Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопрос про розничную торговлю товаров из Америки)  (Прочитано 2375 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SvetlanaErema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подумываю открыть зоомагазин. Вопрос вот в чем:
У меня есть знакомая, которая возит зоотовары из Америки, как частное лицо, авиа перелетом и не проходит таможенный контроль, то есть доков на товар у нее никаких нет. Только доки о покупке этого товара в Америки. Налог платят американские товарищи. Я хотела бы выкупать у нее эти товары и продавать в своем магазине. Но вот можно ли это так делать? Или мне нужны какие то документы? Подскажите пожалуйста( похожей темы не нашла.

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подумываю открыть зоомагазин. Вопрос вот в чем:
У меня есть знакомая, которая возит зоотовары из Америки, как частное лицо, авиа перелетом и не проходит таможенный контроль, то есть доков на товар у нее никаких нет. Только доки о покупке этого товара в Америки. Налог платят американские товарищи. Я хотела бы выкупать у нее эти товары и продавать в своем магазине. Но вот можно ли это так делать? Или мне нужны какие то документы? Подскажите пожалуйста( похожей темы не нашла.

ИП в розницу может продавать любые не запрещенные товары без всяких документов " о закупке".

SvetlanaErema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИП в розницу может продавать любые не запрещенные товары без всяких документов " о закупке".

Спасибо! А если мы собираемся открыть ООО? Тоже можно без доков?
Просто мы хотим торговать вет.препаратами, а у нас образования нет медицинского. Хотим на позицию директора поставить врача и на него открыть лицензию, а это только при ООО получиться.

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! А если мы собираемся открыть ООО? Тоже можно без доков?
Просто мы хотим торговать вет.препаратами, а у нас образования нет медицинского. Хотим на позицию директора поставить врача и на него открыть лицензию, а это только при ООО получиться.
давно этот закон не читал, но вроде если есть образование, то и ип можно на этого-же человека открывать.
есть другие "конструкции" - вся розничная торговля идет по ИП, а прилавок и холодильник с ветпрепаратами - по "агентскому" договору от другого, крупного ООО.   ;)

SvetlanaErema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

есть другие "конструкции" - вся розничная торговля идет по ИП, а прилавок и холодильник с ветпрепаратами - по "агентскому" договору от другого, крупного ООО.   ;)

Опа, а вот это мне больше нравится!) а вот этот "агентский договор" что из себя представляет в двух словах? Просто я новичок, и не очень понимаю пока  ???

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Опа, а вот это мне больше нравится!) а вот этот "агентский договор" что из себя представляет в двух словах? Просто я новичок, и не очень понимаю пока  ???

Опа! а в двух словах и не получится!  :)

путь первый, мудрый. Изучаете налоговый кодекс и подзаконные акты. Придумываете свои схемы, модифицируете чужие. К вам начинают обращаться за советами.    :)

путь второй, быстрый. идете в именитую консалтинговую, бухучетную фирму и "заказываете" разработку схемы под себя!

путь третий, простой. обзваниваете крупные медикаментные оптовки, или производства, желательно недалеко от себя и пытаете их отдел продаж или отдел работы с дилерами на предмет торговли под их именем!    :)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 29.