Всем добрый ден.В теме человек новый . С большим интересом чтаю все что касается лазерной гравировки,так как хочу занятся этим делом.Были планы на счет гравировки по металу ,но идею пришлось оставить, так как я понял что лазеры СО метал на палят а просто прижегают пасту.Твердотельний аппарат купить приблизительно за 30 000 доларов нет возможности.Решил остановить свой выбор на СО но марку пока подобрать не могу.Изначально понимая,что все в одном не бывает,хочется все же потратить деньги на аппарат (который более функциональный).Я так понял. что у лазера дорогое так это трубка у китайцев у нее небольшой ресурс плюс с центровкой лучя чтото непонятное.Ни в коей мере нихочу сказать плохо про китайские лазеры так как не имею на это морального права я на них не то что бы не работал я их вживую не видел.Выводы для себя сделал исходя из прочитаного. Пока приблизительно остановил свой выбор на Rabbit HX 1290SC . (SC) это начальный уровень я так понимаю. Общаясь с с одним продавцом лазров,я понял что чем мощнее тем лучше (но они дороже) хотя до этого я так не считал, думал мощность влияет на качество рисунка. Этот Rabbit HX 1290SC 80 ват я так понимаю что мощности для порезки достаточно.Вижу один из плюсов что можна обрабатывать длинные детали. Пршу подскажите на счет моего выбора а так же плюсы минусы у кого такой есть,а также аналоги но дешевле.Заранее благодарен.