Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кое-что для мини-гостиницы  (Прочитано 3531 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кое-что для мини-гостиницы
« : 16 Июль 2012, 12:22:31 »

Планируется открытие офисного центра в Подмосковье с разной инфраструктурой. Там будет кинотеатры, залы для проведения различных мероприятий, конференций…. и т.п.  В числе прочего там будет мини-гостиница на день-два для участников мероприятий. В настоящее время проект в стадии завершения (имеется в виду строительство). Так уж случилось, что я отвечаю за оборудование гостиничных номеров. Бюджет большим не планируется. Номеров будет не много, это такая камерная гостиница, да и не гостинца в общем-то, просто альтернатива поездкам по домам на те дни, пока люди на семинаре. Говорят, что партия начинается от 100 единиц (по отзывам знакомых), но нам надо в настоящее время порядка 30-40 шкафов, кроватей и тумбочек. + штук 5 телевизоров для холла, занавесей штук 50.  Помощь приветствуется.
Да, и еще подскажите, где найти требования пожарной безопасности на мебель для гостиниц,
обязателен ли сертификат пожарной безопасности и какие группы воспламеняемости, дымообразования, токсичности и распространения пламени в нём необходимы для того, чтоб пожарные не приставали? :)

Идеи Малого Бизнеса

Кое-что для мини-гостиницы
« : 16 Июль 2012, 12:22:31 »

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кое-что для мини-гостиницы
« Ответ #1 : 16 Июль 2012, 12:47:28 »

IKEA

Армяночка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Июль 2012, 11:12:44 »

Да кто Вам сказал, что от 100 штук. Мы делали базу отдыха для сотрудников в Подмосковье. Набор – почти такой же, как у Вас. Я уточню завтра (сегодня этого сотрудника нет) и пришлю Вас координаты. А по поводу вашего вопроса - инспектор ходил тупо и пальцем тыкал - нельзя ковролин на путях эвакуации, нельзя обои виниловые там же, ну и все в таком духе.
На ковролин какие то сертификаты нашли типа не горят вообще, а по остальному – дали ему как водится он и успокоился. Вообще надо спеца по этим вопросам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Июль 2012, 11:12:44 »

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Июль 2012, 11:51:16 »

Спасибо, будем благодарны. ;D ;D ;D

А по поводу Икеи - это не очень удобно))) доставка в область - дорого, да и собирать самим, а значит нанимать еще сборщиков... это ж не квартира, где одну полочку можно и самому

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Июль 2012, 10:03:41 »

Да, для штор икея – это выход. Мебель, я уже писала, там бы не хотелось брать, со сборщиками дорого, а нанимать кого-то собирать – нерационально. Там готовые шторы тоже есть? Или только ткани (я не помню).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Июль 2012, 10:03:41 »

Армяночка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Июль 2012, 15:45:43 »

Вместо благодарности – когда достроитесь – киньте данные, возможно будет интересно у вас проводить некоторые мероприятия. По поводу мебели информация есть. Мы заказывали на фабрике Роникон - http://www.ronikon.ru/hotel-mebel/. Советую связаться и переговорить.

Glinessa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Июль 2012, 11:26:59 »

У меня дома стоит шкаф-купе Роникон, нормальный кстати. Так что от 1 штуки делают)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Июль 2012, 11:26:59 »

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Июль 2012, 11:28:52 »

А с техникой не подскажите, где брали: чтобы телевизоры подешевле как-нибудь? Да, и порекомендуйте, пожалуйста, поставщика качественных полотенец. Есть пожелание: нужны лицевые полотенца высокой плотности и не слишком мягкие. Мягкие вроде бы не очень хорошо впитывают влагу.

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Июль 2012, 11:34:35 »

Огромное Вам спасибо, Вы меня очень выручаете. Все же опыта не хватает, образование у меня не гостиничное, да и специализация другая. После того, как запустят, управлять гостиницей будут совсем другие люди, а мне навязыли этот проект, а я человек в общем-то далекий от гостиничного бизнеса. Мне трудно. И если бы не Ваша помощь… короче еще раз огромное спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Июль 2012, 11:34:35 »

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Август 2012, 18:45:07 »

Меня тут всегда выручают. Поэтому еще раз обращаюсь с вопросом. В настоящее время наши номера мы оборудуем кроватями, матрасами, подушками, вернее только собираемся это делать. На наш вышел торговый представитель компании «Армос-Блок» с предложением. По цене это предложение довольно интесно, но! Слышали, что компания Икея, о которой, собственно говоря, все знают, отказалась сотрудничать с Армосом. Поскольку возникает закономерный вопрос, не производят ли некачественную продукцию, хотелось бы это уточнить. Кто-то покупал у них матрасы и подушки или кто-то в курсе, почему Икея с ними не сотрудничает.

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Август 2012, 11:18:55 »

Не очень понимаю: европейский, отечественный. Разница-то в чем?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Август 2012, 11:18:55 »

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Август 2012, 13:28:35 »

А вот это уже для нас серьезно. Если матрасы будут быстро приходить в негодность, то их придется часто менять. Что касается здоровья, то, конечно, не хотелось бы, но, с другой стороны, здоровье наших гостей за 1-2 ночи сильно не пострадает, тут Вы правы. А вот количество сжатий, как я понимаю, означает, что матрасы быстро будут деформироваться. Этого нам не простят.

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Август 2012, 11:27:59 »

Да, в общем-то хотелось бы знать, но уже для себя. Для гостиницы будем искать что-то другое, может даже тут посоветуют, мне уже тут хорошие советы давали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Август 2012, 11:27:59 »

Monetka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Август 2012, 00:06:15 »

Не знаю, как матрасы, а вот подушки точно можно взять в Ашане. Вам же небольшая партия, как я понимаю.

Gless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2012, 13:21:34 »

Так, наверное, последний этап. Стаканы. Где подешевле кроме Икеи?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2012, 13:21:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 34.