Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (29.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (51.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (14.8%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Автовинил  (Прочитано 57951 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Автовинил
« : 26 Август 2008, 09:09:23 »

Хочу предложить для обсуждения одну замечательную бизнес-идею. Если у вас есть немного фантазии, творческое начало и терпение, то этот бизнес для вас. Сегодня очень популярным направлением среди состоятельных российских автолюбителей является аэрография. Стоимость такой услуги измеряется сотнями долларов за деталь, а целый автомобиль обойдется не ниже чем в 10-12 тыс.$.

В процесс аэрографии входят:
1. Разработка макета рисунка
2. Располировка окрашиваемых деталей (снимается слой заводской полировки)
3. Собственно сам процесс нанесения рисунка
4. Полировка кузова

Стоимость одной детали, покрытой рисунком методом аэрографии – 500 $, капот считается по двойной цене. Конечно же аэрографией заниматься можно исключительно тому, кто непосредственно сам умеет рисовать и пользоваться аэрографом на высоком уровне. Т.к. стоимость работ мастера-аэрографа оценивается в 80% от суммы (т.е. это остается у него в кармане, после закупки всех необходимых материалов и проведения всех работ), т.е. непосредственно сама работа. Аэрограф берет не за красоту, а за риск! Ведь стоит ему чуть-чуть напортачить и всё лакокрасочное покрытие авто придется менять, т.е. перекрашивать.

Я предлагаю немного другое направление автотюнинга, автоэстетики. Хотя многие сравнивают его с аэрографией. Это винил, а точнее виниловые наклейки на авто. Но это не та фигня, типа орла на капоте ГАЗели или на стекле КАМАЗа, а настоящий художественный винил. По своим показателям он с эстетической стороны равен аэрографии, а по возможностям даже превосходит её, а с точки зрения эксплуатации куда более удобен и выгоден.

Что такое художественный винил? Это особая пленка (пленка-винил), которая клеится на лакокрасочное покрытие автомобиля специальным методом и, спустя 1-2 дня становиться неотъемлемой его частью. Машину можно без боязни мыть в любом типе мойке, горячей, холодной воде и т.п. К тому же винил защищает от мелких механических повреждений основную краску. Например, от царапин веток, сучков, мелких камней и т.п. На пленку дается гарантия 5 лет. Это её полный эксплуатационный срок, после которого её можно спокойно удалить, а ЛКП авто останется «замороженным» на 5 лет и будет выглядеть, как перед оклейкой! На саму виниловую пленку можно нанести рисунки, по методу аэрографии, но здесь шире возможности. Дело в том, что аэрографии присущ только один визуальный оттенок (он так и именуется аэрографический – немного расплывчатый, но, в то же время, четкий), а рисунок, наносимый на винил путем печати на широкоформатных принтерах, можно изменять в любой опытной графической программе, хоть CorelDraw, хоть Adobe Photoshope, менять его эффекты, угол зрения и т.д. Кто занимался  - знает.

Итак, процесс работы с винилом:
1. Разработка макета рисунка
2. Печать рисунка на винил
3. Обработка поверхностей авто перед нанесением (мойка не менее 2-х раз, обработка Уайт-Спиритом)
4. Сам процесс оклейки

Эффект получается очень интересный, многие, кто не может позволить себе качественную аэрографию не против оклеить свое авто аналогом аэрографии – винилом.

Еще есть ряд вариантов работы с винилом: пленка хамелеон – заменяет очень дорогостоящую краску хамелеон, но стоит в 5 раз дешевле, смотрится не хуже!
А также пленка-карбон.

Самый главный козырь – цена. Сравним:
Аэрография – Винил рисунки

Дверь          500$ - 200$
Капот          800-1000$ - 400$
Авто целиком                    5000-14000$ - 1200-1500$

Хамелеон: Краска-Винил

Весь авто      10000$ - 1500$
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 06:36:47 от admin »
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Автовинил
« : 26 Август 2008, 09:09:23 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Винил
« Ответ #1 : 26 Август 2008, 09:29:49 »

Вот фото

[вложение удалено Администратором]
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Август 2008, 09:39:19 »

Очень всех прошу не заниматься самодеятельностью, ибо этот процесс достаточно трудоемкий и требует незаурядных навыков. Всю эту информацию я собирал в течение 6 месяцев, все аккуратно посчитал, переписывался со многими фирмами, занимающимися изготовлением винила, а также с людьми, занимающиеся его оклейкой. В этом деле процесс оклейки – самая важная часть. В итоге выложил эту идею на форум. Честно всем скажу – у этого бизнеса очень неплохие перспективы. Так что пишите, спрашивайте, расскажу все честно и бесплатно! :)
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Август 2008, 09:39:19 »

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Август 2008, 11:46:38 »

Отличная идея, и главное новая покрайнемерее у нас в городе такова нет. хотя и аэрография стоит 3тысячи деталь, независимо капот это или чтото ещё, цены небольшие т.к даже за такие деньги некто неделает посчитайте сами сколько выйдет вся машина...дорого.
Ну делитесь всем что есть по этому поваду интересно почитать будет.

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Август 2008, 15:54:52 »

звучит здорово НО напрашиваются вопросы:
1. срок использования 5 лет?
это она (по сути - наклейка) 5 лет держится как часть автомобиля, а потом в одночасье опадает, как листья осенью? или все-таки постепенно ВЫГОРАЕТ и МЕСТАМИ отпадает? :)

2. вот ее уже через 5 лет нету, а краска под ней - как 5 лет назад......
а вокруг нее за это время краска выцвела :(((( ... тоже не очень хорошо, ведь так??

3. А до истечения 5 лет ее можно снять??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Август 2008, 15:54:52 »

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Август 2008, 16:39:11 »

1. Мне кажется что 5 лет это офицеальны срок а патмо может начать отслаивать ся концы всякие и т.д поправьте меня если  я неправ. Выгорить она впринцепи  то неможет онаже находиться под тонкой пленкой а как может рисунок под пленкой выгорить? вроде некак.
2. ну да полюбому вокруг будет выгоревшая краска, какойто касяк получается но на картинках показаны машины полнастью обклееные, такчто мож и имеется ввижу что снимешь полнастью и как новое авто целеком=)
3. читал гдето на сайте кто производит пленку такую написано что можно снять в любое время без проблем для ЛКМ.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Авто винил
« Ответ #6 : 28 Август 2008, 07:04:56 »

звучит здорово НО напрашиваются вопросы:
1. срок использования 5 лет?
это она (по сути - наклейка) 5 лет держится как часть автомобиля, а потом в одночасье опадает, как листья осенью? или все-таки постепенно ВЫГОРАЕТ и МЕСТАМИ отпадает?

2. вот ее уже через 5 лет нету, а краска под ней - как 5 лет назад......
а вокруг нее за это время краска выцвела ((( ... тоже не очень хорошо, ведь так??

3. А до истечения 5 лет ее можно снять??

1. Срок использования (иначе - гарантийный срок) дается заводом-изготовителем, есть пленка и с 7-летней и с 10-летней гарантией. Как говорят автолюбители, у которых пленка уже стоит давно - она начинает "отсекаться" от частых моек спецхимией (чаще одного раза в месяц) и раньше 5 лет. Но скажу по секрету - мало кто держит пленку 5 лет, обычно её меняют уже через 1,5-2 года, попросту меняют композицию или весь рисунок целиком. В этом преимущество винила - надоело - снял, наклеили новую. С аэрографией такой фокус не выйдет...

2. Да, действительно, при частичной оклейке кузова авто через пару лет эксплуатации слой краски под винилом остается неизменным, в отличие от непокрытых частей, которые выгорают - это минус винила. Но проблема решается просто - либо наклеивается рисунок на весь кузов авто, либо на отдельные детали, а где рисунка нет также оклеивают винилом, сходного с исходным, "родным" цветом авто. Это единственный вариант, чтобы сохранить равномерность ЛКП.

3. Снять можно хоть через день после оклейки, как говорится - ломать - не строить, процесс удаления винила тоже требует усидчивости и трудолюбия, но по силам это сделать даже владельцу авто самостоятельно, в отличие от оклейки - где работа сравнима с ювелирной.

Единственное, чего я так и не смог полностью разузнать - учет в ГИБДД, если авто оклеивается полностью в другой цвет - считается ли это перекраской или нет? Кто поможет буду благодарен!

А вообще, да простит меня админ, я хотел бы найти себе партнера в любом регионе РФ - мне требуется классный художник, умеющий качественно рисовать эскизы в крупном масштабе. Кто заинтересовался - прошу в личку или на e-mail.

Поверьте, ниша абсолютно свободна, её можно прекрасно занять, учитывая, что реальные стартовые вложения сравнительно небольшие:
- компьютер с профессиональными графическими программами;
- умение ими пользоваться; реклама;
- офис и мастерская - мастерскую арендовать совсем необязательно, достаточно небольшого офиса. Проводить оклейку можно в ближайшем автосервисе - просто оплатить им аренду за 1 день, когда вы будете клеить винил или использовать собственный/арендуемый гараж (ну, не стандартная ракушка 3х6 м., конечно же, а гараж большой, так как потребуется большое пространство - отмерять винил, разрезать его на столе, клеить на авто, чтобы ничего не мешало и т.п.)
 - напарник - обязательно клеить нужно вдвоем, а лучше втроем. Один человек никогда не сможет ровно наклеить, будут пузыри и волдыри, а напарник поможет.
 - строительный фен, или бытовой, на крайний случай, но самый мощный.
 - автохимия+моющие средства.

Сам винил, как исходник, заказывается в любой конторе, им занимающейся. Их не так много в России не более 15-20 штук. Печать на виниле осуществляется на специальном широкоформатном принтере, т.е. в любом крупном рекламном агентстве (они печатают на нем растяжки и бигборды) - лучше всего сходить и узнать все условия заранее и договориться "на берегу". А то могут начаться потом вымогательства "за срочность", "за сложность", "за колерность и насыщенность" и т.п. Не забывайте - косяков они наделают о-о-очень много, поэтому приготовьте винила больше на 30-40% перед печатью, чем требуется (это примерно 5-6 погонных метров сверху).

С клиентом вести расчеты лучше по факту, а закупать винил и печатать на нем лучше на свои. Выйдет немало, но их окупите в раз.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Август 2008, 07:04:56 »

IZH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2008, 22:14:30 »

Идея хорошая, а вот скажите пожалуйста поконкретней.
Какое оборудование нужно? Расходные материалы? Где все это купить?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2008, 13:33:38 »

интересно с точки зрения свой авто обклеить
интересно изучить процесс для себя :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2008, 13:33:38 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2008, 20:17:08 »

Да, divan, сам с того же начинал - хотелось облагородить машинку, а ишь куда зашел ;))
Оборудование - ваши руки (ну или руки наемных тонировщиков), несколько пластиковых шпателей, строительный фен (ну, на крайний случай, мощный бытовой), фланелевые тряпочки, мягкие губки, ну и ваша фантазия для печати и переноса изображения. Расходные материалы, т.е. сам винил - просто рулон пленки купить можно где угодно в интернете, в нашем городе (650 000 черепов) винила в рулонах днем с огнем не сыщешь, поэтому заказывали из Москвы по почте. Если ввести в гугле, яндексе, рамблере "виниловая пленка" или просто "винил" непременно вылезут самые популярные сайты о виниле (ну их всего где-то штук 15, а строго по тематике итого штук 7-8) изучить их вам не составит труда - там они продают уже готовые маленькие наклейки - дракончики, тетеньки голые, ну и т.п., то что нас не особо интересует, ибо это все купить можно в любом приличном автомагазине, но ценность их не в этом. А в том, что они продают рулонами этот самый винил, причем любых расцветок. К примеру, нужно вам африканский пейзаж, так зачем белый виниловй лист покупать, столько краски гробить на него, когда можно купить винил с песочным оттенком - уже будет чуть дешевле и есть отчего оттолкнуться фантазии. Хотя белый винил дает больше возможностей, как белый лист бумаги перед художником...

Не для рекламы говорю - есть очень хороший поставщик винила www.vinils.ru. Заказы выполняет четко даже по почте, качество пленки - на уровне.

Самое сложное во всем этом деле - творчество, ведь нужно представить весь мотив у себя в голове. Вот один мой хороший знакомый предложил сделать ему такую виниловую наклейку на весь авто. "А на какую тему?" - спрашиваю, а он - "Зебру хочу". Вот я уже вторую неделю сижу и голову ломаю, какую зебру ему надо, рисунков - тьма, а вот коллаж и компоновку создать не получается...

А в остальном - дело техники.

Да, вот еще единственная (!) фирма в России, которая занимается только художественным винилом и ничем больше. Там есть описание пленок, технологий, есть фотографии процесса - загляните, кому интересно. www.kmpf.ru, но у них лучше ничего не заказывать - чего-то они там не договаривают и им  лучше не писать - вредные они какие-то  >:(   
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2008, 21:05:17 »

ясно и подробно.
есть у меня мысль после того как машину пригоню от брательника, сделать на ней виниловое изображение. Есть и пара идей. Да в добавок вот посмотрел про рекламу на личных авто, и тоже голову совсем замутило :) чтобы совместить и приятное и полезное :)
А есть ли фотографии вашей личной работы на конкретном автомобиле(ях)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2008, 21:05:17 »

IZH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2008, 18:16:10 »

Мда я перспективно конечно, у меня есть небольшие сбережения около 100 тыс + я проф дизайнер. Как раз ищу чем бы заняться чтобы хлеб не только с маслом, но и с икрой жрать ).

Думаю попробовать этим делом попробовать заняться, есть шестерка старая, на ней потренируюсь :) Правда я хочу покупать сразу плоттер для печати.

А вот кстати о плоттерах! А ведь можно же режущий плоттер купить и к нему и вырезать просто красивые фигуры и логотипы их можно накачать из сети. Режущий плоттер (каттер) стоит в разы дешевле. К тому же можно заниматься не только тюнингом, но просто рекламу клеить. (Смотрим соседнюю тему)

wupper, как дизайнер, я понимаю что сложно придумать авторскую работу (я о зебре). Ежели с этим туговато то можно попробовать нанять фрилансеров. Для профессионального дизайнера динамичный фотоколлаж а-ля зебра несется по саванне это не сложно. Если требуется что то вроде ручной работы в векторном стиле то это дороже но все равно не так уж сложно.

Рекомендую зайти на сайты:
free-lance.ru
freelance.ru

заходите там в нужный раздел, смотрите портфолио и расценки (или договариваетесь)
Вы получите профессионального дизайнера без всяких посредников.

Bamse

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Январь 2009, 14:14:00 »

Делали такие вещи прошлым летом, расходились нормально, но ясно было, что как долгоиграющий проект не стоит делать. Хотя может в москоу это уже всем надоело. Перспективный регион - Дагестан. Все зависит от цены на пленку и на работы дизайнера. Если пленка с графикой 1м2 получается около 100 баксов - уже не айс. В москоу две конторы, кстати, у которых аэрографию делают роботы, у одной из таких я лично делал борт Газели  в аэрографию /рекламу/. Быстро и очень четко. Цена нанесения без подготовки 109$ за 1м2. Цены на 2006 год.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Январь 2009, 14:14:00 »

Игорь72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Частная техника Тюмени

Сегодня нашёл, может кому и будет интересно. Мне показалась эта статья очень занимательной.

Изменить внешность автомобиля стало проще. Отныне не придется перекрашивать элементы кузова и тратить большие деньги на аэрографию. Многие автолюбители уже ознакомились с возможностями виниловых пленок.

Полный текст здесь http://www.infox.ru/auto/car/2009/02/06/Vinilovaya_grafika__.phtml
ЧАСТНАЯ ТЕХНИКА ТЮМЕНИ
услуги частного транспорта и спецтехники

Вадим Х

• Ф чорном-причорном городе есть чорная-причорная улица...на чорной-причорной улици стаит чорный-причорный дом....
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...ну нету у меня аватары
    • свой человек в Москве
« Ответ #14 : 01 Июнь 2009, 07:51:12 »

Дополню мыслю.
изготовим шаблоны:

1) Конструкор антигравий.
Можно нарезать стандартные полоски винила на наиболее уязвимые детали кузова. (морда, пороги)
Разных цветов (что бы можно было попасть в цвет кузова), из обрезков производства рекламы или дизайн проектов.
под самые распространённые модели а/м: ВАЗ,ГАЗ.

2) Конструкор строчных реклам на борта а/м, в т.ч. грузовых.
"Касса" букв и цифр.
Набор букв для рекламных объяв  + цифр для № телефонов.

на ашыпках учуца

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Июнь 2009, 07:51:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.792 секунд. Запросов: 36.