Вы когда-нибудь задумывались, почему люди говорят «Играть на бирже»? Не зарабатывать на бирже, не продавать валюту на бирже, не делать ставки на бирже, а именно играть на бирже! Я раньше никогда об этом не думал. Однако, попавшись однажды на удочку рекламы, я забрел на сайт одного из провайдеров, предоставляющих возможность прямого выхода на торги валютной биржи Форекс.
Там я узнал точно, что в Интернете именно играют на форексе, а не зарабатывают. Хотя, провайдеры форекса, конечно, зарабатывают! И, видимо, не плохо зарабатывают на нас, на тех, кто желает почувствовать себя настоящим трейдером рынка Форекс. Но не буду торопиться и расскажу всё по-порядку.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что я совсем не святой, и так же, как многие имею хотя бы некоторую надежду «быстро срубить деньжат». Ну чем плохо, положив, например, в банк 100 тыс. руб, через год получить 150 или 200 тыс. руб?
Реклама рынка Форекс обещает ооочень хорошие проценты роста Ваших доходов. И мне захотелось попробовать себя на этом рынке. Ну, не глупее же я тех немногих, кто покупает валюту подешевле, а продает подороже и имеет на этом прибыль равную 100% годовых Сказано - сделано. Выбрал брокера, открыл демо-счет и начал учиться торговать на бирже.
Демо-счет - это такая фишка, которая позволяет выйти на биржу, не вкладывая ни копейки. Дается такая возможность только в течении 1 месяца. Сначала я подумал - 1 месяц - это мало, чтобы научиться. А потом прошло 5 дней, я оказался очень азартным человеком, мне не терпелось, и я уже внес деньги и стал торговать сразу на двух счетах: демо и обычном - за деньги (100 долларов).
Через еще примерно дней 10 я лишился своего демо-счета, потому что на нем закончились деньги: я их проиграл и почти в тот же день я проиграл свои денюжки на обычном счету. Всё, на этом мой Форекс закончился! Больше денег на Форекс я не вкладывал и вкладывать не буду, потому что понял, что это очень и очень трудно: выиграть хорошие деньги на Форекс. А вот проиграть на нем можно в пять минут, и не только мои 100 долларов, а и 1000 и гораздо больше. По крайней мере, без подготовки, как это сделал я, без тщательного изучения этого рынка, без знания правил и механизмов прогнозирования поведения этого рынка, делать там просто нечего, только впустую деньги переводить!
После потери своих денег я задумался, почему так много зазывальщиков на этот рынок, почему столько желающих, чтобы я обязательно получил 100-процентную прибыль на свои вложенные 100 долларов? Видимо, потому их и много, что таких дураков, как я, довольно мало, всем зазывальщикам уже не хватает. А деньги, которые я, якобы, вложил в Форекс, ни на какой Форекс уходить и не думали, а осели приспокойненько в карманчике того брокера, на расчетный счет которого я свои денюжки и переводил банковским переводом. Получилось примерно так: я отдал свои деньги, чтобы их дали мне же поиграться, и в результате этой игры потратить. То есть я как бы сам своей рукою отдал свои денежки в карман брокеру на вечное пользование!