Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новый тип транспорта. Новый тип энергетики.  (Прочитано 3718 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pavelwOw~

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Транспорт, основанный на движении того, что сейчас называется НЛО. Уже известен принцип и есть образец. Но очень энергозатратный, для этого нужна новая энергетика, технологию которой тоже разработана, но не запущена.

Кому интересно и хочет помочь шагнуть вперед пишите тут.

Идея на самом деле не сумасшедшая, это ближайшее будущее, просто получилось, что об этом расскажу вам я :)

Сразу напишу что для запуска источника энергии нужна СВЧ установка. У кого есть доступ к научным лабораториям с ЛБВ (лампа бегущей волны), ионной сварке, ускорителям элементарных частиц очень могут помочь. Как вариант это всё можно арендовать.

Идеи Малого Бизнеса

666SToRM666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на сколько сильно энергозатратный?

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант

А в чем проблема с СВЧ-установкой? Это же так тривиально!

Идеи Малого Бизнеса

pavelwOw~

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Leopold2012

Проблема в том, что не можем найти. Или находим, но не можем договориться. Или неподходящая. Нашли ускоритель в Дубне середины прошлого века рождения, но он еле-еле включается и не могут отремонтировать уже 1.5 года. Глупо, но факт.

Я могу написать параметры нужного оборудования и если вам удастся найти такое, или даже добиться того, что владелец готов обсудить возможность сотрудничества, аренды, продажи (и/или др. условия), то я соглашусь, что тривиально. В накладе не останемся уж точно с такой технологией (если живыми останемся).

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема в том, что не можем найти. Или находим, но не можем договориться. Или неподходящая. Нашли ускоритель в Дубне середины прошлого века рождения, но он еле-еле включается и не могут отремонтировать уже 1.5 года. Глупо, но факт.

Я могу написать параметры нужного оборудования и если вам удастся найти такое, или даже добиться того, что владелец готов обсудить возможность сотрудничества, аренды, продажи (и/или др. условия), то я соглашусь, что тривиально. В накладе не останемся уж точно с такой технологией (если живыми останемся).
А на моделях не пробовали?

Идеи Малого Бизнеса

pavelwOw~

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На моделях чего? Задавайте вопрос раскрыто или вы каждый день разговариваете с тем, кто знает как сделать  то, чего ещё не существует?

666SToRM666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так сколько энергии надо?
И если можно то пришлите описание идеи и как ее можно воплотить в жизнь мне на почту shtorm_2006@inbox.ru
может что-то подскажу или смогу свою разработку подстроить под вас

Идеи Малого Бизнеса

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новый тип транспорта. Новый тип энергетики.
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2012, 21:34:37 »

На моделях чего? Задавайте вопрос раскрыто или вы каждый день разговариваете с тем, кто знает как сделать  то, чего ещё не существует?
Ну что вы, не обижайтесь! Я не ставлю под сомнение вашу гениальность! (Иначе бы вы не писали здесь того что вы пишете!)
Что касается моделей - я имел в виду, что ведь можно же сделать все в малом масштабе, базируясь на сравнительно недорогих компонентах. И если модель заработает, то тогда уже поднимать вопрос о реализации дела в научных лабораториях.

pavelwOw~

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2012, 07:04:32 »

Понятно. Конечно стадия моделирования давно пройдена. Уже есть опытные образец, под неработающий пока ускоритель. На днях удалось договориться на другом оборудовании на частоте 35 GHz провести эксперимент/запуск. Запланировано на Сентябрь-Октябрь. Но хотелось бы сделать это уже сейчас.
Я не с Москвы, по телефону или интернету думают, что я шучу.
Leopold2012 у вас есть подвязки в сфере ускорителей и пр. Или идеи с кем можно связаться не в холостую?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2012, 07:04:32 »

pavelwOw~

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2012, 08:25:23 »

Так сколько энергии надо?
И если можно то пришлите описание идеи и как ее можно воплотить в жизнь мне на почту shtorm_2006@inbox.ru
может что-то подскажу или смогу свою разработку подстроить под вас
Интересует микроволновое оборудование (генератор миллиметрового диапазона) со следующими характеристиками: Частота в диапазоне 30...100ГГц. Мощность от 1 кВт. Длина импульса от 30 мкс. Когерентность (за время импульса фаза не должна меняться больше, чем на 90 градусов).
Желательно, конечно, с настраиваемой частотой.

pavelwOw~

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2012, 08:32:49 »

на сколько сильно энергозатратный?

Миллион ампер для тяги одной тонны.

На данный момент на опыте получили тягу полтора мг при силе тока 1мА.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 08:34:52 от pavelwOw~ »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2012, 08:32:49 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2012, 08:57:09 »

Какая милая конструкция!  :)
1 миллион ампер на 1 тонну? Да вы знаете, при таких развеселых токах на электровозе как-то интереснее. Чудовищный ВЛ-15, он же "Локозавр", трехсоттонная дубина, в стартовом режиме потребляет всего лишь 7-8 тысяч ампер! (При этом этого хватает чтобы все электрички по линии в пределах подстанции потеряли ход...) При этом ВЛ-15 может тянуть за собой несколько тысяч тонн. И - да, он не летает, но и не создает диких излучений, уничтожающих все живое, в отличие от СВЧ-установок.

И кстати, вы энергию меряете в амперах? Я всегда утверждал что вы гений!  ;D  ;)
Что касается требуемых вами параметров СВЧ-установки - недорогой магнетрон с "привинченым" к нему электронным управлением вам поможет. Используй Google, Люк!

Успехов!

pavelwOw~

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2012, 09:07:48 »

Какая милая конструкция!  :)
1 миллион ампер на 1 тонну? Да вы знаете, при таких развеселых токах на электровозе как-то интереснее. Чудовищный ВЛ-15, он же "Локозавр", трехсоттонная дубина, в стартовом режиме потребляет всего лишь 7-8 тысяч ампер! (При этом этого хватает чтобы все электрички по линии в пределах подстанции потеряли ход...) При этом ВЛ-15 может тянуть за собой несколько тысяч тонн. И - да, он не летает, но и не создает диких излучений, уничтожающих все живое, в отличие от СВЧ-установок.

И кстати, вы энергию меряете в амперах? Я всегда утверждал что вы гений!  ;D  ;)
Что касается требуемых вами параметров СВЧ-установки - недорогой магнетрон с "привинченым" к нему электронным управлением вам поможет. Используй Google, Люк!

Успехов!
По атмосфере и космосу тоже потянет ВЛ15, только модифицированный? Или зачем сравнивать подводную лодку и спутник?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2012, 09:07:48 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2012, 09:23:27 »

В случае вашей гениальной разработки, передвижение невозможно никак иначе, кроме как по электрифицированной ЖД. Питаться ведь надо!
Потому что чтобы получить 1 МА тока (напоминаю, для 1-й тонны поднимаемой против силы тяжести массы!), нужно ОЧЕНЬ много мощности. Ну просто ОЧЕНЬ много! При таких раскладах действительно лучше запустить на орбиту модифицированный ВЛ-15. И протянуть ему туда, на орбиту, ЛЭП. Оно дешевле будет.

pavelwOw~

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2012, 09:58:38 »

Ваши представления ограничены вашим знанием и опытом. На данный момент да, очень много мощности. Для этого и делаем источник энергии. В общем об этом и речь всю тему. ВЛ-15 может крутить только колёса. Хоть как его модифицируй. Речь идёт о новом принципе передвижения.
Насчет "Очень много". Вам будет интересно, цитаты:
-- Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin -- президент Королевского Общества -- Royal Society 1895г)
-- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson -- директор компании IBM, 1943г)
-- 640КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

Сюда можно и вашу будет добавить, когда окажется что миллион ампер оказывается легко "добывается".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2012, 09:58:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.356 секунд. Запросов: 34.