Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу заняться канцтоварами, как дополнение к основному бизнесу  (Прочитано 2818 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Услуги для студентов и ремонт компьютеров

Небольшой городок. Есть офис 20 кв.м. Оформлен ЧП. Занимаюсь компьтерной техникой - продажи, ремонты... Сейчас в основном ремонты,так как денег в людей нет на покупку компов, а у кого есть, те покупают в больших магазинах. Так вот, по ремонтах работаю с предприятиями, а они пользуются канцтоварами :) Я и сейчас продаю им бумагу офисную по достаточно хорошей цене, но хотелось бы расширить перечень канцтоваров. Вообще хотелось бы сделать типа "все для офиса", вплоть до кофе и сахара. Конечно же организовать это все с доставкой. Кроме того можно было бы и кроме офисного ассортимента добваить и школьный (со школами также работаем в плане ремонта ПК).
Минусы вижу в том, что нахожусь хоть и недалеко от центра города, но не в самом центре. К тому же офис на втором этаже. Ну и, конечно же, присутствует конкуренция.
Среди плюсов могу отметить положительную репутацию как мастер по ремонту ПК, наличие постоянных клиентов, которые покупают офисную бумагу.
Ну вот где-то такие мысли крутятся у меня в голове. Кстати, этот вид деятельности у меня открыт (по документам).
Может кто что подскажет?

Идеи Малого Бизнеса

recidiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

наличие постоянных клиентов, которые покупают офисную бумагу

так вот и первые клиенты

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Займитесь расходкой,заправкой,ремонтом и продажей принтеров,сканеров и пр..Побегайте по городу,попробуйте взять под контроль гос.учереждения в плане обслуги.Если сможите занять эту нишу,то будете в шоколаде

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да какая разница где Вы находитесь территориально, хоть за городом. Ведь, "все для офиса" - это не надо самому человеку из офиса к вам ехать, а только доставка! Они заказали, Вы привезли. Сделайте сайтик с товаром, пусть смотрят и заказывают. Раз бумагу берут, то пойдет и все остальное: чернила, маркеры, скрепки, файлы и т д и т п...
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Займитесь расходкой,заправкой,ремонтом и продажей принтеров,сканеров и пр..
Этим занимаемся, но многие предприятие уже "захвачены" конкурентами, да их и нетак много...  Впринципе и с этой целью и хочу заняться канцтоварами и предлагать их по хорошей цене с тем, чтобы переманить организации к себе. Видеале хотелось бы что-то типа "комплексное решение для офиса".
Сейчас думаю разработать новые визитки и хочется чтобы они (визитки) донесли идею клиенту, что у нас можна решить все офисные проблемы. Ну в плане канцтоваров, запраки картриджей, ремонта техники и т.д. И еще хотелось бы школьную аудиторию зацепить. И как это все разместить на визитке, что было граммотно и понятно, пока не могу придумать... Может кто-что подскажет? Буду благодарен за любую толковую мысль по этому поводу...

Идеи Малого Бизнеса

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

Займитесь расходкой,заправкой,ремонтом и продажей принтеров,сканеров и пр..
Этим занимаемся, но многие предприятие уже "захвачены" конкурентами, да их и нетак много...  Впринципе и с этой целью и хочу заняться канцтоварами и предлагать их по хорошей цене с тем, чтобы переманить организации к себе. Видеале хотелось бы что-то типа "комплексное решение для офиса".
Сейчас думаю разработать новые визитки и хочется чтобы они (визитки) донесли идею клиенту, что у нас можна решить все офисные проблемы. Ну в плане канцтоваров, запраки картриджей, ремонта техники и т.д. И еще хотелось бы школьную аудиторию зацепить. И как это все разместить на визитке, что было граммотно и понятно, пока не могу придумать... Может кто-что подскажет? Буду благодарен за любую толковую мысль по этому поводу...
по расходке значит предприятия захвачены конкурентами
а по канцтоварам по вашему нет ?
они что, без ручек сидят ?  там тоже конкуренция будь здоров
и к тому же это только кажется, что ассортимент канцтоваров - это 2 ручки и 1 карандаш
на самом деле надо 300 видов ручек, 20 видов карандашей и это только офисный ассортимент, а если вы еще и школьный захватите, то там одних карандашей + наборы карандашей - надо 150, а ручек так вообще ..тучу целую
нормальный ассортимент, это от 5000 наименований канцтоваров и бумажнобеловых товаров. А вы еще и чай-кофе хотите захватить.
я не отговариваю, я показываю подводные камни.

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на самом деле надо 300 видов ручек, 20 видов карандашей и это только офисный ассортимент, а если вы еще и школьный захватите, то там одних карандашей + наборы карандашей - надо 150, а ручек так вообще ..тучу целую
нормальный ассортимент, это от 5000 наименований канцтоваров и бумажнобеловых товаров.

Это небольшой городок, районный центр... Зачем там 5000 наименований??? А вот выбрать среди этих тысяч сотню действительно хороших и востребованых позиций, это да... Вообщем офисную номенклатуру я уже заказал, уже даже привезли. Думаю, может составить что-то типа каталога или прайса продукции и давать своим клиентам, с которыми уже работаем по заправке принтеров и офисной бумаге? А там надо будет что-то по рекламе подумать...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 30.