Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (11.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (55.6%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Планетарий  (Прочитано 9737 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Планетарий
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2012, 19:24:36 »

Если рассматривать планетарий только с точки зрения показа звездного неба на куполе - то не попрет, а если планетарий как уже описывали выше - с залами, экспозициями и разными макетами, которые можно потрогать, понажимать кнопочки и полюбоваться результатами - типа Экспериментаниума, с магазинчиком игрушек., сувенирки, книг, стере-варио фото , и т.д., то, как мне кажется, очень даже попрет.
И вообще, посещаемость школ напрямую зависит от менеджеров по работе с клиентами - как потопаешь, так и полопаешь, т.е. посадить их на процент - школы пойдут. Наших , например, в обязательном порядке гоняют в наш допотопный, отвратительный планетарий на так называемые уроки...
А по поводу доставки детей до планетария- можно договориться с фирмами, у которых есть автобусы с разрешением на перевозку детей...
Мне кажется, идея рабочая, но только в городах-миллиониках...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 11 Октябрь 2012, 19:24:36 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #16 : 11 Октябрь 2012, 21:12:12 »

Если в качестве извлечения прибыли, то идея действительно не попрет. Развивать ее можно только для увлечения, при условии что Вы уже миллионер.
Меня с детского сада водили в стационарный планетарий, я ничего не понимала, но мне все равно очень нравилось там быть.
Лет десять назад я решила этим делом заняться.
Обзвонила планетарии нашей страны.
В одном из них мне предложили купить проектор для планетария фирмы Carl Zeiss, ему уже тогда было лет 50.
Кстати, по дешевке предложили - всего за 12 млн. рублей, ну ведь он же б/у. ;)
Года три назад, я сделала запрос в одну фирму, которая занимается поставкой оборудования для стационарных планетариев, у них разработана система современной цифровой визуализации.
И, когда они мне на мыло выслали счет, то я, не на шутку обалдев от количества нулей после единицы, вооружилась линейкой, и начала их делить по три штуки, чтобы узнать окончательную сумму.
Выводы:
Ни о каких десяти тысячах за телескоп и речи не может быть.
Остаются только мобильные.

Телескоп за 12 тыс. в известном магазине электроники.
Разумеется частный планетарий не сможет позволить себе телескоп исследовательского класса. Но он нам и не нужен! У нас нет под него и инфраструктуры - нужно питание, вращающая его механика, в конце концов специальное помещение. Я "большой" телескоп и не предлагал.
Машинка по ссылке имеет возможность подключения к компу, кучу встроеных девайсов, облегчающих наблюдение, систему автонаводки, и т.п. Если чуть-чуть приложить руки (навскидку, не полениться соединить три кабеля и поставить две программы) можно получить достаточно эффективную систему воспроизведения.

Роман77771

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 27 Март 2017, 23:38:54 »

ПРивет всем!   КУПЛЮ КУПОЛ ДЛЯ ПЛАНЕТАРИЯ!    ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ПОЧТУ misterplaneta2013@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 27 Март 2017, 23:38:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 30.