Тема может быть есть уже в западных странах, не знаю, но как мне кажется у нас тоже приживётся. Я бы даже назвал эту тему отличным стартапом для молодых, амбициозных, энергичных и позитивных. Но, конечно, нужны какие-никакие знания или хороший вкус.
Дело в следующем: предоставлять услугу в торговых центрах, гипермаркетах и на рынках по помощи (советованию) покупателям в их покупках. То есть нужен человеку телевизор или холодильник, приходит в гипермаркет электроники, заранее встретившись с знатоком бытовой техники (советчиком) и вместе с ним, согласно его советам, покупает нужный ему товар.
Также можно предлагать услуги в строительных гипермаркетах или бутиках. В последних особенно актуально, т.к. продавцы в бутиках не помогают покупателям, не оценивают сидит хорошо одежда на покупательнице или нет, либо просто впаривают тот товар, который нужно им продать. В бутиках зачастую мужьям не хочется плестись за жёнами, а тут как раз есть советчица - девушка с хорошим вкусом и познаниями в области моды, она-то и подскажет хорошо или плохо сидит на женщине платье или брюки.
Эта мысль у меня возникла после того, что я отказался идти с женой за очередными её покупками одежды, она взяла подругу, о чём потом пожалела, т.к. подруга жены захотела купить именно те вещи, которые купила жена
. Теперь она знает, что не нужно брать с собой подругу, когда идёшь в ТЦ покупать одежду. А вот советчица, возможно помогла бы с покупками, оценила ту или иную вещь, сказала смотрится или нет.
Услугами таких советчиков, я уверен, воспользовались бы много людей. Конечно для начала такого дела надо изначально изучить необходимую литературу по бытовой технике, стройматериалам и прочим товарам.