Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 103 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 190 (52.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.6%)

Проголосовало пользователей: 359


Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 547555 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

Занимаюсь выращиванием осетров уже 3 год. Реально работающий бизнес. Миллионером не станешь, но на жизнь хватает.
Для начала бизнеса надо иметь помещение в 30 м2, с отоплением и водой (все таки рыбу растим), 3000 долл на оборудование и 1000 долл оборотные.
Оборудование не сложное бассейны, компрессоры, насосы, фильтры.
В качестве посадочного материала 5 г малек ленского или сибирского осетра. Корма можно покупать готовые или делать самому.
Рыбу растить до 500-600 г и сдавать в рестораны. Такой размер у них называется порционным, выход блюда без гарнира 350-370 г.
Ваша себестоимость будет около 4-5 долл., продажная цена 10-11 долл. Навар 5 долл. На 30 м2 реально вырастить до 1 тонны в год (без привлечения наемных трудяг). Средний ресторан на 50-70 посадочных мест потребляет 50-60 кг осетра в месяц.
На фото самка осетра 12 кг. Ей уже 5 лет, в следующем году будет икра на воспроизводство. Покупал ее 3-х леткой на осетровом хозяйстве. Таких красавиц у мена сейчас 10 шт.
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса



Blondin

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44

Занимаюсь выращиванием осетров уже 3 год. Реально работающий бизнес. Миллионером не станешь, но на жизнь хватает.
Для начала бизнеса надо иметь помещение в 30 м2, с отоплением и водой (все таки рыбу растим), 3000 долл на оборудование и 1000 долл оборотные.
Оборудование не сложное бассейны, компрессоры, насосы, фильтры.
В качестве посадочного материала 5 г малек ленского или сибирского осетра. Корма можно покупать готовые или делать самому.
Рыбу растить до 500-600 г и сдавать в рестораны. Такой размер у них называется порционным, выход блюда без гарнира 350-370 г.
Ваша себестоимость будет около 4-5 долл., продажная цена 10-11 долл. Навар 5 долл. На 30 м2 реально вырастить до 1 тонны в год (без привлечения наемных трудяг). Средний ресторан на 50-70 посадочных мест потребляет 50-60 кг осетра в месяц.
На фото самка осетра 12 кг. Ей уже 5 лет, в следующем году будет икра на воспроизводство. Покупал ее 3-х леткой на осетровом хозяйстве. Таких красавиц у мена сейчас 10 шт.

С одного ресторана 500 уе выходит чистыми? Из какого вы города?
Записан

pixel-xl

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151

Занимаюсь выращиванием осетров уже 3 год. Реально работающий бизнес. Миллионером не станешь, но на жизнь хватает.
Для начала бизнеса надо иметь помещение в 30 м2, с отоплением и водой (все таки рыбу растим), 3000 долл на оборудование и 1000 долл оборотные.
Оборудование не сложное бассейны, компрессоры, насосы, фильтры.
В качестве посадочного материала 5 г малек ленского или сибирского осетра. Корма можно покупать готовые или делать самому.
Рыбу растить до 500-600 г и сдавать в рестораны. Такой размер у них называется порционным, выход блюда без гарнира 350-370 г.
Ваша себестоимость будет около 4-5 долл., продажная цена 10-11 долл. Навар 5 долл. На 30 м2 реально вырастить до 1 тонны в год (без привлечения наемных трудяг). Средний ресторан на 50-70 посадочных мест потребляет 50-60 кг осетра в месяц.
На фото самка осетра 12 кг. Ей уже 5 лет, в следующем году будет икра на воспроизводство. Покупал ее 3-х леткой на осетровом хозяйстве. Таких красавиц у мена сейчас 10 шт.

С одного ресторана 500 уе выходит чистыми? Из какого вы города?


То есть Вы имеете приблизительно 80кг в месяц, это получается, обслуживаете 1 ресторан? За 3 года расширить не думали? Пользуется ли спросом Ваше предложение, то есть нет ли игроков крупнее с ценами пониже? Сейчас ведь главное - спрос, вырастить то можно... Себестоимость Вы писали за 1кг, или за 500-600г? Если за кг, то прибыль составляет около 400долл в месяц? И еще интересно, как обстоят дела с СЭС и прочей этой голодной лободой?  ;D  Трудоемкий ли процесс выращивания (сколько часов в день у Вас уходит на эту работу), есть ли риск, что рыбки подохнут все от какой-то осетровой болячки (извините,-  не "рыбовод", но вопрос, думаю, понятен).
Записан

Идеи Малого Бизнеса


MosMarket

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1261
    • Московский рынок

Вчера был в магазине МЕТРО. Живой осетр по 768 рублей за кг. (~$20)

catbataysk

  • VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 919
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

у нас на Азовской станции придумали, как "доить" осетра то ли ежегодно, то ли 2 раза в год. По ТВ даже показывали. Если они еще процесс не запатентовали (ученые ведь не бизнесмены :) ), можете выйти на них и договориться)))  Тогда конкурентами будут только браконьеры

Идеи Малого Бизнеса


s.serge

  • VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3446
    • Монолит-групп

Уважаемый barabuly2010, сами малька не производите? это сложно или не имеет смысла? икру не продаете?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2012, 10:26:36 от s.serge »
Записан

alexey100

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Скажите пожалуйста на сколько было проблемным прохождение различных инстанций, чтоб выйти на официальный уровень? Какой налог? Оформлены как частное предприятие?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


pixel-xl

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151

barabuly2010, теперь читайте сверху, и отвечайте по порядку ))) А вообще-то так посмотрел, если замкнутое круглогодичное производство ставить с УЗВ - это немаленькие вложения...
Записан

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

С одного ресторана 500 уе выходит чистыми? Из какого вы города? [/quote]
Я из Авдеевки это Донецкая обл Украина. до Донецка (миллионный город) 22 км.

С разных ресторанов разный доход. Одни берут за наличку, другие по безналу. Кто то приезжает сам, другим отвожу. Первое время было тяжело с развозом, потом договорился со всеми поставлять 2 раза в неделю в пятницу и во вторник. Большинство берут охлажденого осетра, но 40 % просят привезти живого. У нас сейчас фишка в ресторанах ставить аквариум литров на 500 и запускать живую рыбу, что бы клиенты сами выбирали.
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса


barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

То есть Вы имеете приблизительно 80кг в месяц, это получается, обслуживаете 1 ресторан? За 3 года расширить не думали? Пользуется ли спросом Ваше предложение, то есть нет ли игроков  крупнее с ценами пониже? Сейчас ведь главное - спрос, вырастить то можно... Себестоимость Вы писали за 1кг, или за 500-600г? Если за кг, то прибыль составляет около 400долл в месяц? И еще интересно, как обстоят дела с СЭС и прочей этой голодной лободой?  ;D  Трудоемкий ли процесс выращивания (сколько часов в день у Вас уходит на эту работу), есть ли риск, что рыбки подохнут все от какой-то осетровой болячки (извините,-  не "рыбовод", но вопрос, думаю, понятен). [/quote]

Помимо осетра я выращиваю еще тиляпию и клариевого сома. Это так сказать мое расширение за 3 года :) Общая площадь хозяйства 350 м2. Про дальнейшее расширение думаю, но не хочу влазить в долги к банкам :) поэтому пока понемногу откладываю, плюс тяжело найти подходящее место. Я прикидывал что Донецк может спокойно потребить 10-15 тонн осетрины в год. Из конкурентов можно назвать наверное супермаркеты, но они торгуют либо замороженной рыбой либо 2-х-3-х килограммовыми экземплярами - а это не ресторанный формат. В день трачу  3-4 часа, за исключением дней когда надо сортировать рыбу это в среднем 1 раз в месяц - тогда 2 дня по 12-14 часов работы в воде в комбезе в перчатках :). Сейчас у меня 2 помощника,  а я в основном занимаюсь рекламой, развозом и веду бухгалтерию.
С СЭС и ветеринарами все нормально. Они требуют входящие документы на малька и корма, 2 раза в году вожу воду на анализ и 5 кг осетрины на анализ :). Они выдают мне ветеринарное свидетельство №2 на партию товарной рыбы. Один раз приходили пожарные, увидели бассейны с водой взяли 2-х копченых осетров и ушли :).
Малек конечно отходит в среднем за год умирает 7-10 % малька. Это естественно. в природе умирают 90 %. Самая большая опасность перебои с электричеством. Сейчас у меня 2 генератора.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 13:48:07 от barabuly2010 »
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #10 : 27 Июль 2012, 13:29:54 »

Вчера был в магазине МЕТРО. Живой осетр по 768 рублей за кг. (~$20)
У нас в метро и ашане  живой осетр 189 грн. - 24 долл. Навеска 2+ у браконьеров можно взять от 3-х до 5 кг по цене 150 грн - 18 долл.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 13:48:26 от barabuly2010 »
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #10 : 27 Июль 2012, 13:29:54 »

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #11 : 27 Июль 2012, 13:32:31 »

у нас на Азовской станции придумали, как "доить" осетра то ли ежегодно, то ли 2 раза в год. По ТВ даже показывали. Если они еще процесс не запатентовали (ученые ведь не бизнесмены :) ), можете выйти на них и договориться)))  Тогда конкурентами будут только браконьеры
Это называется прижизненное получение икры. Разработал его Подушка Сергей Борисович у него свой институт стерляди в Питере и свое предприятие в Астрахане. Очень грамотный специалист, редкое сочетание практика и теоретика. Я сним неоднократно встречался когда только начинал заниматься рыбой.
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #12 : 27 Июль 2012, 13:36:00 »

Уважаемый barabuly2010, сами малька не производите? это сложно или не имеет смысла? икру не продаете?

Осетров пока не пробовал. А вот сомов и тиляпию инкубирую сам.
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #12 : 27 Июль 2012, 13:36:00 »

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #13 : 27 Июль 2012, 13:46:21 »

Скажите пожалуйста на сколько было проблемным прохождение различных инстанций, чтоб выйти на официальный уровень? Какой налог? Оформлены как частное предприятие?

Я оформлен ка частный предприниматель, на едином налоге сейчас это около 90 долл в месяц. Единственное условие что бы годовой оборот не превысил 120 000 долл.

Из инстанций проходил санэпидемстанцию и ветеринарную службу. Проблем особо не было. Все оформление заняло 1 мес. и 300-400 долл официальных платежей. Я предоставлял анализ воды в которой растет рыба, сертификат на материал из которого сделаны бассейны, сертификат на корм, и ветсвидетельство и сертификат происхождения на малька. После чего меня поставили на учет, завели карточку на рыбу. А теперь мне по этой карточке выдают ветсвидетельство на товарную рыбу стоит одно свидетельство 60 грн. выписывается по требованию покупателя на партию.
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #14 : 27 Июль 2012, 13:52:02 »

barabuly2010, теперь читайте сверху, и отвечайте по порядку ))) А вообще-то так посмотрел, если замкнутое круглогодичное производство ставить с УЗВ - это немаленькие вложения...

Вроде ответил на все вопросы?

По вложениям. Начинать надо с 1-2 тонн это тот объем который можно потянуть самому и не проблема продать. Больше уже нужны помощники, а это доп затраты. Я начинал с 500 кг, набил руку и шишки, потом начал расширяться. 
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #14 : 27 Июль 2012, 13:52:02 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2017
Мы в социальных сетях
Реклама на форуме

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 39.