Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (10.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (47.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (10.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (15.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Заработай на автокредите.  (Прочитано 23871 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработай на автокредите.
« Ответ #30 : 24 Сентябрь 2008, 18:24:25 »

Ну если уж вдаваться в юриспруденцию, то можно оспорить какой-то пункт, а с ним и весь договор попытаться признать недействительным, значит на него будет распространяться ГК РФ и опять же закон о зпп. Да и суд будет скорее на стороне потребителя, как бы там ни было.
Вообщем, я все это к тому, чтобы быть готовым к такому повороту и заранее подготовиться.

P.S.
Любой закон применяется в случае, если договором этот вопрос не регулируется.
А если я захочу продать почку и составлю договор, то он тоже юридически грамотен? Или вот, такое вот правило: "Когда покупаешь раба, то обязательно оформляй договор купли-продажи животного" ;)
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2008, 19:06:24 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 24 Сентябрь 2008, 18:24:25 »

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Служба Поиска Запчастей
« Ответ #31 : 24 Сентябрь 2008, 20:01:26 »

Судя вашей логике, договора вообще не имеют значения, раз по вашему мнению их можно оспорить в суде. Суд на стороне закона, а не потребителя или продавца. А по закону, договор является гарантией добросовестного выполнения обязательств обеими сторонами. И естественно, любой договор не должен противоречить основным законам (конституции, ГК и т.д. это про рабов ;)) А отказ от гарантийного обслуживания не противоречит никакому закону, т.к. это право является приобретенным. Кстати, в любом кодексе (ГК, ТК) существуют такие сноски "если договором не указано иное". Это к правоприменительности закона: 1.Купил я стиральную машинку, должна быть гарантийное обслуживание. 2. Купил я стиральную машинку, подписал договор, что отказываюсь от гарантийного обслуживания, его и не будет. И тут хоть засудись.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #32 : 25 Сентябрь 2008, 12:09:37 »

Всеми "нелюбимый" Русский Стандарт без проблем сотрудничает с агенствами (форма собственности ООО) по продаже поддержаных автомобилей на авторынках. Общался с одним представителем, у него 3 точки всего, в сумме в день 4-8 клиентов де факто всегда есть и всегда берут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 25 Сентябрь 2008, 12:09:37 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 25 Сентябрь 2008, 16:23:40 »

Ну, как говориться за что боролись...
И естественно, любой договор не должен противоречить основным законам (конституции, ГК и т.д. это про рабов ;))
Из этого следует, что он не должен противоречить закону о зпп, т.к. в нем присутствует продавец (ООО, ИП осуществляющие продажу товара с целью получения прибыли) и покупатель (потребитель). Так вот, по этому самому закону продавец сам вправе устанавливать срок гарантии, если же его нет, то покупатель может предъявить претензии в течении 2 лет(кажется), но я этого и не утверждал. Претензии к покупке это не то же, что и претензии к товару на гарантийном обслуживании, но все же, все же.
А вот, что я утверждал. По этому самому закону покупатель вправе в течении 2 недель со дня покупки автомобиля, независимо новое или б/у, в случае обнаружения даже незначительных недостатков (которые, естественно, не были обговорены при покупке) вправе потребовать у продавца устранения, замены или возврата денег. Просто так, даже в течении первых 2 недель, если покупателю не понравилась машина, обменять на деньги не получиться. Но мы прекрасно понимаем, что найти незначительный недостаток, который не был обговарен при покупке, а в автосалоне этого никто и не делает, не составит для покупателя особого труда. А если за эти 2 недели машина накроется, то и незначительных недостатков искать не придется и так все ясно. Кажется все.
P.S.
Не стоит описывать каждую царапину в договоре, это нужно как-то описать целиком. А вот если машина была битой и крашенной, то тогда, тогда... Будь я покупателем, и мне не сказали, что она была битая и крашенная и даже если я при покупке этого не заметил - выиграл бы суд у автосалона. Такие дела.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 17:00:21 от DmitriyK »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 25 Сентябрь 2008, 17:26:05 »

Когда машина уже не новая и не гарантийная,то продавец за её техническое состояние не отвечает.
Сейчас полно хач.автосалонов по продаже беушных авто. Ни за что они не отвечают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 25 Сентябрь 2008, 17:26:05 »

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 25 Сентябрь 2008, 18:58:24 »

Наверное наиболее точная аналогия-ломбард. Покупая б/у технику в ломбарде, глупо рассчитывать на гарнтийное обслуживание. Это и есть статус Б/У. Бывший в употреблении товар с истекшим сроком гарантийного обслуживания не будет на гарантии, как бы этого ни хотелось.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 25 Сентябрь 2008, 20:33:52 »

Абсолютно не важно б/у, комиссионное, в ломбарде, на все распространяется закон о зпп. Этот самый закон относиться к ТОВАРАМ И УСЛУГАМ, а бэушка тот же товар. Отдельно бэушка не прописана, но есть такой пункт "что если товар бывший в употреблении, то покупателю должно быть об этом сообщено". Всё. Из этого и из того, что это тот же ТОВАР следует, что можно этот закон относить и на бэушку. Это не моё личное мнение, а всякие "общества защиты прав потребителей" это утверждают, и они выигравают суды по бэушкам.
В принципе как потребителям нам надо это приветствовать. А как продавцам - это лишний плюс перед конкурентами.
Всегда хочется, чтобы твой бизнес был монопольным, чтобы не было всяких законов о зпп, но раз уж они есть, то нужно извлекать из этого возможную пользу. Да и прогресса бы не было без препятствий.
P.S. Так что покупая б/у знайте об этом и пользуйтесь, а то что другие не знают, думаю им же хуже.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 20:53:43 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 25 Сентябрь 2008, 20:33:52 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 25 Сентябрь 2008, 20:51:01 »

Да ладно, не партесь, главное, чтоб вы это знали и были к этому готовы

oster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 01 Октябрь 2008, 01:14:50 »

Да ладно, не партесь, главное, чтоб вы это знали и были к этому готовы
а можно подробнее,пожалуйста?Если такой расклад,то я взяв в автосалоне машину б/у (автосалон - торгуют хачи,но ИП) могу через пару месяцев подать в суд(вдруг внезапно обнаружа,что например полетела коробка передач) и отыграть деньги обратно.очень это интересно,поскольку вопрос то злободневный.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 01 Октябрь 2008, 01:14:50 »

Garin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 01 Октябрь 2008, 09:49:41 »

я может лезу не в свое дело,но как раз в таких автосалонах помимо договора купли продажи дополнительно подписывается акт приема передачи авто или он роли не играет..?

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 01 Октябрь 2008, 19:51:17 »

Если машина сломается через пару месяцев вы можете предъявить претензии к ИП или ООО. Только эти претензии обосновывать и доказывать будете вы в суде и это будет не всегда легко. Просто это гипотетическое основание для признания сделки недействительной, после чего вам деньги - продавцу машину.
Покупателю должны быть сообщена вся информация о недостатках, включая скрытые. Царапины(механические) не всчет, хрен докажете, что не вы их сделали, а вот ржавое днище(вам при осмотре было лень наклоняться и в автосалоне про это ничего не сказали и за малый промежуток времени оно не могло заржаветь) или восстановленная после битья (и экспертиза покажет, что это было задолго до покупки), значит вас обманули, можете предъявлять претензии. Только подумайте каковы шансы на успех спустя год после покупки, хрен докажете, что она заржавела тогда, а не сейчас.
Что касаеся 2 недель.
За это время при обнаружении незначительных недостатков, возникших по вине продавца, и о которых вы не были проинформированы, смело можете потребовать возврата денег или устранения. Сломаная деталь очень даже недостаток. И ржавый кузов тоже.
А вот если б вам, например, дали гарантию 1 месяц, то в первые 2 недели при обнаружении НЕЗНАЧИЕЛЬНОГО недостатка вы можете обменять на деньги, а в последующие отправят в сервис, для обмена на деньги нужет будет уже ЗНАЧИЕЛЬНЫЙ недостаток.
Слушайте, потратьте 500 рублей за консультацию, когда приспичит у того кто этим постоянно занимается.;) У них и опыт, и нужые "точки давления" на продавцов.;)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 20:46:50 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 01 Октябрь 2008, 19:51:17 »

gidrolog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 24 Октябрь 2008, 16:37:36 »

Идея хорошая и рабочая. Только де факто вы открываете не "автосалон" а "кредитное агенство".
Не все банки работают с агентами (или брокерами). Договор ни с каким продавцом автомобиля вы не заключаете. У вас будет договор с банком и с потенциальным покупателем авто.На оказание консультировании КЛИЕНТА(покупателя) по подготовке документов, с целью получения последним банковского кредита (можно назвать это так). Для меня лично непонятно только...где брать справку-счет. Понятно что в ГИБДД ,но где конкретно. Может кто подскажет куда обратиться в СПб. И какие требование предъявляют к юр.лицу что бы тот смог выдавать справки счет.

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 24 Октябрь 2008, 20:14:22 »

Когда я покупал машину (у своего друга), то агенство с ним, как продавцом тоже заключало договор. Правда сейчас уже не помню суть того договора. Одним из пунктов было то, что продавец обязуется обеспечить сохранность авто до завершения сделки. А справки-счет у нас пачками выдают сторонние организации, правда что для этого нужно, тоже не знаю...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 24 Октябрь 2008, 20:14:22 »

gidrolog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 24 Октябрь 2008, 23:28:44 »

Сделка и все рассчеты между покупателем и продавцом как правило производится в офисе брокера. там же подписывается  кредитный договор с покупателем ( он же клиент банка) ,договор купли продажи авто по форме банка между продавцом и покупателем и выдается справка счет  . от брокера покупатель выходит владельцем авто. мне кажется не обязательно заключать какой то еще договор между брокером и продавцом . А какие то такие стороние организации выдают пачками справки счет???

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 25 Октябрь 2008, 02:37:42 »

Да вокруг обл.гибдд пестрят вывески-"справка-счет недорого" и на авторынке тоже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 25 Октябрь 2008, 02:37:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 36.