Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа и установка фильтров для очистки воды.  (Прочитано 3674 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу попробовать заняться фильтрами,так как вода оставляет желать лучшего.У самого тоже установлен фильтр.Небо и земля!Кто-нибудь занимался данным видом деятельности?Есть перспектива?

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

сама установка фильтра - это разовая работа. вот замена катриджей - это да. но экономическая составляющая довольно мизерная. я просчитал  что больших денег не заработаешь, конкурировать с заводами имеющих собственную дилерскую сеть - не реально. Замена комплектов катриджей - 200 - 300р в день нужно оббегать 5 квартир - а это попади в дом когда им удобно что бы получить 1000р потом начнутся заморочки с тем что ты один и все на тебе держиться - в случае болезни все рухнет а брать компаньона - не те деньги.
Теоретически - заключаете договор с заводом на поставку фильтров - проводите рекламу и в течении 5 лет развиваете бизнес для себя (для поддержки штанов) не более того. Неоспаримый плюс в этом деле - вы будете общаться с кучей народа который может вам потом подсказать свои варианты других бизнесов - вот я на покосе травы именно так стартанул в другом направлении
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сама установка фильтра - это разовая работа. вот замена катриджей - это да. но экономическая составляющая довольно мизерная. я просчитал  что больших денег не заработаешь, конкурировать с заводами имеющих собственную дилерскую сеть - не реально. Замена комплектов катриджей - 200 - 300р в день нужно оббегать 5 квартир - а это попади в дом когда им удобно что бы получить 1000р потом начнутся заморочки с тем что ты один и все на тебе держиться - в случае болезни все рухнет а брать компаньона - не те деньги.
Теоретически - заключаете договор с заводом на поставку фильтров - проводите рекламу и в течении 5 лет развиваете бизнес для себя (для поддержки штанов) не более того. Неоспаримый плюс в этом деле - вы будете общаться с кучей народа который может вам потом подсказать свои варианты других бизнесов - вот я на покосе травы именно так стартанул в другом направлении
Так меня интересует непосредственно сотрудничество с производителями.У нас город 200 тысяч+рядом коттеджи!Производства фильтров нет.Конкуренция только с дилерами других фирм!А установка-это на край,как реклама.Так чисто продажа.

Идеи Малого Бизнеса

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на покосе травы именно так стартанул в другом направлении
Трава не та,что потребляют))??А какое направление,если не секрет?

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так меня интересует непосредственно сотрудничество с производителями.У нас город 200 тысяч+рядом коттеджи!Производства фильтров нет.Конкуренция только с дилерами других фирм!А установка-это на край,как реклама.Так чисто продажа.
[/quote]
Тема в целом очень интересная. но она зависит от культуры населения. Понимания того что нужно пить чистую воду. У меня доставка цветов то же начиналась очень туго, сейчас люди "проснулись" пошло сарафанное радио и заявки пошли по полной. Что касается воды. Все таки нужен маленький магазинчик где люди могли бы выбрать то что им нужно. На пальцах объяснять всегда тяжело. У нас один магазин закрылся по фильтрам, конечно жаль - семейная пара пыталась раскрутить этот бизнес, но низкая покупательная способность и отсутсвие понимания что это нужно - привело к банкротству. Из полупечального опыта могу сказать еще. У нас в городе одно время была шумная акция по установке фильтров с последующим обслуживанием. Завод изготовитель нанял девочек которые обходили подьезды и предлагали установку фильтров причем был разработан психологический момент - установка стоит 9000р но у вас есть маленький ребенок (бабушка, дедушка, ой собачка или хомячек) по этому вам скидка в 4000р но только сейчас... Цена на сайте завода изготовителя фильтра была выше чем предлагали распространители по этому мой вариант покупки и перепродажи не мог бы с ними конкурировать. потом была статья в газете мол это чуть ли не мошенники, и потом они исчезнут а вы - покупатели останитесь ни с чем. статья явно была заказная но эффект был сильным. сейчас их не видно и не слышно. Этот товар стоит продавать по принципу горячих пирожков - приехал показал как ржавая вода становиться чистой, сделал типа скидки в 2р и сразу взял предоплату. Можно пообщаться с водопроводчиками насчет помощи в поисках клиентов, но вариант скользкий - им до кучи за устанковку взять там 2000р за 10 минут работы плевое дело по этому от них получить заказ маловероятно. Самый лучший вариант - это нужно сделать стационарную точку на лет 5 минимум с рекламой что бы люди знали что есть такой магазин который есть всегда именно в этом месте. тогда года через 3 народ потянется.
Я сам все хожу облизываюсь вокруг фильтров но сумма в 5000р как то кусается - грязную воду то не видно))) лень и просто некогда. 
Но тема в будущем будет идти на ура. С ростом самосознания людей.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 29.