Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (71.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Секонд хенд по-русски  (Прочитано 14257 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

barabuly2010

• Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!
Секонд хенд по-русски
« : 12 Август 2012, 11:52:11 »

Что такое секонд-хэнд?

По определению это:
Cе́конд хенд (от англ. second hand — вторая рука), секонд — термин, обозначающий:
1) любое бывшее в личном употреблении движимое имущество (синонимы: «б/у», «подержанное»);
2) процесс сбора, сортировки и продажи бывшей в употреблении одежды.

Мы привыкли что СХ к нам привозят из за бугра. Но даже не задумываемся что со времен самостоятельности, многие семьи накопили огромное количество вещей которые уже не носят (по разным причинам), а выбросить жалко. Что если организовать прием таких вещей на килограммы (как это делается на пресловутом западе), а затем продавать в розницу по штучно?

Я понимаю есть определенные трудности, одежду надо рассортировать, постирать, оценить и выставить на продажу. А самое главное донести до потенциальных продавцов мысль что продавать старые вещи выгодней чем хранить их в своих шкафах.

И еще мысли в слух, если вы думаете что секон хенд который продают у нас целиком привезен из Лондона и Парижа, то должен вас разочаровать. Большинство одежды приходит из Польши, Чехии, Румынии, Болгарии и будете смеяться из Индии и Китая.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2020, 14:31:16 от admin »
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса

Секонд хенд по-русски
« : 12 Август 2012, 11:52:11 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Секонд Хенд по Российски
« Ответ #1 : 12 Август 2012, 13:11:09 »

Думаю печальную одёжку принесут. Что получше отнесут в комиссионку, а хлам сдадут вам на вес.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Август 2012, 16:45:14 »

Думаю печальную одёжку принесут. Что получше отнесут в комиссионку, а хлам сдадут вам на вес.

На приемных пунктах идет предварительный отбор или вы думаете что там платят за все подряд? В европе секонд делят на категории по степени износа:
  • Сток - совершенно новая одежда, обувь и прочие вещи;
    Экстра или Люкс - товары с минимальным процентом износа;
    Первая категория – вещи с небольшим процентом износа, без повреждений и грязи;
    Вторая категория – вещи с явно видимым износом;
    Третья категория – тряпки и ветошь.

Кроме того есть разделение на зимние и летние вещи, детские, подростковые и пр.

И соответственно разные закупочные цены.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Август 2012, 16:45:14 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 20 Август 2012, 23:44:12 »

На приемных пунктах идет предварительный отбор или вы думаете что там платят за все подряд? В европе секонд делят на категории по степени износа:
  • Сток - совершенно новая одежда, обувь и прочие вещи;
    Экстра или Люкс - товары с минимальным процентом износа;
    Первая категория – вещи с небольшим процентом износа, без повреждений и грязи;
    Вторая категория – вещи с явно видимым износом;
    Третья категория – тряпки и ветошь.

Кроме того есть разделение на зимние и летние вещи, детские, подростковые и пр.

И соответственно разные закупочные цены.
не силён в этом вопросе. С СХ столкнулся только один раз в России прошлым летом. Они брали контейнерами сразу, вываливали на брезент и нанятые люди (как я понял с небольшим достатком) это всё сортировали (сараи, гаражи и в контейнера). Насчитал 5-8 продавцов (сортируют и торгуют) По будням торговали прямо на базе, а по выходным на местном рынке+выездная торговля по деревням. Спросил у владельца в какой магазин сливают приличные вещи- посмеялся и сказал что при их объёмах им не интересно, но есть клиенты которые берут для перепродажи. Хочешь-открывай точку и ныряй в товар. Оптом дешевле. Но запах от всего этого.... (сказали что сэконд весь так пахнет. дезинфицирующая обработка). Я бы не стал таким заниматься- контроль сложный (тонны одежды), риски большие, оценка предполагаемой прибыли- вообще тёмный лес, пожароопасность (там где был- не хотел бы я жить по соседству) и сложный контингент на сортировке и запах.

на скупке сх у вас будут примерно такие же проблемы:
1. контроль за тем что покупаете
2. контроль над персоналом (воровство, не правильная оценка товара)
3. обработка купленных вещей (что-бы так же благоухали как настоящий импортный. А то жеж не купят подделку)
4. большое количество не сезонных вещей за которые придётся заплатить и где-то хранить
5. неликвид
В принципе всё решаемо, но какие плюсы сх перед комиссионкой?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Август 2012, 09:42:05 »

1) Декларировать именно как отечественный секонд
2) Преимущество в том что вы сами выбираете покупать или не покупать, а в импортном сх вам продают уже упакованный тюк с отсортированным товаром по категориям.
3) В комиссионку люди несут, а здесь вы едите к людям. Например дали объявление по подъездам что такого то числа будет проводиться скупка вещей, такого то качества по таким ценам.
4) С сотрудниками согласен проблема, но задача руководителя не деньги считать а РУКОВОДИТЬ грамотно, что бы исключить такие факты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Август 2012, 09:42:05 »

ладимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Август 2012, 11:24:29 »

"самое главное донести до потенциальных продавцов мысль что продавать старые вещи выгодней чем хранить их в своих шкафах" --
-- самое главное, донести до потенциальных покупателей, что приобретение б/у вещей дело отнюдь не зазорное - в той же Европе в б/у одеваются люди с достатком (речь идет, конечно, о вещах повседневного обихода). У нас - сбор бывшей в употреблении одежды традиционно относится к сфере социальной защиты: б/у собирают, чтобы оделить ими малоимущих.

Кстати, а ведь Секонд Хенд может принимать и реализовывать не только одежду, но и пригодную к употреблению мебель, бытовую технику и т.д. Если я куплю сегодня новый холодильник, куда я дену старый? - Продам кому-нибудь на дачу!

Pegas-1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2012, 20:35:37 »

Может на первых порах организовывать бесплатные ярмарки, куда люди могут принести одежду или вещи и забрать понравившиеся. А потом когда люди привыкнут можно и начать продавать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Октябрь 2012, 20:35:37 »

kruchen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Легко обидеть
    • Магазин секонд хенд и сток одежды
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2012, 17:24:54 »

С позиционированием в качестве отечественного секонд хенда и отношение будет, как к Автовазу ))) В принципе, имеет право на жизнь, если не кричать направо и налево, что это отчественный секонд, суровый и беспощадный. Тихо и мирно, продавать как обычный секонд, но имея при этом более низкую закупочную цену и, соответственно, должным образом демпингуя на конечной цене для потребителя.

Хотя, я могу и ошибаться. Многих первопроходцев высмеивали и тем сильнее был их триумф. Дерзайте! Потом отпишетесь в ветке реализованных решений, с удовольствием бы почитал  :)

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2012, 20:11:58 »

С позиционированием в качестве отечественного секонд хенда и отношение будет, как к Автовазу ))) В принципе, имеет право на жизнь, если не кричать направо и налево, что это отчественный секонд, суровый и беспощадный. Тихо и мирно, продавать как обычный секонд, но имея при этом более низкую закупочную цену и, соответственно, должным образом демпингуя на конечной цене для потребителя.

Я думаю сейчас у наших людей в шкафах одежды выпущенной в СНГ не более 10-15 % все остальное привозное. Так что название отечественный больше относиться к месту сбора, чем к месту изготовления.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Октябрь 2012, 20:11:58 »

erla01kz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2012, 11:17:45 »

. Я сам из Казахстана живу в посёлке около 1500 дворов в рядом с городом Алматы
Так вот  нужно не шмотками заниматься а хоз товарами, запчастями всё б/у  и не продавать,а менять скажем так "шило на мыло"
у многих дома в гараже,не нужный им хлам валяется  а кто то в данное время не может найти эту вещь. Пример закончили стройку скажем сарая у вас остался кирпич в кол-ве  80 шт ну не туда не сюда а вам нужна сетка для армирование пола или что-то другое для продолжение стройки так вот вы привозите свои кирпичи на такой обменный пункт его совместно оцениваем и обмениваете на любой нужный вам товар. и таких примеров можете сами придумать. Доход это от 5% до 20% деньгами от суммы обмена

ded79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2012, 17:25:22 »

Дружище,  ты вижу представления не имеешь, что такое европейский Секонд Хенд.))) ;D Как правило все вещи фирменные, а не китайский хлам с рынка, где большинство наших соотечественников одеваются. Чувствуешь разницу? Я занимаюсь этим делом 8 лет, бывает попадается очень много новых вещей и вещи довольно не дешевые)) Цена некоторых в переводе с фунта на рубль получается 20,30 и более тысяч. Так что идея твоя бред, а дырявые китайские носки которые тебе пренесут спросом пользоваться не будут. Кстати кто как и я занимается секондом могу предложить очень качественные вещи по разумным ценам оптом.
И еще, твои доводы о том что секон хенд который продают приходит из Польши, Чехии, Румынии, Болгарии, Индии и Китая полный бред. Доказательство в деньгах которые ну очень часто попадаются в вещах. Деньги эти называются фунтами. Или все перечисленные тобой страны используют эту валюту? :o
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 17:32:27 от ded79 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2012, 17:25:22 »

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2012, 10:13:03 »

. Я сам из Казахстана живу в посёлке около 1500 дворов в рядом с городом Алматы
Так вот  нужно не шмотками заниматься а хоз товарами, запчастями всё б/у  и не продавать,а менять скажем так "шило на мыло"

Согласен! Очень правильное направление! Есть над чем подумать.

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2012, 10:22:03 »

Дружище,  ты вижу представления не имеешь, что такое европейский Секонд Хенд.))) ;D Как правило все вещи фирменные, а не китайский хлам с рынка, где большинство наших соотечественников одеваются. Чувствуешь разницу? Деньги эти называются фунтами. Или все перечисленные тобой страны используют эту валюту? :o

Мне тяжело спорить с ТАКИМ профи :) Да есть ли смысл?

Просто количество завозимого ежегодно так называемого "Европейского секонд хенда" уже во много раз превысило объемы производства новой одежды :) Так что не обольщайтесь и не стройте иллюзий, 80 % европейской одежды шьется в китае, индии, пакистане и других "Европейских странах".

Это как в анекдоте «На заборе вон что написано, а за забором и дров-то нету...»

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2012, 10:22:03 »

ded79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2012, 18:27:45 »

многие известные европейские бренды производят свою продукцию в китае, так как им это дешевле. возьми электронику известных производителей тоже китай. но, это не тот китай, что у нас на рынке.

Юриг47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2012, 14:56:23 »

Кстати кто как и я занимается секондом могу предложить очень качественные вещи по разумным ценам оптом.

Коллега, а можно и подумать кто-кому-что может предложить) В личке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Декабрь 2012, 14:56:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.603 секунд. Запросов: 36.