Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724113 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

barabuly2010

• Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

Занимаюсь выращиванием осетров уже 3 год. Реально работающий бизнес. Миллионером не станешь, но на жизнь хватает.
Для начала бизнеса надо иметь помещение в 30 м2, с отоплением и водой (все таки рыбу растим), 3000 долл на оборудование и 1000 долл оборотные.
Оборудование не сложное бассейны, компрессоры, насосы, фильтры.
В качестве посадочного материала 5 г малек ленского или сибирского осетра. Корма можно покупать готовые или делать самому.
Рыбу растить до 500-600 г и сдавать в рестораны. Такой размер у них называется порционным, выход блюда без гарнира 350-370 г.
Ваша себестоимость будет около 4-5 долл., продажная цена 10-11 долл. Навар 5 долл. На 30 м2 реально вырастить до 1 тонны в год (без привлечения наемных трудяг). Средний ресторан на 50-70 посадочных мест потребляет 50-60 кг осетра в месяц.
На фото самка осетра 12 кг. Ей уже 5 лет, в следующем году будет икра на воспроизводство. Покупал ее 3-х леткой на осетровом хозяйстве. Таких красавиц у мена сейчас 10 шт.
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса

Blondin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занимаюсь выращиванием осетров уже 3 год. Реально работающий бизнес. Миллионером не станешь, но на жизнь хватает.
Для начала бизнеса надо иметь помещение в 30 м2, с отоплением и водой (все таки рыбу растим), 3000 долл на оборудование и 1000 долл оборотные.
В качестве посадочного материала 5 г малек ленского или сибирского осетра. Корма можно покупать готовые или делать самому.
Рыбу растить до 500-600 г и сдавать в рестораны. Такой размер у них называется порционным, выход блюда без гарнира 350-370 г.
Ваша себестоимость будет около 4-5 долл., продажная цена 10-11 долл. Навар 5 долл. На 30 м2 реально вырастить до 1 тонны в год (без привлечения наемных трудяг). Средний ресторан на 50-70 посадочных мест потребляет 50-60 кг осетра в месяц.
На фото самка осетра 12 кг. Ей уже 5 лет, в следующем году будет икра на воспроизводство. Покупал ее 3-х леткой на осетровом хозяйстве. Таких красавиц у мена сейчас 10 шт.

С одного ресторана 500 уе выходит чистыми? Из какого вы города?

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С одного ресторана 500 уе выходит чистыми? Из какого вы города?

То есть Вы имеете приблизительно 80кг в месяц, это получается, обслуживаете 1 ресторан? За 3 года расширить не думали? Пользуется ли спросом Ваше предложение, то есть нет ли игроков крупнее с ценами пониже? Сейчас ведь главное - спрос, вырастить то можно... Себестоимость Вы писали за 1кг, или за 500-600г? Если за кг, то прибыль составляет около 400долл в месяц? И еще интересно, как обстоят дела с СЭС и прочей этой голодной лободой?  ;D  Трудоемкий ли процесс выращивания (сколько часов в день у Вас уходит на эту работу), есть ли риск, что рыбки подохнут все от какой-то осетровой болячки (извините,-  не "рыбовод", но вопрос, думаю, понятен).

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Вчера был в магазине МЕТРО. Живой осетр по 768 рублей за кг. (~$20)

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

у нас на Азовской станции придумали, как "доить" осетра то ли ежегодно, то ли 2 раза в год. По ТВ даже показывали. Если они еще процесс не запатентовали (ученые ведь не бизнесмены :) ), можете выйти на них и договориться)))  Тогда конкурентами будут только браконьеры

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Уважаемый barabuly2010, сами малька не производите? это сложно или не имеет смысла? икру не продаете?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2012, 10:26:36 от s.serge »

alexey100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите пожалуйста на сколько было проблемным прохождение различных инстанций, чтоб выйти на официальный уровень? Какой налог? Оформлены как частное предприятие?

Идеи Малого Бизнеса

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

barabuly2010, теперь читайте сверху, и отвечайте по порядку ))) А вообще-то так посмотрел, если замкнутое круглогодичное производство ставить с УЗВ - это немаленькие вложения...

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С одного ресторана 500 уе выходит чистыми? Из какого вы города? [/quote]
Я из Авдеевки это Донецкая обл Украина. до Донецка (миллионный город) 22 км.

С разных ресторанов разный доход. Одни берут за наличку, другие по безналу. Кто то приезжает сам, другим отвожу. Первое время было тяжело с развозом, потом договорился со всеми поставлять 2 раза в неделю в пятницу и во вторник. Большинство берут охлажденого осетра, но 40 % просят привезти живого. У нас сейчас фишка в ресторанах ставить аквариум литров на 500 и запускать живую рыбу, что бы клиенты сами выбирали.

Идеи Малого Бизнеса

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

То есть Вы имеете приблизительно 80кг в месяц, это получается, обслуживаете 1 ресторан? За 3 года расширить не думали? Пользуется ли спросом Ваше предложение, то есть нет ли игроков  крупнее с ценами пониже? Сейчас ведь главное - спрос, вырастить то можно... Себестоимость Вы писали за 1кг, или за 500-600г? Если за кг, то прибыль составляет около 400долл в месяц? И еще интересно, как обстоят дела с СЭС и прочей этой голодной лободой?  ;D  Трудоемкий ли процесс выращивания (сколько часов в день у Вас уходит на эту работу), есть ли риск, что рыбки подохнут все от какой-то осетровой болячки (извините,-  не "рыбовод", но вопрос, думаю, понятен). [/quote]

Помимо осетра я выращиваю еще тиляпию и клариевого сома. Это так сказать мое расширение за 3 года :) Общая площадь хозяйства 350 м2. Про дальнейшее расширение думаю, но не хочу влазить в долги к банкам :) поэтому пока понемногу откладываю, плюс тяжело найти подходящее место. Я прикидывал что Донецк может спокойно потребить 10-15 тонн осетрины в год. Из конкурентов можно назвать наверное супермаркеты, но они торгуют либо замороженной рыбой либо 2-х-3-х килограммовыми экземплярами - а это не ресторанный формат. В день трачу  3-4 часа, за исключением дней когда надо сортировать рыбу это в среднем 1 раз в месяц - тогда 2 дня по 12-14 часов работы в воде в комбезе в перчатках :). Сейчас у меня 2 помощника,  а я в основном занимаюсь рекламой, развозом и веду бухгалтерию.
С СЭС и ветеринарами все нормально. Они требуют входящие документы на малька и корма, 2 раза в году вожу воду на анализ и 5 кг осетрины на анализ :). Они выдают мне ветеринарное свидетельство №2 на партию товарной рыбы. Один раз приходили пожарные, увидели бассейны с водой взяли 2-х копченых осетров и ушли :).
Малек конечно отходит в среднем за год умирает 7-10 % малька. Это естественно. в природе умирают 90 %. Самая большая опасность перебои с электричеством. Сейчас у меня 2 генератора.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 13:48:07 от barabuly2010 »

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #10 : 27 Июль 2012, 13:29:54 »

Вчера был в магазине МЕТРО. Живой осетр по 768 рублей за кг. (~$20)
У нас в метро и ашане  живой осетр 189 грн. - 24 долл. Навеска 2+ у браконьеров можно взять от 3-х до 5 кг по цене 150 грн - 18 долл.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 13:48:26 от barabuly2010 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Июль 2012, 13:29:54 »

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Июль 2012, 13:32:31 »

у нас на Азовской станции придумали, как "доить" осетра то ли ежегодно, то ли 2 раза в год. По ТВ даже показывали. Если они еще процесс не запатентовали (ученые ведь не бизнесмены :) ), можете выйти на них и договориться)))  Тогда конкурентами будут только браконьеры
Это называется прижизненное получение икры. Разработал его Подушка Сергей Борисович у него свой институт стерляди в Питере и свое предприятие в Астрахане. Очень грамотный специалист, редкое сочетание практика и теоретика. Я сним неоднократно встречался когда только начинал заниматься рыбой.

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Июль 2012, 13:36:00 »

Уважаемый barabuly2010, сами малька не производите? это сложно или не имеет смысла? икру не продаете?

Осетров пока не пробовал. А вот сомов и тиляпию инкубирую сам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Июль 2012, 13:36:00 »

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Июль 2012, 13:46:21 »

Скажите пожалуйста на сколько было проблемным прохождение различных инстанций, чтоб выйти на официальный уровень? Какой налог? Оформлены как частное предприятие?

Я оформлен ка частный предприниматель, на едином налоге сейчас это около 90 долл в месяц. Единственное условие что бы годовой оборот не превысил 120 000 долл.

Из инстанций проходил санэпидемстанцию и ветеринарную службу. Проблем особо не было. Все оформление заняло 1 мес. и 300-400 долл официальных платежей. Я предоставлял анализ воды в которой растет рыба, сертификат на материал из которого сделаны бассейны, сертификат на корм, и ветсвидетельство и сертификат происхождения на малька. После чего меня поставили на учет, завели карточку на рыбу. А теперь мне по этой карточке выдают ветсвидетельство на товарную рыбу стоит одно свидетельство 60 грн. выписывается по требованию покупателя на партию.

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Июль 2012, 13:52:02 »

barabuly2010, теперь читайте сверху, и отвечайте по порядку ))) А вообще-то так посмотрел, если замкнутое круглогодичное производство ставить с УЗВ - это немаленькие вложения...

Вроде ответил на все вопросы?

По вложениям. Начинать надо с 1-2 тонн это тот объем который можно потянуть самому и не проблема продать. Больше уже нужны помощники, а это доп затраты. Я начинал с 500 кг, набил руку и шишки, потом начал расширяться. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Июль 2012, 13:52:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.581 секунд. Запросов: 35.