Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автоматическая уплата налогов - ваше мнение?  (Прочитано 3605 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nalog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые участники.
Предлагается обсудить схему уплаты налогов, основанную на автоматическом вычете части средств на этапе их перевода. Вообще, речь о глобальном "налоговом маневре". Хочется узнать ваше мнение. Итак, суть:
Вам на счет поступили деньги от другой компании за выполненные услуги. Банк автоматически берет сумму налога с этих средств, перечисляет ее в бюджет. Остальными средствами предприятие, которому средства предназначались, может свободно пользоваться. Т.е. налог будет уплачиваться подобно банковской комиссии. При этом может быть дифференциация операций в налоговой службе – одно дело оплата за покупку товаров и услуг, другое - перечисление дивидендов. А если деньги со счета ты снимаешь как прибыль, то платишь налог на эту прибыль, и используешь средства по собственному усмотрению. То же самое – выплата зарплат и премий.

В рамках такой системы число налогов должно быть минимизировано, по возможности объединено, сама система налогообложения будет с акцентом на косвенные платежи, как и предполагает сегодня, конкретизируя радикальный налоговый маневр, Министерство финансов.

Все компании можно привести к единой системе уплаты, но с варьируемыми ставками. Например, ставки для всех, и ставки для небольших фирм. Или специальные ставки для тех или иных отраслей и регионов. Подобная налоговая система станет мощным инструментом структурной политики. Те фирмы, которые работают в дотационных и бедных областях смогут лучше развиваться благодаря пониженной налоговой ставке. Будут развиваться территории, резко уменьшится миграция внутри России в более экономически активные районы страны, которая сегодня чрезвычайно велика.

При такой системе налогоперечисления фискальные органы в их нынешнем виде не нужны будут вообще. Никаких гигантских инспекционных аппаратов, систематических проверок деятельности налогоплательщиков – ничего этого не потребуется. Сейчас же работа налоговых органов сводится к исполнению неких формальных процедур – при этом деньги не считаются, выполнению планов по сбору налогов или, чего уж греха таить, коррупционному «кошмариванию» конкретных компаний – формальные причины для этого в нынешней налоговой системе найти не трудно. Сегодня у налоговиков есть право списания средств со счета, закрытия счета. У всех контролирующих организаций есть права проводить выездные проверки предприятий, которые фактически блокируют их деятельность. Конечно, эти полномочия у фискальных органов необходимо забрать. Должна действовать презумпция невиновности налогоплательщика. При новой системе налоговые органы смогут заниматься регистрацией фирм, контролем уплаты налогов в налично-денежной сфере – где операции должны фиксироваться с помощью кассовых аппаратов. Заниматься действительными, а не мнимыми нарушениями. В развитых странах мира налоговые инспекции проверяют организации и частных лиц только в одном случае – когда объем доходов и объем расходов радикально не соответствуют. Именно антикоррупционной должна быть направленность фискальных органов.

Источник: журнал "БОСС", автор: Владимир Потеряхин.
Если интересно, полное интервью на сайте журнала: http://www.bossmag.ru/view.php?id=5356

Как считаете, насколько реально внедрение такой схемы сейчас? Какие вы видите подводные камни? Интересны любые мнения.

Идеи Малого Бизнеса

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!

вообще-то идея перспективная....но в настоящей РФ из хорошего сделают худшее ИМХО

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Бред сивой кобылы. Достали уже со своими нововведениями.

Идеи Малого Бизнеса

Trooni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У идеи думаю не много шансов Я сейчас налоги через Моё дело плачу по интернету, не надо никуда выходить, такой способ мне выглядит более удобным

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Ладно пиарящие интернет сервисы человеко-роботы, которые суть есть школота за копеечку интернеты захламляющая, не отличающая варианты сдачи отчетности от принципов налогооблажения.
Но хочется спросить: Откуда выполз автор Владимир Потеряхин? И в курсе ли он, что подавляющая часть налоговых поступлений уплачивается с прибыли, а не с дохода?

Идеи Малого Бизнеса

Activebuh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Абсолютная ерунда. Даже если представить, что в плане законодательства произошли бы изменения и все были бы приведены к единой системе налогообложения, РФ никогда бы не пошли на это только из-за количества нужных людей, которые останутся без работы в гос.аппарате.
Посмотрите в сторону европы и америки, там куда более продвинутое законодательство, но такой ерундой и не пахнет. На разных системах налогообложения разные методы учета: кассовый и по начислению. Налоги также считаются по-разному.
Если представить что все это былобы введено, то самый нейтральный эффект от нововведений был бы резкий ощутимый скачек цен на все товары и услуги.
так что присоединяюсь к высказавшимся ораторам в качестве характеристики данной схемы. Вероятно, автор слабо представляет себе систему налогообложения в целом, ему хоть бы НК прочитать для начала.. Идея из серии, если бы сделать телепорт, то не нужны были бы автомобили ;)

ElenaAleksandrova

• Love me tender...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автоматическая уплата налогов - ваше мнение?
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2012, 14:16:39 »

У идеи думаю не много шансов Я сейчас налоги через Моё дело плачу по интернету, не надо никуда выходить, такой способ мне выглядит более удобным

И как, удобно? Мы сейчас оператора просто ищем.
Будьте счастливы, друзья!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2012, 14:16:39 »

Zhokoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2012, 04:14:16 »

Мне удобно, потому что часть доходов я получаю яндекс деньгами, а в Моё дело налоги как раз ими можно оплачивать, плюс не надо тратить время стоять в банках в очередях

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Книжный магазин SINOBOOK.RU
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2012, 05:52:09 »

Идея - бред. Прям Нью-Васюки какие-то. Абсолютно не учитывает принципы налогообложения. Как автоматически рассчитать НДС к уплате, например? Никак.

В современных бухгалтерских программах если аккуратно вести учет деятельности, то в конце отчетных периодов программа правильно показывает суммы налогов к уплате. Перечислил их через Интернет-банк за несколько минут и работаешь спокойно дальше.
加油!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Октябрь 2012, 05:52:09 »

ElenaAleksandrova

• Love me tender...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Февраль 2013, 15:39:41 »

Мне удобно, потому что часть доходов я получаю яндекс деньгами, а в Моё дело налоги как раз ими можно оплачивать, плюс не надо тратить время стоять в банках в очередях

А как это налоги там платите? А нельзя через сайт гос. услуг, например, это сделать?
Будьте счастливы, друзья!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.652 секунд. Запросов: 31.