Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: инвестиция на квадратных метрах  (Прочитано 2641 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

egor26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
инвестиция на квадратных метрах
« : 16 Август 2012, 19:01:29 »

Здраствйуте, имеется квартира площадью чуть более 100 кв. м. и гараж, сам я холост и детей пока не планирую ближайшие 2-3 года,

вот в чем мой вопрос: прикинув что мне одному 100кв пока много и не эффективно держать такую квартиру для одного с зарплатой 15000-20000 р., а рыночная цена в нашем городе состовляет в пределах 3 000 000 + 600 000 тыс руб гараж, вот пришла мысль их продать и продать машину и купить 4 однокомнатных квартиты. В одной жить, а три сдавать в аренду на долгосрок. у нас город молодежный, студенческий, юг россии, так вот цены варируются от 8000 до 10000 плюс (комуналка отдельно) за месяц. но я с них жить не собираюсь и работу бросать тоже, а планирую взять еще одну 1-ую квартиру в кредит. А гасить кредит за нее планирую уже со сдачи этих всех четырех.

беру среднюю цену 9000 за 1 квартиру. 9*4=36000 в месяц и покрываю кредит примерно через 2 года
далее делаю все по той же схеме и беру 5 квартиру в кредит и погашаю за нее уже арендой с пяти квартир.

Я понимаю что бизнес мог бы принести в разы больше, но риск никто не отменял, а здесь риск минимален, хоть и доход 10% годовых, но с реинвистированием через определенное время с каждой новой квартирой за кредит расплачиваться будет все быстрее и быстрее. Так вот если имея грубо говоря 10-12 квартир однушек, то получается покупать можно хоть каждый год новую и без кредита уже.

пс: идея конечно долгосрочная и есть один минус: как долго я протерплю жить в однушке допустим когда женюсь и будет ребенок?))), но это можно уже будет рештить по факту.

ИТОГ: Разумно ли так поступить??? ведь нет смысла получая 15000 руб платить по 5000 за комуналку , но зато жить в 100 квадратах и на 10000???

Идеи Малого Бизнеса

инвестиция на квадратных метрах
« : 16 Август 2012, 19:01:29 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: инвестиция на квадратных метрах
« Ответ #2 : 20 Август 2012, 00:30:40 »

См. топик Сеть квартир для посуточной аренды.

посуточная аренда - это большая головная боль, у меня знакомый хороший этим занимается - там встретить нужно в 2 часа ночи, там компания напилась и начала соседям лицо бить, там соседи звонят и говорят что съемщики вынесли телевизор, а теперь холодильник у них в лифт не влазит  ;D да, заработать можно, но нужен ли такой заработок?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Август 2012, 00:30:40 »

baira

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Август 2012, 11:47:28 »

Думаю отличная идея!!!деньги сами по себе будут в оборот идти!но риск большой, кто не рискует, тот не пьет шампусика  ;D

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Август 2012, 13:00:24 »

есть один минус: как долго я протерплю жить в однушке допустим когда женюсь и будет ребенок?))), но это можно уже будет рештить по факту.
А если у жены будет своя квартира - это уже плюс!!!
А серьезно - продать квартиру просто, а вот купить несколько квартир, равнозначных по стоимости проданной очень трудно. Риэлторы тоже хлеб не зря едят. Т.е. захотев вернуть себе проданную квартиру или аналогичную, и продав приобетенные четыре однушки, денег может не хватить.
По сдаче в аренду: Вы забыли про налоговую. В моем городке одно время в газете при подаче объявления требовали свидетельство о регистрации ИП.  ;D И был чел в налоговой который отслеживал эти объявления.
А так идея неплоха. А городок если студенческий, то в одну квартиру можешь легко заселить 3-4 студентов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Август 2012, 13:00:24 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #5 : 21 Август 2012, 19:55:01 »

вариант есть люди которые так живут

забыл  расходы: ремонт и покупка бытовой техники
ну и налоги

только на посчитать сколько принесут квартиры,  а сколько вклад в банке
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

mraskc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Май 2013, 15:03:37 »

ну как успехи?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Май 2013, 15:03:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 30.