Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (100%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: МИНИ АПТЕЧНЫЕ ПУНКТЫ  (Прочитано 12045 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

leonlis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • сила духа - вот реальная валюта
МИНИ АПТЕЧНЫЕ ПУНКТЫ
« : 12 Август 2012, 15:37:33 »

Расскажу вам идею которая буквально на днях меня посетила. Ездили с друзьями в деревню на день рождение и по пути подруга рассказывала- что в деревне будешь загибаться ни скорая не приедет, ни лекарств ни где не достать, а до города 35 км. так вот : почему в деревнях нет аптек ( может это не выгодно?), и почему бы не открыть аптечный пункт, снять помещение или даже купить дома в деревнях, стоят они недорого. расскажите пожалуйста кто работает с аптеками что и как надо и какие вложение быстро ли окупится??? заранее спасибо

Идеи Малого Бизнеса

МИНИ АПТЕЧНЫЕ ПУНКТЫ
« : 12 Август 2012, 15:37:33 »

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: МИНИ АПТЕЧНЫЕ ПУНКТЫ
« Ответ #1 : 12 Август 2012, 16:28:16 »

Надо считать конкретно по каждой деревне или населенному пункту, если к примеру в деревне живет человек 10 и она за 300 км от аптечного склада , то убытки будут расти в "геометрической" прогресии.В целом идея ничего, но только в населенных пунктах с досточным количеством человек и приемлемым месторасположением(повторюсь, каждый вариант нужно просчитывать), а помещение пока не прощюпаете "поляну" лучше взять в наем.
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 16:33:31 от stalnoi »

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Август 2012, 16:41:59 »

Еще как вариант не открывать в деревне аптечный пункт, а допустим раз в неделю по определенным дням привозить этот самый пункт на несколько часов в определенную деревню, как автолавки с продуктами приезжают. Так можно охватить несколько деревень.
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Август 2012, 16:41:59 »

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Август 2012, 16:48:44 »

Допустим, сначала проехался по десятку деревень, в каждой есть центральный магазин. Оставил там информацию у продавца (можно его мотивировать шоколадкой или еще чем-нибудь), что в понедельник в 10.00 рядом с магазином будет работать аптека. Через 2-3 дня об этом будет знать вся деревня. В назначенное время вас будет ждать толпа бабулек.
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Август 2012, 19:18:01 »

Насчет разъездной торговли лекарствами: в моей стране(Белоруссия), торговля лекарстами через интернет запрещена, думаю что выездная тоже-в силу специфичности, опастности для здоровья и мошенничеств в этой сфере. Как правило этот вид деятельности лицензируется и эти параметры входят в нормативы оборота лекарственных средств.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Август 2012, 19:18:01 »

leonlis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Август 2012, 14:06:44 »

да это нужно узнавать разрешено ли так торговать  медикоментами но в моем городе в радиусе 50 км очень много деревень и поселков я думаю это будет выгодно

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Август 2012, 15:13:03 »

Если в целом, то да-это может быть прибыльным, но надо грамонтно это организовать, к примеру договориться с продовольственниками и галантерейщиками и приезжать в одно с ними время и на одно место-какбы мини-рынок(или самому это организовывать). Думаю за пару месяцев народ привыкнет и продажи резко пойдут вверх.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Август 2012, 15:13:03 »

leonlis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Август 2012, 15:38:29 »

да я понял про что ты но у нас такого нет на кубани я видел такое в деревнях ездиют предприниматели в определенный день занимают главную улицу раскидавают палатку но опять же аптечной палатки небыло были только для животных))))

ale198333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Август 2012, 23:01:52 »

1) фармацевтическая деятельность лицензируется
 2) аптека в деревне экономически не выгодна, это в большей степени социальный проект.
 3) кстати, конкуренции не избежать и здесь, с 2011 года все районные больницы обязали реализовывать лекарства через ФАПы (что касается России) :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Август 2012, 23:01:52 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2012, 01:51:42 »

Допустим, сначала проехался по десятку деревень, в каждой есть центральный магазин. Оставил там информацию у продавца (можно его мотивировать шоколадкой или еще чем-нибудь), что в понедельник в 10.00 рядом с магазином будет работать аптека. Через 2-3 дня об этом будет знать вся деревня. В назначенное время вас будет ждать толпа бабулек.

А можно и вовсе, договориться с продавцом, чтобы он принимал заказы и деньги от населения (причём заказы на что угодно).
А вы, раз в неделю или две, будете эти заказы доставлять. И брать за доставку 10% от суммы заказа (ну или вроде того).
И деятельность ваша тогда уже будет не торговля, а доставка покупок. Там уже, лицензирование не понадобится.
Правда, остаётся вопрос с лекарствами, которые выдаются только по рецепту...
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.328 секунд. Запросов: 33.