прочих я получил письмо с заголовком «Адвокатская контора «Фрост и К» разыскивает наследника. Моих познаний в английском хватило не только на заголовок, но и на общий смысл письма: «В Соединенных Штатах погиб промышленник-миллиардер (разбился, бедолага, вдребезги вместе во всей семьей на авто) и адвокатская контора «Фрост и К» в течение нескольких лет занималась розыском наследников состояния, которое оставил после себя мистер. И вот, розыски и изучение генеалогического древа рода привели в Сибирь  (ко мне, то есть). И именно  (я, блин, кажется) является единоличным наследником 4 миллиардов долларов(!!!), вложенных в акции, в банки, заводы и недвижимость в Соединенных Штатах и в Европе (только в банках Швейцарии размещено около миллиарда долларов).
Я машинально сглотнул слюну и начал читать дальше: «Уважаемый мистер Морозов, после подтверждения Вами о получении этого письма адвокатская контора «Фрост и К» может начать работу по оформлению наследства на Ваше имя».
Я тут же оттарабанил ответ на плохом английском: мол, вау!, респект мой с кисточкой и прочие восторги! Я «вери» рад факту кончины моего богатого родственника и полностью готов стать его наследником. Жизнь прекрасна, грузите апельсины бочками!
Ответ не замедлил. Секретарь адвокатской конторы Джулия Квинт очень порадовалась за меня и сообщила, что наследство будет незамедлительно оформлено на мое имя сразу после того, как я оплачу расходы «Фрост и К» по многолетнему и трудоемкому розыску наследника (меня, то есть). Я должен перечислить на счет конторы сумму в 3500 долларов, иначе дело не сдвинется с места (банковские реквизиты прилагались).
«Мдя… Лихо закручено, - подумал я». И тут же отшлепал ответ: «Уважаемая Джулия! У меня как раз нет такой свободной суммы – все свои средства я вкладываю в недвижимость и супермаркеты (в квартплату, проще говоря, и в еду). Поэтому выхожу со встречным предложением: не согласитесь ли Вы внести эту сумму за меня (из Ваших личных средств), а после получения мной наследства я гарантирую Вам выплату 500 миллионов долларов (из тех, что находятся в швейцарских банках). Я готов подписать соответствующий договор».
Джулия Квинт вместе со всей адвокатской конторой глубоко задумалась, и через неделю я получил ответ: «Уважаемый м-р …! Ваше предложение выходит за рамки служебной деятельности. Служащие не имеют нарушать правила фирмы и не вступают в с клиентами в контакты такого рода. Мы также с прискорбием отмечаем, что Вы очень легкомысленно отнеслись к факту получения наследства, и сообщаем, что если в течение недели Вы не изыщете 3500 долларов и не перечислите на счет «Фрост и К», то мы вынуждены будем найти другого наследника!».
Вот так. Отчитали меня, «господа адвокаты», как последнего двоечника. Я уж было хотел выслать им в ответ все мои познания в американской ненормативной лексике, но тут на другой мой, уже анонимный, почтовый ящик свалилось еще одно «счастье»! Заголовок скромно сообщал на английском, что я выиграл 1 миллион долларов в электронную лотерею «WINNER-LOTTERY», в которой участвуют все электронные почтовые адреса мира. У меня появился легкий азарт и я тут же ответил по накатанной кальке, мол, офигеть!, я есть сумасшедший от счастья! И уже через день и здесь мне предлагалось перечислить комиссионные сборы в размере 2500 долларов (счет и реквизиты банка), причем в кратчайшие сроки, иначе, по законам «WINNER-LOTTERY» выигрыш будет аннулирован. Внизу красовалась подпись «Office officer M-r John Brown».
 Я, уже не раздумывая, отослал мистеру Брауну нескромное предложение внести за меня 2500 евро, а я, в знак благодарности, готов перечислить ему ровно полмиллиона евро после получения мной выигрыша.
Мистер Браун очень удивился моей просьбе и ответил вежливым отказом: не офицерское, мол, это дело, давать клиентам взаймы. Заодно он очень удивился моей непрактичности - ведь экономя 2500 долларов, я могу потерять миллион, осталось три дня.
Что ж, пора было подводить черту. Я напряг скромное знание английского и написал последнее письмо: «Ув. мистер Браун! Признаюсь, мне не привыкать терять деньги. Совсем недавно я отказался от 4-х миллиардного наследства, а Вы говорите о каком-то несчастном миллионе евро. Но лично меня удивляет именно Ваша непрактичность. У меня создается ощущение, что Вы являетесь родным братом Джулии Квинт, которая не захотела получить от меня за услуги 500 миллионов долларов. Странный вы народ, американцы! Умом, видать, вас не понять… Будьте счастливы и, как говорится, флаг вам в руки!» В конце я скромно подписался - Сергей Мавроди. Не думаю, что мистеру Брауну это имя что-нибудь говорило, но нам-то с вами, говорит, и о многом?

tigra786

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сомнительный заработок в Интернете, или как нас обманывают?

Как часто мы видим в Интернете рекламные ссылки такого плана «Заработок от 500$ в день», «250$ прямо сейчас», «5000$ в месяц - легко»… И как показывает практика, в дальнейшем их будет еще больше!
Современный сетевой лохотрон можно сравнить с наперсточниками эпохи перестройки, люди понимают, что их обманывают, но все равно играют. А с чем это связано? Да все просто, любовь к халяве, и мошенники во все века пользуются этой слабостью.
Давайте с вами разберемся, что нам предлагают Остапы Бендеры 21 века.

Первый способ отъема денег: «Волшебные кошельки». Гуляя по сети Интернет, вы случайно попадаете на сайт (обычно имеющий бесплатный домен) на котором большими красными буквами написано, как вам повезло, что вы сюда попали, и предлагают перевести на указанный там кошелек, N-ную сумму денег, обычно от 1-2 долларов, и через 10 минут получить вдвое больше. А внизу море позитивных отзывов, якобы от счастливых людей, получивших прибыль на пустом месте. Предположим, вы поверили в это, и отправили 1 доллар. Далее ситуация может принять два течения: либо вы не получаете ничего, а обычно это так и бывает, либо вы действительно получаете 2 доллара. Во втором случае, видя, что это работает, многие отправляют все свои сбережения, а дальше как в той песне: «Кликну, а в ответ тишина…».

Второй способ. Все как и в первом случае, вы вновь на сомнительном сайте, и вот уже красноречивые мошенники предлагают скачать «чудо-программу» по сбору электронных денег, которая всего за 15 минут обогатит ваш кошелек на 150-200 рублей. И вот программа уже скачана, запускаете, и тут выдается окошко с сообщением о том, что для использования сего чуда нужно купить ключик для активации. И опять нет-нет, да кто-то и переведет указанную сумму, обычно те же 150-200 рублей. Никакого ключа вы конечно уже не получите, и хорошо, если программа окажется просто пустышкой, а не «трояном», который перешлет мошенникам ваши логины и пароли.

Третий способ: «Заработок на разности обменного курса». Тут все просто, предлагают купить электронную валюту в одном обменнике подешевле, а в другом продать подороже. Вроде вполне честный способ обогатиться, скажут многие, и вновь попадутся на удочку мошенников. Все просто, вы сначала меняете деньги в русском обменнике, тут обычно все честно, и переходите в заграничный, там минимальная сумма составляет 5-10 долларов, переводите их и вновь остаетесь у разбитого корыта.

Четвертый способ. Предлагается купить «чудо-книгу» по заработку в Интернете, и вновь знакомая схема с отзывами «благодарных людей» примерно следующего плана: «Не верите?! Я тоже сначала не поверил, но потом решил, 8 долларов не так уж и много за такую книгу, теперь мой чистый заработок за месяц составляет 3000 долларов!», и таких липовых похвал может быть великое множество. В общем, не факт, что купив эту книгу, вы вернете даже затраты на ее покупку.

Пятый способ: «Интернет-пирамида». Вам на e-mail приходит письмо с рассказами о сверхприбылях от участия в пирамиде, внизу письма 6 электронных кошельков, нужно перечислить на каждый из них по 1 доллару и отправить это же письмо на 150-200 адресов электронной почты, только вместо последнего кошелька вы указываете свой. С виду вроде все честно, но не факт, что из 200 человек хотя бы 10 сделают это. И снова мошенники получают прибыль, а вы кусаете локти.

И напоследок совет: никогда не верьте, если вам предлагают что-то заоблачное. Если бы все описанные выше способы работали, у нас в стране все пользователи Интернета были бы сказочно богаты. Бесплатный сыр бывает где? Правильно, в мышеловке. Не забывайте этого!

Идеи Малого Бизнеса

tigra786

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как не попасться в сети виртуального «благодеятеля»?

Тема «Интернет-разводов» для меня не нова. Опыт «обставленного лоха» довольно богатый. Те, кто имеет собственный e-mail адрес, знают, что порой приходят невинные письма, предлагающие заплатить немного деньжат, разослать пару тысяч электронных писем, после чего ждать огромнейшей суммы на свой Интернет-кошелёк. А потом у вас остаётся одна проблема: истратить это! Я полагаю, что любой здравомыслящий человек на это не поведётся. К сожалению, в наше время через Интернет «кидают» всё больше и больше. И цифра эта возрастает по мере роста количества пользователя всемирной паутины. В этой статье я опишу четыре способа отъема денег у граждан через Интернет.

Первый и самый популярный способ: «Пирамида». Он начинается с того, что Вам приходит довольно большое письмо, в котором сначала говорится о том, как повезло автору письма. Он, дескать, только начал, но уже получает неплохой доход, и на этот доход уже обставил квартиру, купил машину, приобрел спутниковый телефон, отдыхал на море и прочее. Если автор имеет фантазию, то он придумывает огромное количество вариантов траты денег. Затем письмо просят дочитать до конца, ибо, отказавшись, Вы никогда больше не получите такого шанса стать действительно богатым. Далее рассказывается о самой программе. Смысл можно описать несколькими строчками. Первое - Вы, сомневаясь и не доверяя, посылаете энную сумму автору, и он высылает Вам программу первого уровня, которая «все делает сама». Далее, когда Вы уже потратитесь на эту программу, Вам предлагается искать таких же лохов, как и Вы, которые, в свою очередь, пошлют Вам деньги и купят эту программу уже у Вас. И так далее уровня до 6-7-8. А где же заработок?

Способ второй: «Привет от Eliz Williams!». К счастью, вовремя всё понял и не повёлся на данный интернет-развод. Суть вот в чём: приходит письмо на иностранном языке от какой-либо девушки. Она говорит, что живёт в какой-то стране, забытой Богом, и что очень несчастна. Её отец, которого жестоко убили, был известной «шишкой». И оставил ей в наследство $7млн. в крупнейшем банке Европы. А поскольку она живёт в лагере «Милые и честные негритянки» - ей запрещено выходить. Девушка очень просит вас перевести миллионы на свой счёт, заплатить главе лагеря, чтобы её отпустили, после чего она даст вам 17% с 7 млн. и улетит в другую страну. После вашего согласия она говорит, что банк «Самый большой и честный банк, который непременно существует» - работает только с предоплатой. Каких-то ничтожных 2000...
Да. Способ не очень популярен. Хотя из тысячи «разведённых» десять - платят!

Способ три: «Секретный способ…». Чаще такое бывает на специально открытых сайтах (бесплатных хостингах, конечно). Вам пишут, что был обнаружен уникальный способ обманывать игровые автоматы, казино и т.д. И сейчас у вас есть уникальный шанс купить такой способ за $5. Я не говорю, что таких методик не существует. Просто я рассуждаю, как это делал бы каждый. «Я знаю уникальную методику, приносящую мне из двух - сто долларов, а из десяти - вообще штуку. Теперь я продам эту методику за копейки, чтобы кто-то при помощи своей элементарной неосторожности раскрыл этот секрет, и «дырку залатали»? Нееет! Я лучше сам буду объезжать все автоматы города, и в день «срубать» тысячу!».
Способ номер четыре: «Развод «разведённого»». Чаще всего такое пишут на форумах.
«Друзья, я недавно прочитал акцию: отправь сколько хочешь WMZ на номер Zxxxxxxxxxx, и получишь вдвое больше! Я отправил 2. Мне прислали 4! А после повтора мне ничего не прислали. Блин! Не поддавайтесь! А можете вообще их обманывать. Отсылайте, например 50 WMZ, а эти дураки пришлют 100. Только повторно не надо отсылать! Лучше это сделать с нескольких кошельков!».
Да, это сейчас всё кажется очень нелепым и абсурдным. А миллионы людей ведутся на это! Может, хватит спешить за «лёгким» заработком? Ведь деньги приходят с трудом, а не в виде виртуального благодетеля.

tigra786

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Соблазны из Интернета или как Вас можно обмануть

Когда Вы начнете работать с СAР Вам неизбежно будут попадаться на глаза предложения купить или скачать даром всякие "полезные" программы. А также будет много предложений, как лучше заработать, быстрее и т.п.. Рассмотрим, какие бывают варианты:
Программы - накрутчики СAР. Т.е. позволяющие автоматически без Вашего участия заработать, причем иногда еще быстро и много. Что это может быть?
1. Программа-троян, которая попытается украсть Ваши пароли и передать на нужный сервер автору этой программы.
2. Действительно программа-накрутчик. Иногда даже рабочая. Но через некоторое (обычно небольшое) время либо вас "вычислит" админ СAР, либо немного изменится серфинг и программа перестанет работать или... Или попробуйте рискнуть, но будьте готовы к описанным последствиям.
* Программы, которые используют якобы существующую "дыру" Webmoney и позволяют "генерировать" на кошельке деньги - это 100% трояны. Цель - завладеть деньгами с Ваших WM-кошельков.
* Программы (или методы), с помощью которых можно 100% выигрывать в каком либо из многих Интернет-казино или лотереях. Вы, наверное, и сами понимаете, что это чушь? Если нет - подумайте, почему этот сайт (казино, лотерея) все еще существует? ;-) И зачем человеку за 1$ продавать то, с помощью чего он "зарабатывает" по 20 или по 100$ в день? Вот именно - зарабатывает он только на Вас (если Вы купите эту программу или метод) и не так много, как рассказывает.
Ах да... Вам попался сайт, на котором просто бесплатно изложен метод , с помощью которого Вы "уделаете" казино... Зачем ему обманывать, если это бесплатно? Элементарно - он дает свою партнерскую ссылку и если Вы пойдете по ней, он получит хороший процент от Вашего проигрыша ;-)
* Если Вам попалось еще что-то - попробуйте сначала понять, как с помощью "этого" Вас могут обмануть... Ведь в Интернете бродит очень много людей, пытающихся заработать обманным путем. И фантазия у них иногда довольно неплохая. Если Вы работаете с СAР - Вы непрерывно сталкиваетесь с сайтами людей, пытающихся заработать - честно или нечестно. Если у Вас еще нет достаточного опыта или интуиции - не пытайтесь испытывать судьбу... Если Вы поддерживаете связь со своим Реферером - спросите у него. Он уже дольше Вас работает в Интернете и больше знает.
* Пирамиды - проекты, в которых Вам будут обещать огромные прибыли. А Вам надо всего лишь заплатить небольшую сумму и привлечь пару человек (они привлекут еще по паре и т.д. и т.п.). На самом деле не все так просто. 90% не привлекут никого (а может и Вы среди них?). Это не так просто, как может показаться. Также не верьте, если сказано, что система автоматически привлечет Вам рефералов. Т.е. такое возможно, но на практике маловероятно, что Вы окажетесь среди тех, кому система привлекла рефералов.
Итак, стоит ли участвовать в пирамидах? Это Ваше личное дело. От себя скажу - с моим опытом я мог бы неплохо зарабатывать в пирамидах. Почему я этого не делаю? В основном из идейных соображений. Т.к. не привык обманывать людей. А ведь 90% тех, кого я привлеку в пирамиду, просто потеряют свои деньги.
* Вклады денег под процент. В Интернете существует множество различных, так называемых, фондов, которые берут Ваши деньги и выплачивают от 5 до 60% в месяц. Не буду утверждать, что все они мошенники, но я не знаю ни одного такого фонда, который прожил бы больше 3-4 лет и регулярно выплачивал проценты, как и положено.. Если знаете - напишите мне, возможно я вложу к ним деньги ;). Итак, вам интересно, как работает такой фонд? Сначала находится смельчак, который "трясущимися руками" вложит туда 10центов (ну или 1$). И вот через какое-то время проценты начислены. Что нужно сделать? Правильно! Снять все деньги (с процентами), т.е. больше, чем вложено, чтобы убедиться, что сработало. УРА!!! Сработало!!! Да, сработал рекламный трюк фонда. Потому что после такой проверки этот смельчак вложит 20$ и расскажет всем друзьям, какой он хороший фонд нашел. И потянутся в фонд вкладчики... А организаторы данного фонда что будут делать? Да практически ничего. Просто наблюдать за балансом. Пока вкладов больше, чем выплачиваемых процентов - все ОК. Как баланс станет отрицательным - все! Фонд исчезает! Срок жизни таких фондов обратно пропорционален процентам по вкладам. Поэтому часто попадаются фонды, платящие 10% в месяц уже в течение 1-2 лет. Но практически нет ни одного, который бы продержался больше нескольких месяцев со вкладами 30-50% в месяц.

Идеи Малого Бизнеса

tigra786

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как не попасть впросак - уловки интернет-мошенников

«У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема денег». (Остап Бендер). Надеюсь, что современные бендеры, обосновавшиеся в сети, такого количества уловок ещё не изобрели.
Итак, немного о способах интернет-мошенничества.

Предложение работы. Варианты бывают разные. Может предлагаться удаленная работа, предполагающая небольшую занятость и высокие комиссионные. То бишь кучу денег за час работы в день. Иногда лохотронщики маскируются под серьёзные фирмы, требующие, напротив, сделать какой-либо большой проект. Основные варианты кидалова - требование предоплаты за "пакет документов", "услуги агентства", "уникальный диск с деловыми программами" и всего, что может прийти в голову. Бывает, что условием оплаты становится поиск определенного количества партнеров - в таком случае можно даже получить символическую сумму для стимуляции поиска очередных, простите, лохов.

Нигерийские письма. Этот известнейший способ мошенничества процветает до сих пор. Неожиданно появившееся в ящике письмо от "супруги Абрамовича", "брата арабского шейха" или еще какого-нибудь придуманного лица повествует о тяжкой судьбе "владельца заводов, газет, пароходов". Есть у этого лица куча денег, но незаконно нажитых, и поэтому никак не перечислить их в банк. Срочно требуется счёт, и только вы можете помочь, за что, конечно же, получите большой процент. И ведь помогают люди деньгами, и ждут потом своих миллионов!

Пирамиды. "Это письмо не является спамом, а содержит по-настоящему выгодное предложение..." Даже не верится, что есть люди, которые не получали подобных писем. Тем не менее, на пирамидах до сих пор навариваются. Их создатели, конечно, а не поверившие рекламным обещаниям искатели быстрого обогащения, наивно рассылающие "письма счастья".

Интернет-магазины. Мошенники создают интернет-магазин, частенько копируя его дизайн с одного из давно известных магазинов. Ассортимент его товаров высок, а цены существенно ниже рыночных. Часто низкая стоимость объясняется тем, что товары являются конфискатом. Магазин быстро раскручивается, часто с помощью спама, набирает деньги за покупки и так же быстро закрывается. Понятно, что ни по почте, ни курьером заказанные товары не приходят. Их и не было. И ведь один раз я так чуть было не заказал ноутбук...

Лотереи. На электронный ящик приходит письмо-поздравление о выигрыше. Выигрыше чего угодно и во что угодно. Куча поздравлений и просьба оплатить символическую сумму за пересылку выигрыша. Или открытие счёта, если "выигрыш" денежный.

Фишинг. Заманивание клиентов разнообразными способами на сайты-подделки известных компаний. Интернет-магазинов или аукционов, где попросят ввести данные вашей кредитки или, например, купить товар с большой скидкой. Электронных платежных систем и банков, где могут попросить, например, сменить пароль (указав старый) или перевести деньги на новый счёт. Главное тут - заставить клиента поверить, что он находится на официальном сайте компании.

Трогательные истории. Ничем не отличается от уличного попрошайничества с "больными" детьми или животными. 90% душещипательных историй про тяжелобольных, которым требуется срочная операция - лишь очередной способ выманивания денег. Так что если душа требует помочь действительно нуждающимся, стоит поискать серьёзные и давно известные проекты благотворительности.

Халява. "Просто зарегистрируйся на этом сайте и получи совершенно бесплатно..." Скорее всего, такая регистрация не ударит по вашему кошельку, но тот, кто опубликовал такую ссылку, свое маленькое вознаграждение получит. Стоит ли говорить, что обещанной халявной вещи вы не получите.

Отписка от спама. Новая "услуга" предлагает отправить бесплатную СМС для удаления вашего адреса из спамерских баз. В действительности СМС-ка очень даже платная. Про удаление адреса и говорить не стоит.

Вот такие дела. Уловки, конечно, появляются все новые и новые. Но если перестать стремиться к халяве и трижды думать перед тем, как согласиться на заманчивое предложение, они пройдут мимо вас.
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 10:48:38 от tigra786 »

tigra786

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как обманывают «интернет-работодатели»?

«Работа на дому. Обработка корреспонденции. З/п 400 долларов в месяц».
«Выращивание грибов. Материалы платные. З/п 600 у.е.».
«Требуется наборщик текста. Возраст от 16 лет. З/п 500 у.е».
Каждый день в сети Интернет появляются сотни таких объявлений. От обещанных сумм заработка начинает щемить сердце, и перед глазами вырастают давно желанные брючки, кухонный комбайн, DVD-плеер… И вот уже пальцы стучат по клавиатуре: «Я согласна на условия работы». После того, как заветное электронное письмо отправлено, начинается самое интересное. Из вас начинают делать «лоха». Причем самого настоящего.
Пирамиду хотите построить? Не простую, а в Интернете!
До сих пор самым популярным способом заработать деньги остается участие в Интернет-пирамиде. Всевозможные форумы, даже отдаленно не связанные с работой, пестрят такими объявлениями. Модераторы устают удалять такие темы:
«Читая этот топик, Вы уже меняете свою жизнь! Не поленитесь! Дочитайте эту статью до конца! Вы не верите? Ну и напрасно! Я тоже не верил, но потом изменил свою жизнь!» Дальше рассказ о том, как нужно создать 6 веб-кошельков, перечислить деньги на каждый из них - по 5 у.е. - и отправить такое же письмо на 200 адресов электронной почты. Только вместо 6-го, чужого веб-кошелька, вы указываете номер своего. А дальше 200 человек вышлют вам тоже по 5 у.е. Арифметика проста: 1000 долларов в месяц. Казалось бы, все чисто, без подвоха. А нетушки... в лучшем случае вы получите хоть какие-то копейки, в худшем - ваш кошелек заблокируют, и деньги от 200 человек будут идти на кошельки сообразительных аферистов.
Представьте, что мошенники одурачили трех человек. Каждый отправил письма 200 неизвестным людям. Даже если деньги перечислит хотя бы половина, уже получается 1500 у.е. на пустом месте.
Виктор тоже решил разбогатеть. Открыл веб-кошелек и отправил нужную сумму денег. Вскоре на его счет пришло 50 рублей, через несколько дней - 150. Потом наступило затишье. Обещанной прибыли Виктор не получил, а на 200 рублей купил девушке мороженое.
Переведите нам скорее!
Не меньшей популярностью пользуются переводчики. Работодатели просят перевести какой-либо текст, чтобы понять, подходите вы им или нет. Кажется, вполне разумно. Но и здесь скрывается подвох Анатолий только закончил один из столичных вузов. Пока искал серьезную работу, решил попытать счастье через Интернет. Одно из объявлений привлекло его внимание. Не прошло и недели, как выпускник стал переводить технические тексты. Заказчик обещал заплатить после того, как Анатолий отправит ему хотя бы 100 страниц. «Я хотел все сделать быстрее, днями и ночами переводил эти тексты. Между прочим, они были не из легких, приходилось смотреть по словарям, голову «ломать». Отправил я по почте эти 100 страниц и получил ответ: «Много ошибок, деньги не дадим, до свидания». Какие ошибки? Я там каждое слово проверял! Кинули меня как лоха, и все. Обидно».
Грибы выращиваем, этикетки вырезаем, конверты клеим!
Интернет щедро предлагает употребить на благо общества ваши умелые руки. Расценки у мошенников разные. Могут предложить 5 тысяч рублей в месяц, 500 рублей в день, 20 рублей за склеенный конверт. Хотите, авторучки собирайте, хотите, цветы выращивайте. Главное, чтобы было, чем заняться. А деньги мы у вас сами отберем. За доставку, материалы… найдем за что.
Марина попалась на удочку мошенников недавно. «Я увидела объявление, нужно было конверты клеить. У меня на тот момент денег почти не было, только с мужем развелась. Так меня это предложение заинтересовало! Решила, буду работать, 500 у.е. на дороге не валяются». Вскоре Марину попросили оплатить отправку по почте необходимых материалов. Деньги женщина отдала. На этом ее общение с работодателем закончилось. Он просто испарился в воздухе.
Мы хотим нанять вас на работу!
Таких примеров можно рассказывать тысячи. В лучшем случае, люди тратят свое время, в худшем - время и деньги. Почему так много желающих заработать? Все просто.
Опытные мошенники хорошо разбираются в психологии. Они знают, что студенту не хватает денег на пиво или поход в кино с любимой девушкой. Прекрасно понимают, что молодые мамы мечтают найти работу дома, чтобы дитя не бросать на няню. Аплодисменты, открывается занавес. И вот, на сцене чудо-работодатель! «Вы можете трудиться дома, график свободный, зарплата в 600 у.е. вас устроит? Правда? О, мы давно мечтали о таком сотруднике, как вы! Дети, учеба, другая работа нам не помеха».
Читайте и думайте
Когда вы читаете объявление, прежде всего, обратите внимание на его содержание. Нужен работник от 16 до 60 лет? Не странно ли? Зачем работодателю безусый юнец? Да еще и за такую зарплату. Предлагается астрономическая сумма? От 800 у.е. за труд по 3 часа в день? Если бы вам нужны были бы сотрудники, вы бы платили им такие деньги? Нет. И другие не будут.
Реальные предложения о работе всегда сдержанны и конкретны. В них обязательно указан работодатель, четко сформулированы требования к кандидату и дается адрес или городской телефон предприятия.
Вечером деньги, утром стулья
Если вы все-таки решили работать по объявлению в сети Интернет, не выполняйте все задания сразу. Высланные вам страницы текста, грибы или конверты выдавайте заказчику по частям. И пусть платит за каждую партию. Отказывается? Тогда не отправляйте следующую часть, пока не расплатится. Сослаться можно на то, что вы не знаете друг друга, работа удаленная, боитесь быть обманутым. В таком случае, вы рискуете только оплатой за высланную часть материала. Бывает, что мошенники соглашаются на такие условия. И тянут время, чтобы заполучить еще что-нибудь от вас. Держитесь до последнего. Иначе перевод с китайского в тысячу страниц пропадет даром.
А файлик-то не откроется!
Заказчик так и не перечислил деньги, но слезно просит вас отдать ему нужный материал. Соглашаться? Конечно, нет. Если работа связана с набором текста или переводом, попробуйте зашифровать часть данных. То есть, несколько страниц откроется, и этим вы докажете, что способны делать такую работу. А остальная часть будет закрыта паролем. И его работодатель узнает сразу после того, как вы получите первую зарплату.
Мораль сей басни…
Как только перед глазами вновь замелькал DVD-плеер и модная блузочка, подумайте, а не купит ли все это себе работодатель. За ваш же счет. Легкие деньги привлекают всех, в том числе и мошенников. Сидя дома за компьютером, они могут зарабатывать до 20 тысяч у.е. в месяц. К их счастью, доверчивых людей в России и за ее пределами сотни тысяч. Не позволяйте кому-то вас обманывать. Будьте внимательнее и рассудительнее. Не надо верить объявлениям во Всемирной сети, когда за хорошие деньги вам предлагают легкую работу. Ведь не зря наши предки еще во времена, когда Интернета и в помине не было, говорили: «На легкий труд дурак зарится».

Идеи Малого Бизнеса

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча

Интересно было почитать :)

Кстати, а что за велосипед за рубль - финансовая пирамида в СССР??? Интересно было бы узнать поподробнее ..

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.239 секунд. Запросов: 30.