а как это вы выбили поездку на море? поделитесь опытом.
[/quote]
Да очень просто.Причем буквально вчера позвонили и спросили:"Будете в этом году брать бесплатную путевку для сына?"
Ну во первых.Нужно всегда поддерживать контакт с соответствующими организациями.Т.е. иметь все телефоны,время от времени позванивать(не важно по какому поводу,но желательно по делу).Участвовать в их акциях.К примеру,если дали билеты на Н/Г елку или театр,то обязательно вести детей,иначе на лицо ваш игнор к их деятельности и вас соответственно будут игнорировать.Если к 1сентября дают от соц.защиты ранец полный всяких тетрадок,карандашей,красок,альбомов...то обязательно нужно брать.Не важно что вы уже купили красивые тетрадки с Человеком-пауком))).Если не нужно вам это,то отдайте соседскому мальчишке,но обязательно сходите и получите.Соц.работники должны знать что вам все это необходимо.И поддерживая с ними контакт,вы свегда будете в курсе всего,что вам полагается по закону.Главное уметь общаться.Вот еще один момент.Решил я делать ремонт.Нужно выкинуть мебель.Еще вполне хорошая.Но я не выкинул,а позвонил в соц.защиту.Сказал,так и так есть мебель,хочу отдать даром малоимущим.И выкидывать не пришлось,возиться,разбирать,таскать на помойку...Приехали,все сделали,мою новую мебель на халяву перевезли,(машину соц.защита дала,грузчики,новые хозяева мебели)на этаж подняли и еще и спасибо сказали.