Здраствйуте, имеется квартира площадью чуть более 100 кв. м. и гараж, сам я холост и детей пока не планирую ближайшие 2-3 года,
вот в чем мой вопрос: прикинув что мне одному 100кв пока много и не эффективно держать такую квартиру для одного с зарплатой 15000-20000 р., а рыночная цена в нашем городе состовляет в пределах 3 000 000 + 600 000 тыс руб гараж, вот пришла мысль их продать и продать машину и купить 4 однокомнатных квартиты. В одной жить, а три сдавать в аренду на долгосрок. у нас город молодежный, студенческий, юг россии, так вот цены варируются от 8000 до 10000 плюс (комуналка отдельно) за месяц. но я с них жить не собираюсь и работу бросать тоже, а планирую взять еще одну 1-ую квартиру в кредит. А гасить кредит за нее планирую уже со сдачи этих всех четырех.
беру среднюю цену 9000 за 1 квартиру. 9*4=36000 в месяц и покрываю кредит примерно через 2 года
далее делаю все по той же схеме и беру 5 квартиру в кредит и погашаю за нее уже арендой с пяти квартир.
Я понимаю что бизнес мог бы принести в разы больше, но риск никто не отменял, а здесь риск минимален, хоть и доход 10% годовых, но с реинвистированием через определенное время с каждой новой квартирой за кредит расплачиваться будет все быстрее и быстрее. Так вот если имея грубо говоря 10-12 квартир однушек, то получается покупать можно хоть каждый год новую и без кредита уже.
пс: идея конечно долгосрочная и есть один минус: как долго я протерплю жить в однушке допустим когда женюсь и будет ребенок?))), но это можно уже будет рештить по факту.
ИТОГ: Разумно ли так поступить??? ведь нет смысла получая 15000 руб платить по 5000 за комуналку , но зато жить в 100 квадратах и на 10000???