Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Консультирование покупателей, советчик покупателя в торговом центре  (Прочитано 7290 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bloX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да, я такой!
Re: Консультации покупателей
« Ответ #15 : 10 Август 2012, 16:19:49 »

Это прокатывает при покупке через зарубежные интернет-магазины. Если я, например, заказываю с Таобао, где цены меня влекут, а  китайский не понятен, то я по-любому воспользуюсь такой услугой.
Понял, что бизнес с Китаем - это золотое дно. Милости просим на дно;) http://forum.ru-tmall.com Форум о бизнесе с Китаем и жизни. Ответы на любые вопросы и вопросы, на которые можно отвечать, если знаешь что ответить!

Идеи Малого Бизнеса

Re: Консультации покупателей
« Ответ #15 : 10 Август 2012, 16:19:49 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Советчик покупателя в торговом центре.
« Ответ #16 : 18 Март 2013, 16:54:05 »

Тема может быть есть уже в западных странах, не знаю, но как мне кажется у нас тоже приживётся. Я бы даже назвал эту тему отличным стартапом для молодых, амбициозных, энергичных и позитивных. Но, конечно, нужны какие-никакие знания или хороший вкус.
 Дело в следующем: предоставлять услугу в торговых центрах, гипермаркетах и на рынках по помощи (советованию) покупателям в их покупках. То есть нужен человеку телевизор или холодильник, приходит в гипермаркет электроники, заранее встретившись с знатоком бытовой техники (советчиком) и вместе с ним, согласно его советам, покупает нужный ему товар.
 Также можно предлагать услуги в строительных гипермаркетах или бутиках. В последних особенно актуально, т.к. продавцы в бутиках не помогают покупателям, не оценивают сидит хорошо одежда на покупательнице или нет, либо просто впаривают тот товар, который нужно им продать. В бутиках зачастую мужьям не хочется плестись за жёнами, а тут как раз есть советчица - девушка с хорошим вкусом и познаниями в области моды, она-то и подскажет хорошо или плохо сидит на женщине платье или брюки.
 Эта мысль у меня возникла после того, что я отказался идти с женой за очередными её покупками одежды, она взяла подругу, о чём потом пожалела, т.к. подруга жены захотела купить именно те вещи, которые купила жена ;D. Теперь она знает, что не нужно брать с собой подругу, когда идёшь в ТЦ покупать одежду. А вот советчица, возможно помогла бы с покупками, оценила ту или иную вещь, сказала смотрится или нет.
 Услугами таких советчиков, я уверен, воспользовались бы много людей. Конечно для начала такого дела надо изначально изучить необходимую литературу по бытовой технике, стройматериалам и прочим товарам.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Советчик покупателя в торговом центре.
« Ответ #17 : 18 Март 2013, 19:40:33 »

Будет ли спрос - вот вопрос? сейчас везде продавцы консультанты есть

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 18 Март 2013, 19:40:33 »

muzprofi

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 18 Март 2013, 22:52:47 »

Будет ли спрос - вот вопрос? сейчас везде продавцы консультанты есть
У всех продавцов зарплата идет, процент от продаж, и как правило проценты разные в зависимости от товарной группы и производителя. Так что хороший продавец всегда продаст то что нужно ему, а не покупателю.
Пою песни для людей

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 18 Март 2013, 22:56:55 »

muzprofi, правильно заметил - у продавцов стоят задачи продавать тот или иной бренд бытовой техники или электроники, в одежде тоже задача стоит - спихнуть сток. Так что продавец-консультант будет советовать купить дорогой товар, и вы переплатите за бренд, аналог же будет стоить на 30-40% дешевле. А советчик поможет сделать правильный выбор по соотношению цена-качество.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 18 Март 2013, 22:56:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.282 секунд. Запросов: 31.