Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как Вам идея?

Отлично
Неплохо
Ну, если времени полно - сиди
Третий сорт не брак
Полный отстой

Автор Тема: Интернет-сайт общепита на время обеденного перерыва  (Прочитано 1959 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Елена Вячеславовна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идея сделать интернет-сайт, на котором размещу информацию обо всех заведениях общественного питания в небольшом городе (столовые, кафешки, рестораны, забегаловки), в которых можно ладно и вкусно отобедать или позавтракать. Также есть мысль закинуть на сайт инфу о том, какие заведения возят кушать в офис. Ну, плюс там интерактивную карту кинуть, чтоб было представление о том, как долго ехать до места столования :) Как думаете, разовьется идея? Население города - 260 тысяч человек. Основное занятие граждан - торговля и работа в офисах с фиксированным обеденным перерывом.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

какая цель сайта? если чисто информативная, то наверное будет кому-то полезно. Если цель заработать на сайте, то ,на мой взгляд,  не "попрет". городок небольшой, трафик на сайт будет маленький и только местный. Один раз, зайдя на сайт, можно будет найти всю нужную инфу и больше туда не возвращаться. Если только вы не будете ежедневно размещать меню каждого заведения на конкретный день. но все равно трафик будет мизерный.

Елена Вячеславовна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо :) Сама уже подумала, поняла, что заработать мне эта идея не даст.

Идеи Малого Бизнеса

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

за то сделаете доброе дела а добрые дела воздадутся всевышним ;)

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ммм сайт и остальную рекламу  как способ узнать о вас, "а за более подробной информацией обращайтесь к нашему агенту, который предоставит вам меню всех ресторанов и кафе города все расценки на любое блюдо и мероприятие в этих кафе, так же поможет выбрать оптимальное кафе исходя из желаемой суммы, желаемого удобства, и тд и тп" так же агент предлагает сделать заказ за вас или же полностью организовать все приплетая туда услуги увоза привоза гостей, тамады, оркестра и много чего если это конечно же какой то праздник и все это совершенно Бесплатно (организацию)!  свои, на вскидку, 10% вы возьмете с кафе/ресторана за то что клиента привели, а так же с такси и далее по всей цепочке,     а люди которые просто так будут заезжать в офис и глядеть цены кафешек что бы для себя отметить где поесть одному/вдвоем подешевле будут всегда иметь ввиду что если нужно организовать праздник то обязательно нужно обращаться в это агентство там знают все цены города, и все организуют за вас бесплатно.
придется периодически получать инфу с кафе/ресторанов
помимо тех 10% из всего числа кафе и ресторанов найдутся такие которые предложат больше что бы вы рекомендовали именно их))
я думаю идея заслуживает право на жизнь 

Идеи Малого Бизнеса

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Книжный магазин SINOBOOK.RU

Сайт привязывать к какому-то городку - не попрет. Сам проходил через это, когда делал сайт недвижимости чисто по городу-полумиллионнику. Крупный федеральный сайт выделяет раздел про Ваш город со всей мощью его функционала и менеждером, а Ваш сайт тихо загибается. Так что можете попробовать стать таким региональным менеджером. Например, у сайта со скидочными купонами, если он еще не охватил Ваш город. Очень перспективное направление.
加油!

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да и правда населения маловато будет....
Плюс нужно смотреть на протяженность города, если его можно за 30 мин весь обойти, то смысла нет, инфу по кафе размещать.

Единственное что можно было бы, это договориться с людьми которые еду разносят. Вы им клиентов, они Вам 10% от суммы заказа. Каждый день тогда будете обновлять меню на сайте. Или там голосовалку сделать - пусть сами выбирают, что хотят покушать.

Но тут вопрос в старте. Что бы были заказы нужно привлечь траф. Я бы попробовал сначала создать страничку или группу в контакте. Добавлять туда людей из своего города. А потом уже смотреть... Возможно сработает сарафанное радио.

Идеи Малого Бизнеса

Игорь Липин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как самостоятельный бизнес навряд ли, а вот как дополнение к http://homeidea.ru/index.php?topic=44852.0 будет супер!

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идея сделать интернет-сайт, на котором размещу информацию обо всех заведениях общественного питания в небольшом городе (столовые, кафешки, рестораны, забегаловки), в которых можно ладно и вкусно отобедать или позавтракать. Также есть мысль закинуть на сайт инфу о том, какие заведения возят кушать в офис. Ну, плюс там интерактивную карту кинуть, чтоб было представление о том, как долго ехать до места столования :) Как думаете, разовьется идея? Население города - 260 тысяч человек. Основное занятие граждан - торговля и работа в офисах с фиксированным обеденным перерывом.
Заработать можно на рекламе!!!У меня тоже идейка есть----справочный сайт всех юр.лиц, адреса, телефоны,карта!будет единый портал с инфой. Население тоже порядка 200 тысяч+ко всему можно издавать небольшие справочники с инфой в довесок!!!
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 22:28:19 от G-NO »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.525 секунд. Запросов: 37.