Всем привет. Наконец наступил и мой момент воспрашать.
Спрашивал уже у многих знакомых, но ответы разнятся, у каждого свое мнение.
Смысл такой - есть возможность приобретать в США ароматизаторы в салон автомобиля у завода-производителя. Они из себя представляют полуготовый продукт - пластину, к которому мы планируем здесь добавить красочности - нестандартная обертка с полноцветной картинкой (этот вариант пока рабочий и подлежит обсуждению).
Сам продукт высокого качества, выпускается на внутренний американский рынок. Почитал американские автофорумы - плохих отзывов не нашел, кто пользовался - остаются довольны. Большой выбор ароматов - более 20 вариаций, маленький размер, и хороший временной промежуток эксплуатации ароматизатора.
Собственно загвоздка - стоит ли, на ваш взгляд, везти их в Россию, проводить сертификацию, СЭЗ, платить по ДТ ТС или сейчас этот рынок уже к закату движется?
На мощный маркетинг средств нет, чтобы ухнуть и продвинуть продукт. Планируем исключительно прямые продажи по автомагазинам, мойкам и т.п. заведениям, а также выйти на хоз.магазины в качестве домашнего ароматизатора (кухни, туалетные комнаты).
Заказывать нужно сразу приличную партию в полсотни тысяч штук. А деньги привлекаемые в товар будут заемные, следовательно, нужно будет в течение максимум трех месяцев сбыть не менее 70% товара.
Отпускная цена наша планируемая по 25 рублей за штуку.
Опять же, повторюсь, товар качественный.
Насколько знаю, то вонючки китайские можно и за 20 рублей найти.
Буду рад выслушать ваши мнения, желательно с аргументацией.