Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10


Автор Тема: Выращивание свиней на пищевых отходах из ресторанов  (Прочитано 15583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

Плюс просроченная (испорченная) продукция оптовых продуктовых баз, овощных рынков, магазинов, с/х ярмарок, пищевых производств  и т.п.

А правда, куда супермаркеты просроченные продукты девают? Кто сталкивался?
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса


mmt-med

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 324

С остаточным сроком годности перерабатывается в салаты и т.д., часть уходит поставщикам по договору. Что можно переоценить сегодняшним числом - переоценивается.
Работники некоторых супермаркетов забирают за пол цены и т.д.

Как сказал мой знакомый, у нас остатков нет  ;D
Записан
p.s. Ничего личного - только бизнес!

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

Вчера по телевизору видел репортаж, как на свалке в Луганске нашли около 20 т заплесневелых плавленых сырков.

Во блин, хорошо живем! В войну ворон и кошек ели, а тут тоннами продукты выбрасываем.

Не знаю правда или нет, рассказывали в одной компании, что в Америке есть магазины торгующие продуктами с граничным сроком годности. Например остается до конца реализации 1-2 дня или тушенка у которой срок годности прошел месяц назад и т.д. И цены на такие продукты 20-30 % от заводской цены.
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса


mmt-med

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 324

В Москве куча таких магазинов, недавно показывали по первому каналу, люди ходят покупают, но там продукты уже просроченные.
Записан
p.s. Ничего личного - только бизнес!

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

А продавцы несут ответственность за отравления? Или с каждого покупателя расписку берут?
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса


panika

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 871

А продавцы несут ответственность за отравления? Или с каждого покупателя расписку берут?
Скорее всего они не позиционируют себя как продуктовый магазин, проадют, как нелеквид, корм для жживотных - или еще как то...
Записан
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ

Вчера по телевизору видел репортаж, как на свалке в Луганске нашли около 20 т заплесневелых плавленых сырков.

Во блин, хорошо живем! В войну ворон и кошек ели, а тут тоннами продукты выбрасываем.
20т скорее всего с фуры. Вес уж больно подходящий. В случае порчи/повреждения груза страховая выплачивает стоимость если груз утилизирован. Вот и утилизируют сразу по 20 тонн. Холодильник сдох- и привет. Или когда Россия ограничивала ввоз молочки (пару раз было- то СЭС, то защита родного производителя) много машин развернули. Сутки до границы, потом ждали пока решат вопрос, сутки обратно. Дальнейшую судьбу не знаю- или переработка или хрюшкам скормили.
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса


barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

ХРЮШКИ - рулят!

Разговаривал с свиноводом, держит 80 шт. свинок, предложил ему привозить отходы из ресторанов за компенсацию бензина в оба конца, в принципе не против. Однако! Он говорит что для нормального роста одних отходов все равно мало, надо будет добавлять около 20-30 % корма. Но экономия несомненная. С его слов, такой способ хорошо подходит для частников у кого поголовье от 3 до 7 голов. Они держат свиней по году и больше докармливают до 200-300 кг, а он (фермер) держит их 6-7 месяцев до веса 80-85 кг и сдает оптом живым весом.
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

Ради эксперимента, для меня выделили 6 хрюшек их кормят только отходами из ресторанов. Бензин договорились считать на двоих. Всем интересно чем все это закончится. Из затрат 8 контейнеров по 100 л. общей суммой на 1200 грн. С понедельника начали возить. Перед выдачей хрюшкам все кипятят и добавляют дерть
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса


panika

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 871

Что такое дерть?
Записан
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

mmt-med

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 324

Вроде зерно, которое дробят и добавляют в корм животным. Разный помол, для свиней, лошадей и т.д., могу ошибаться.
Записан
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Идеи Малого Бизнеса


barabuly2010

  • Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 354
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!

Совершенно верно. Дроблека из несортового зерна.
Записан
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

atoc999

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 144

в хорошем ресторане остается минимум отходов. все, что не доели отправляется на переработку и повторное использование (на пиццу, в салаты, в солянку).

вот в школьных столовых (по крайней мере в мои школьные годы) оставалось очень много, практически не тронутых "отходов" манная каша на воде, щи из кочерыжек, подгоревший молочный суп.

хаха)))) Серега жжешь, поржал))))   ;D ;D ;D

Записан

Идеи Малого Бизнеса


craft404u

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

Идея для тех кто не боится запачкать ручки :)

Как известно свинья животное всеядное и на 4 килограмма скормленного ей корма дает 1 кг высоко калорийного и отнюдь не диетического бекона :)
Основная трудность - это где взять много вкусного, питательного и дешевого корма.

В качестве источника вполне могут подойти пищевые отходы из кафе и ресторанов. Для заинтересованности владельцев этих заведений надо предоставить им свою тару для этих отходов и услуги ежедневного вывоза.

Выгода обоюдная.

Заведения общепита получают ежедневную, бесплатную вывозку отходов (за складирование коих строго наказывает санстанция)

Вы получаете бесплатные корма для хрюшек. И как результат, на выходе дешевая свининка (70 % в себестоимости мяса это корма). Для тех кто не знает или не помнит, таким образом в Советском Союзе работало достаточно много хозяйств расположенных вокруг мегаполисах.

Правда надо потратиться  на приобретение контейнеров для отходов и транспорта для их транспортировки.
Мысль конечно интересная
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 31.