Так меня интересует непосредственно сотрудничество с производителями.У нас город 200 тысяч+рядом коттеджи!Производства фильтров нет.Конкуренция только с дилерами других фирм!А установка-это на край,как реклама.Так чисто продажа.
[/quote]
Тема в целом очень интересная. но она зависит от культуры населения. Понимания того что нужно пить чистую воду. У меня доставка цветов то же начиналась очень туго, сейчас люди "проснулись" пошло сарафанное радио и заявки пошли по полной. Что касается воды. Все таки нужен маленький магазинчик где люди могли бы выбрать то что им нужно. На пальцах объяснять всегда тяжело. У нас один магазин закрылся по фильтрам, конечно жаль - семейная пара пыталась раскрутить этот бизнес, но низкая покупательная способность и отсутсвие понимания что это нужно - привело к банкротству. Из полупечального опыта могу сказать еще. У нас в городе одно время была шумная акция по установке фильтров с последующим обслуживанием. Завод изготовитель нанял девочек которые обходили подьезды и предлагали установку фильтров причем был разработан психологический момент - установка стоит 9000р но у вас есть маленький ребенок (бабушка, дедушка, ой собачка или хомячек) по этому вам скидка в 4000р но только сейчас... Цена на сайте завода изготовителя фильтра была выше чем предлагали распространители по этому мой вариант покупки и перепродажи не мог бы с ними конкурировать. потом была статья в газете мол это чуть ли не мошенники, и потом они исчезнут а вы - покупатели останитесь ни с чем. статья явно была заказная но эффект был сильным. сейчас их не видно и не слышно. Этот товар стоит продавать по принципу горячих пирожков - приехал показал как ржавая вода становиться чистой, сделал типа скидки в 2р и сразу взял предоплату. Можно пообщаться с водопроводчиками насчет помощи в поисках клиентов, но вариант скользкий - им до кучи за устанковку взять там 2000р за 10 минут работы плевое дело по этому от них получить заказ маловероятно. Самый лучший вариант - это нужно сделать стационарную точку на лет 5 минимум с рекламой что бы люди знали что есть такой магазин который есть всегда именно в этом месте. тогда года через 3 народ потянется.
Я сам все хожу облизываюсь вокруг фильтров но сумма в 5000р как то кусается - грязную воду то не видно))) лень и просто некогда.
Но тема в будущем будет идти на ура. С ростом самосознания людей.