Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (23.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Бизнес в суде  (Прочитано 12437 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

veter-ke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес в суде
« : 21 Июль 2012, 22:53:28 »

Здравствуйте вам.Давненько читаю ваш форум.Много интересного,как и билеберды впрочем)))Но как без шлака,когда огонь горит?))
Вот какую тему хотел бы обсудить.
Случилось мне в прошлом году судиться.Да не с кем нибудь а с такими акулами как "Энергосбытовая компания" и "Тепловые сети"Суть моего   вопроса не важнА.Факт в том,что при моем непосредственном обращении в эти компании,мне отказали,при том со всей уверенностью утверждая,что мой подобный запрос невыполним по всем существующим нормам.Я не обломался,посоветовался с людьми и подал в суд на обе эти компании.Так как заявления я составлял не торопясь,подкрепляя все вескими доводами,документами и справками,а так же фактор моего умения доходчиво все излагать,оба суда я выиграл особо не напрягаясь.Эти акулы мутили воду как полагается:не являлись представители,затягивали подавая запросы в некие инстанции...Но тем не менее я своего добился.При том позже я помог подобное провернуть своему другу(потом он проставился)))Вся эта конетель позволила мне сократить счета по оплате коммуналки и электричеству в 2раза.А как известно съэкономленное,то же что и заработанное.
Вот я и думаю.Нельзя ли судебные тяжбы использовать как заработок своеобразный.Конечно вы скажете,что всем этим давно занимаются юристы,адвокаты...и успешно.Но может ли этим заняться человек не имеющий юр.образования,но имеющий пытливый ум,желание поковыряться в законах,правилах,нормах и т.д
Может кто то имел опыт отжать немного деньжат у юридических или физических лиц,необычными судебными делами.Ведь столько несправедливости вокруг,за которую кто то должен заплатить.Интересно ваше мнение.

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес в суде
« : 21 Июль 2012, 22:53:28 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Бизнес в суде
« Ответ #1 : 21 Июль 2012, 23:39:49 »

Ну юристами тоже не рождаются. А представителем в суде может быть и человек не имеющий юридического образования.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 22 Июль 2012, 01:55:17 »

Может кто то имел опыт отжать немного деньжат у юридических или физических лиц,необычными судебными делами.Ведь столько несправедливости вокруг,за которую кто то должен заплатить.

Разумеется, тема рабочая, и с огромным потенциалом. Частный случай рассмотрен в ветке Получить деньги со страховой компании.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Июль 2012, 01:55:17 »

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #3 : 22 Июль 2012, 08:05:59 »

Здравствуйте вам.Давненько читаю ваш форум.Много интересного,как и билеберды впрочем)))Но как без шлака,когда огонь горит?))
Случилось мне в прошлом году судиться.Да не с кем нибудь а с такими акулами как "Энергосбытовая компания" и "Тепловые сети"Суть моего   вопроса не важнА.Факт в том,что при моем непосредственном обращении в эти компании,мне отказали,при том со всей уверенностью утверждая,что мой подобный запрос невыполним по всем существующим нормам.Я не обломался,посоветовался с людьми и подал в суд на обе эти компании.Так как заявления я составлял не торопясь,подкрепляя все вескими доводами,документами и справками,а так же фактор моего умения доходчиво все излагать,оба суда я выиграл особо не напрягаясь.Эти акулы мутили воду как полагается:не являлись представители,затягивали подавая запросы в некие инстанции...Но тем не менее я своего добился.При том позже я помог подобное провернуть своему другу(потом он проставился)))Вся эта конетель позволила мне сократить счета по оплате коммуналки и электричеству в 2раза.А как известно съэкономленное,то же что и заработанное.
Вот я и думаю.Нельзя ли судебные тяжбы использовать как заработок своеобразный.Конечно вы скажете,что всем этим давно занимаются юристы,адвокаты...и успешно.Но может ли этим заняться человек не имеющий юр.образования,но имеющий пытливый ум,желание поковыряться в законах,правилах,нормах и т.д
Может кто то имел опыт отжать немного деньжат у юридических или физических лиц,необычными судебными делами.Ведь столько несправедливости вокруг,за которую кто то должен заплатить.Интересно ваше мнение.

расскажи подробнее о своем опыте, пожалуйста? последние счета за коммуналку реально бесят. а горячей воды нет уже 2 недели (хотя, кажется, по закону максимальный простой 10 суток в год(!) )

veter-ke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Июль 2012, 15:34:17 »

Ну мой опыт будет полезен не многим,хотя...В общем я развелся с женой и дети захотели остаться со мной.Бывшая жена прописана со мной,но живет в другом месте.Соответственно я за неё тоже был вынужден платить.Обратился к чиновникам,сказали,счета не разделяются с (не помню какого года,по новому положению) и даже не пытайся.Пусть выписывается,тогда и подходи.Она соответственно выписываться не хочет.Я подал в суд на две вышеуказаные компании.Суд обязал из счете разделить.И сейчас на неё приходят отдельные счета по квартире.А мои счета составляют 0р 0коп,так как я еще  всякие субсидии оформил.И вообще поднатарел в делах с государством.Очень много нам не известно о том,что нам положено и умалчивается.Никаким образованиям в этой сфере не обладаю.Но если цеплялся за дело,зная свою правоту,то как бультер,не отпускал до конца.Многое выбил.К примеру мой сын и дочь в прошлом году по 3раза съездили на море за счет государства.1р на Каспий и 2р на Черное.В этом году сын поехал уже 2й раз на море на 2е смены и дочери справил путевку,но сама не захотела.И себе добился поездки и операции в лучшем институте России.Причем я никогда и не с кем не бодаюсь и не ругаюсь.Все на уровне терпения,знания психологии и любознательности.Ну и интернет в помощь конечно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Июль 2012, 15:34:17 »

veter-ke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Июль 2012, 15:41:37 »

Кстати хочу сказать о чиновниках.Вся их непробиваемость сильно преувеличена.Безо всяких проблем,взято и знакомств пробивал и строительство автостоянки,торговой точки,еще кое чего и в мэрии и у архитектора и у землевладельцев и где только можно.Главное уметь общаться с людьми,слушать их и понимать.(а если женщины,вообще легко,они простые как три копейки,такие душки)))

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
« Ответ #6 : 22 Июль 2012, 15:59:20 »

сейчас на чиновников очень сильно давит интернет. любой может пожаловаться, и не факт, что не прочтут

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Июль 2012, 15:59:20 »

veter-ke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Июль 2012, 18:18:48 »

Все же,если у кого то есть истории об интересных и удачных процессов,прошу выкладывать.А может и придумать что то можно.

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Июль 2012, 22:16:17 »

тема на все 100% рабочая - нечто подобное у меня лично было пару лет назад. Ситуация почти похожая только с осложнениями.
Суть такова к тетки приехали газовики, посмотрели счетчик что-то им не понравилось сняли и уже завтра приехала машина и отрезала от газа плюс счет выставила мама не горюй, а дело было как раз накануне нового года, середина декабря. Тетка человек пожилой помаялась поплакалась, а денег все равно нет, в общем прибежала ко мне. Не скажу что я решаю все вопросы но у себя в городе лазейки знаю, но тут как на зло начальника в гор газе поменяли пришел молодой и амбициозный, я к ними говорю типа бес предел, а он на три буквы. Собственно именно поэтому темой заинтересовался, вообще я больше по бизнесу и сопровождению всякого рода бизнес проектов, но тут пришлось лезть в дебри нашего законодательства в сфере ЖКХ.

Но вот то что я там нашел меня если честно очень удивило, по факту очень многие моменты у нас оказывается прописаны и четко выписаны, причем в сторону потребителя (то бишь нас), другое дело что никто ничего не знает об этом.

Мои действия были приблизительно такими:
-жалоба в саму поставляющую компанию и одновременно в прокуратуру причем в обоих случаях с отметками что получили.     
- через 10 дней письмо заказным и в вышестоящую прокуратуру и плюс повторно в первые инстанции (жалобе все описал, что пришли не предупредили, актов не давали, и не пытались урегулировать ситуацию)
- и тут уже пришел результат - газ подключали не поверите 1 января, причем всей братией и счет прислали что мол оплатите подключение.
- дальше опять письма в прокуратуру с требование разобраться и предоставить документы
- потом суд. Когда документы собрали в том числе и те справки в которых якобы писали что счетчик поломанный 

В общем процесс шел два года дошли до вышки. Результат все что насчитал поставщик аннулировали, плюс возместили все расходы на суд, плюс издержки на лекарства тетки (она пенсионерка) и даже немного морального ущерба (правда копейки) и сейчас к ней даже не заходят :)

Кстати потом узнал, что тетка таки со счетчиком мутила и пломбы там посрывала (отматывала газ), но суд мы выиграли.

И такая же ситуация в большинстве случаев, так что тема живая и нормальная. Остается только один вопрос сколько готовы платить потребители и будут ли лично Вам выгодно этим заниматься       

Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Июль 2012, 22:16:17 »

Maya V

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Август 2012, 21:12:26 »

Это обычная практика, не все представители в судах имеют юр. образование, и не всегда достаточно только юр. образ., некоторые спец. только на определенной кат. дел. Есть очень сложные дела благодаря нашему законодательству, т.е. отсутствию точных норм и четкой позиции государства: пример чернобыльцы (много дел уже рассмотрено в 3 инстанции, у каждого выплаты разные, если один раз в эту тему ворваться, можно без проблем штамповать, только ФИО менять, клиенты тоже сами придут, только одному помоги за символическую плату, материалы дел сейчас можно прочитать на сайте суда). Помощь инвалидам (как правило отказ в путевке, инвалидной коляске, ремонте в квартире, предоставление места в высшем уч. заведении строится только на отсутсвие финансирования, это правда, деньги не выделяют бюджеты всех уровней на то, что прописано в федер. законах, но для  суда это не аргумент, получаете исполн. лист и как исключение фин. управление сбросит денег в соответсвующее управление на его исполнение. Коммуналка вообще кладезь дел, клиентов можно прям в соответсвующих учреждениях находить ("Вам счета выставили и послали, сволочи, вот у меня такое же было, кстати, если захотите могу помочь...."). Короче предствительство в суде по доверенности, все гражданские дела Ваши!

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
« Ответ #10 : 03 Август 2012, 10:17:16 »

У меня вопрос: кто-нибудь сталкивался с договором Горгаза на техобслуживание? Я его и некоторые свои мысли по этому поводу выложил здесь. Если есть на форуме юристы, помогите, пожалуйста, грамотно отредактировать этот "шедевр", ибо чувствую, что нас опять пытаются грабить. А если всем домом/районом/городом начать диктовать свои условия (в рамках закона, конечно), то можно создать прецедент, на основании которого взаимные обязательства гражданина и монополии станут честными и равноправными

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Август 2012, 10:17:16 »

Mort

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Март 2013, 21:26:12 »

Мое мнение:
1. Талантливый человек - не зависит от образования! Делайте!
2. Если Вы выйдете на самоокупаемость - нормально. То есть клиент должен выйти в "ноль", а вся прибыль - Вам. Клиент должен быть доволен, ибо удовольствие получит от редультата - накажем бюрократических гадов!

Yulia_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Март 2013, 00:07:00 »

совсем недавно обращалась в общество по защите прав потребителей с заявлением на один банк по поводу навязанной страховки. в мировом суде мой иск одобрили. теперь надеюсь только на то, что банк не будет обжаловать решение судьи. к стати, ни на одном заседании представителей банка не было.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Март 2013, 00:07:00 »

Yulia_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Март 2013, 00:14:01 »

Ну мой опыт будет полезен не многим,хотя...В общем я развелся с женой и дети захотели остаться со мной.Бывшая жена прописана со мной,но живет в другом месте.Соответственно я за неё тоже был вынужден платить.Обратился к чиновникам,сказали,счета не разделяются с (не помню какого года,по новому положению) и даже не пытайся.Пусть выписывается,тогда и подходи.Она соответственно выписываться не хочет.Я подал в суд на две вышеуказаные компании.Суд обязал из счете разделить.И сейчас на неё приходят отдельные счета по квартире.А мои счета составляют 0р 0коп,так как я еще  всякие субсидии оформил.И вообще поднатарел в делах с государством.Очень много нам не известно о том,что нам положено и умалчивается.Никаким образованиям в этой сфере не обладаю.Но если цеплялся за дело,зная свою правоту,то как бультер,не отпускал до конца.Многое выбил.К примеру мой сын и дочь в прошлом году по 3раза съездили на море за счет государства.1р на Каспий и 2р на Черное.В этом году сын поехал уже 2й раз на море на 2е смены и дочери справил путевку,но сама не захотела.И себе добился поездки и операции в лучшем институте России.Причем я никогда и не с кем не бодаюсь и не ругаюсь.Все на уровне терпения,знания психологии и любознательности.Ну и интернет в помощь конечно.
а как это вы выбили поездку на море? поделитесь опытом.

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Март 2013, 16:55:28 »

На самом деле у нас, жителей России, много льгот, но мало кто ими пользуется. Зная свои права можно многого добиться. Проживая в столице можно не платить за коммунальные услуги, на сегодняшний момент государство целиком компенсирует мои коммунальные расходы, электричество оплачивает 50% плюс еще много всяких мелочей, казалось бы незначительных, но приятных. Так постепенно вникая можно на этом зарабатывать, оказывая консультационные услуги и минимизируя затраты населения.
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Март 2013, 16:55:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.54 секунд. Запросов: 36.