Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес на монетизации qr-кодов  (Прочитано 3317 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес на монетизации qr-кодов
« : 28 Июль 2012, 01:30:27 »

Вступление.
Прежде чем описывать идею бизнеса, отмечу, что, похожая тема уже обсуждалась на форуме здесь. Впрочем, как вы увидите дальше, общим является только название и общее направление. Идея, которую хочу воплотить я, как нельзя более конкретно решает вопрос - "как монетизировать qr-коды?". То есть, если кто-то их выдумал и предлагает к сипользованию, то как на этом заработать конкретно мне?
Причём, начиная с полного нуля.

Не стану описывать, что это за коды такие, в общем и целом. Если кому надо - погуглите и пояндексируйте.

Cама идея.
Коль скоро qr-кодами можно зашифровывать информацию различных "форматов" (адрес сайта, просто текст, активация телефонного звонка и пр.), почему бы под них не прятать....барабанная дробь....рекламные сообщения от различных рекламодателей, за что, собственно, брать с них деньги? И не только за это, но - обо всём по порядку.
Логичный вопрос: с какой стати кто-то вообще будет читать эту закодированную рекламу? Ответ: людям совсем не обязательно знать, что под кодами - реклама, их нужно мотивировать к прочтению чем-то другим. Например - спрятать под коды....деньги!
Вот именно - деньги! Как это будет выглядеть? Примерно так: найди под кодом призовой сектор и получи приз! Ну а приз, соответственно - деньги. Например, 1000 рублей. Самое интересное - что за всё платит рекламодатель)). По сути, мы будем раздавать на халяву деньги рекламодателей, мотивируя и стимулируя их "открывать" коды и искать под ними призовой сектор.
Кстати, можно организовать и статистику прочтения кодов. Для рекламодателей это будет очень кстати - сколько раз, скажем, за неделю просмотрели их рекламу.

Итак, первый уровень монетизации - оплата за размещение рекламы и гарантированное её прочтение потенциальными клиентами.
Далее - устраиваем лотерею среди тех, кто нашёл призовой сектор и претендует на халявные 1000 рублей. Ну и по-честному вручаем победителю его деньги. А что же остальные? Им предлагаем так называемые "утешительные" призы - различные спецпредложения от наших рекламодателей. То есть их товары / услуги по очень привлекательным ценам.
Соответственно, предлагаем такую возможность рекламодателям за определённую сумму. Например - гарантированное предложение вашего спец-офера 50-ти участникам розыгрыша.
И это - второй уровень монетизации.
Есть ещё несколько идей по дальнейшей монетизации. Если тема интересна - давайте вместе разовьём.

Хм, в принципе, я уже и сайт под этот проект сделал, готов раздавать первую халяву. Но - интересно ваше мнение, коллеги.

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес на монетизации qr-кодов
« : 28 Июль 2012, 01:30:27 »

Arny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЕШЬ ШПИНАТ
Re: Бизнес на монетизации qr-кодов
« Ответ #1 : 29 Июль 2012, 12:57:34 »

1 Где будешь прикреплять эти коды,т.е. где печатать? и как донести до населения?
2 Не у всех есть андроиды и айфоны(+ спец прога) для распознавания кода

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Июль 2012, 17:28:24 »

1 Где будешь прикреплять эти коды,т.е. где печатать? и как донести до населения?
2 Не у всех есть андроиды и айфоны(+ спец прога) для распознавания кода
Всё, что нужно, есть на специально созданном сайте:
1. "Витрина" qr-кодов;
2. Полная инструкция по применению - то есть по поиску халявы;
3. Ссылки на нужные проги (приложения для смартфонов, онлайн-сервисы, офлайн-программы).

То есть, рекламироваться будет сам сайт через Яндекс.Директ, ну и сарафанное радио со временем включится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Июль 2012, 17:28:24 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #3 : 29 Июль 2012, 18:37:43 »

Какой смысл мне как рекламодателю размещать рекламу на неком сайте, куда приходят только халявщики??

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Июль 2012, 20:04:15 »

Какой смысл мне как рекламодателю размещать рекламу на неком сайте, куда приходят только халявщики??
Объясню некоторые моменты.

Такого рода проект целесообразно нацеливать на офф-лайновую аудиторию. Это касается как любителей халявы, так и рекламодателей. Поскольку стоит задача - этих самых любителей халявы сделать клиентами этих самых рекламодателей.

Иными словами, я не предлагаю рекламодателям просто разместить рекламу под не понятно каким кодом. Я предлагаю им клиентов.

Затея с лотерейным розыгрышом делается только с одной целью: монетизировать ВСЮ создаваемую базу потенциальных клиентов, а не просто ради показного вручения халявной тысячи. Как происходит эта монетизация, кратко описано выше.

Есть тонкости и подробности, которые я намеренно не описал. Но общая суть такая: клиент (рекламодатель) гарантированно получает клиентов в свою точку продаж (магазин, салон, офис).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Июль 2012, 20:04:15 »

Novosel2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Август 2012, 11:51:09 »

что есть призовой сектор? Специальный код на коде (сорри за тавтологию) ? ну нашел я его, всем друзьям рассказал... все по 1000 получат?

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Август 2012, 13:49:23 »

что есть призовой сектор? Специальный код на коде (сорри за тавтологию) ? ну нашел я его, всем друзьям рассказал... все по 1000 получат?

Нет)))

Промежуточный отчёт: Уже во время подготовительного периода (2 недели) заработано 12 000 руб. Всего за первый месяц ожидается 32 000 рублей дохода.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Август 2012, 13:49:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.679 секунд. Запросов: 30.