Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (10.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (47.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (10.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (15.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Заработай на автокредите.  (Прочитано 23872 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Служба Поиска Запчастей
Заработай на автокредите.
« : 01 Сентябрь 2008, 08:20:18 »

Хочу обсудить идею. В последнее время спрос на автокредит у населения значительно вырос. Сам недавно столкнулся с проблемой покупки б/у автомобиля (японец 2000г.). Денег хватало только на половину авто, а автокредит банки проводят только через автосалон. В автожурнале нашел объявления об помощи в автокредите, позвонил и договорился о встрече. Оказалось, парень снял маленький офис недалеко от центра, стол, компьютер, интернет и телефон, вот и все оборудование. У него связь с несколькими банками, выдающими автокредит, информация об условиях автокредита. Все, что он делает, это помогает составить заявку в банк, собрав всю информацию обо мне, и отправляет сначала в банк с наиболее выгодными условиями кредита. Банк проводит обычную процедуру прозвона, и дает или не дает добро. Если нет, парень отправляет в следущий банк, пока не будет достигнут результат. Вот тут самое интересное. Когда банк одобряет выдачу, приезжаю к парню с хозяином авто, выписывает справку-счет, проводит сделку якобы хозяин продал авто ему (автосалону), а он мне, выдает документы для банка, который переводит средства на его счет. за все это он получает 700р.-справка-счет, 4500р.-сделка. По сути получается автосалон только по документам. Для машин старше 5 лет по моему актуально, как считаете? Если еще страховку делать, то еще копейку можно заработать..

Идеи Малого Бизнеса

Заработай на автокредите.
« : 01 Сентябрь 2008, 08:20:18 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработай на автокредите.
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2008, 13:45:17 »

По этой системе я покупал беушную машину на авторынке в кредит. Через автосалон. В некоторых  больших автосалонах такая система есть.
Хозяин машины получил деньги на сберкнишку.

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2008, 15:47:51 »

Крупные банки с такими "автосалонами" не работают т.к. им нужен стабильный партнёр, снижающий риски до минимума, а не фирма-однодневка (по сути физ.лицо) где из имущества только стул и шкаф.

кроме того, такие "автосалоны", как правило, открывают бывшие банковские сотрудники, у которых остались связи с сотрудниками, имеющими представление о методах проверки, скоринговых системах, и способах предоставления данных клиента, позволяющих полуить кредит на более выгодных условиях. Причём связи должны быть действующими, т.к. методы проверки постоянно меняются.

а страховка в любом случае оформляется банком и идёт сразу в тело кредита, так что свою копеечку здесь зарабатывает банк, а не человек-автосалон :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2008, 15:47:51 »

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2008, 19:46:20 »

Думаю все гораздо проще. Фактически с банками эти "автосалоны"  даже не сотрудничают. Всю информацию о автокредитах можно получить в интернете и банке. Существуют даже он-лайн заявки. "Автосалон" (в кавычках, потому что фактически у него даже машин нет), по форме, которую можно получить в любом банке , заполняет информацию о заемщике, и подает он-лайн заявку. Попутно инструктирует заемщика, что лучше говорить банку, чтоб повысить свои шансы на успех. А дальше уже по обычной схеме, банк прозванивает, пробивает. И положительный результат сообщает заемщику, заметте -заемщику а не "автосалону", а заемщик уже вынужден соб этом сообщить "автосалону" потому что без соответствующих договоров и расходников банк просто откажет в кредите. А страховку я имел ввиду ОСАГО а не КАСКО. Просто можно попутно стать агентом страховой компании, и с каждой страховки получать денег, покупающему то в любом случае ОСАГО нужна будет, а КАСКО согласен, идет в тело кредита.

JaguaR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2008, 14:30:48 »

Идейка хорошая. На самом деле, и риэлторские фирмы оформляющие ипотеку действуют примерно по той же схеме, берут информацию о клиенте и рассылают её по всем банкам. Где прошло туда и отправляют человека  предварительно объяснив что и как о себе надо расказывать. А если заключить договора с банками, все будет ещё проще. Вложений минимум, а при хорошей рекламе денег можно снимать отсюда придостаточно. Здесь же можно попутно и потребительские кредиты наличными оформлять.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2008, 14:30:48 »

JaguaR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2008, 14:39:54 »

Вот тут самое интересное. Когда банк одобряет выдачу, приезжаю к парню с хозяином авто, выписывает справку-счет, проводит сделку якобы хозяин продал авто ему (автосалону), а он мне, выдает документы для банка, который переводит средства на его счет. за все это он получает 700р.-справка-счет, 4500р.-сделка. По сути получается автосалон только по документам. Для машин старше 5 лет по моему актуально

А можно об этом поподробнее?

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2008, 18:32:53 »

Вот тут самое интересное. Когда банк одобряет выдачу, приезжаю к парню с хозяином авто, выписывает справку-счет, проводит сделку якобы хозяин продал авто ему (автосалону), а он мне, выдает документы для банка, который переводит средства на его счет. за все это он получает 700р.-справка-счет, 4500р.-сделка. По сути получается автосалон только по документам. Для машин старше 5 лет по моему актуально

А можно об этом поподробнее?
О чем именно? "Автосалон", в лице этого парня, якобы покупает автомобиль у продавца, и продает покупателю. Все это делается в течении 10 минут. Сначала продавец авто подписывает договор, в котором он передает снятый с учета автомобиль "автосалону", после чего покупатель подписывает такой же договор, по которому он приобретает у "автосалона" этот автомобиль. По сути пустая формальность, без которой банк не выдает кредит. С этими документами покупатель едет в банк, где подписывает все документы по кредиту, сумма кредита переводится на счет покупателя. Если есть деньги у "автосалона", то он рассчитывается с продавцом сразу, а сумма кредита переводится на счет "автосалона". Элементарное посредничество.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2008, 18:32:53 »

JaguaR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2008, 20:48:45 »

Помоему банки на авто старше 5 лет почти на дают кредиты. Как же с помощю этой схемы можно оформит кредит на авто старше пяти лет, в банке же не дураки седят... и техпаспорт читать умеют...

reklamax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все будет хорошо
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2008, 20:59:43 »

НЕ знаю....по-моему просто хитрость маленькая но выгодная хитрость русских людей привыкших приспосабливаться и обходить формальности.

Но только не понятно почему темя названа "ЗАРАБОТАЙ на автокредите"?
кредит-то ты все равно берешь и проценты на него не шуточные...поди еще и выплачивать придеться!
назвал бы лучше "я покупаю иномарку , мне не дают кредит.ЧТО ДЕЛАТЬ?"
а то заработай......:)
Это банк на тебе заработает
реклама на мониторах 400116165

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2008, 20:59:43 »

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2008, 21:13:22 »

Помоему банки на авто старше 5 лет почти на дают кредиты. Как же с помощю этой схемы можно оформит кредит на авто старше пяти лет, в банке же не дураки седят... и техпаспорт читать умеют...
ну я же конкретно на своем случае привел пример, я 2 месяца назад мазду 2000г. взял через такой "автосалон". Причем 2 отказа сначало было (из-за работы, я на ИП работаю, и офиса нет, куда позвонить): 1. TRUST банк, 2.  не помню, 3. Русьфинанс выдали. Есть еще несколько банков. Только все они выдают кредит при оформлении авто через такое кредитное агенство.

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2008, 21:21:33 »

кредит-то ты все равно берешь и проценты на него не шуточные...поди еще и выплачивать придеться!

Ну потому что, для оформления такого "автосалона" нужно не так уж и много, так почему этим не зарабатывать? Конкретно в моем примере, парень, который оформлял сделку получил 5200 за сделку плюс справку-счет, да еще с ОСАГО че то наварил.  Тупо 5,5 рублей за 10 минут работы. При условии 10 человек в месяц, минус аренда 9 кв.м. и реклама в автожурнале, 40 тыс. прибыли. Только думаю за месяц сделок у него больше, потому как я по записи приходил. А в других таких конторах по 13,5 р за сделку берут.... Наверное можно заработать:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2008, 21:21:33 »

reklamax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все будет хорошо
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 2008, 21:30:27 »

Ну потому что, для оформления такого "автосалона" нужно не так уж и много, так почему этим не зарабатывать? Конкретно в моем примере, парень, который оформлял сделку получил 5200 за сделку плюс справку-счет, да еще с ОСАГО че то наварил.  Тупо 5,5 рублей за 10 минут работы. При условии 10 человек в месяц, минус аренда 9 кв.м. и реклама в автожурнале, 40 тыс. прибыли. Только думаю за месяц сделок у него больше, потому как я по записи приходил. А в других таких конторах по 13,5 р за сделку берут.... Наверное можно заработать:)
Может и можно.я вот живу в городе где население 600 тыс человек. есть опасение что через пару-тройку месяцев многие банки будут знать про эту чудо контору и этому чудо "автосалону" могут  начать отказывать!!!!

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2008, 10:19:22 »

Может и можно.я вот живу в городе где население 600 тыс человек. есть опасение что через пару-тройку месяцев многие банки будут знать про эту чудо контору и этому чудо "автосалону" могут  начать отказывать!!!!
Прочитай внимательно тему.... Банки выдают автокредит на покупку автомобиля ТОЛЬКО при условии, что он куплен в "автосалоне". Вот захотел ты купить б/у иномарку или нашу, а денег не хватает. Что делать? Либо брать потреб-кредит (проценты ппц) либо автокредит. Только ведь авторынок- не автосалон. Для этого и нужны такие чудо-конторки. И это не "автосалон" берет автокредит. "Автосалон" просто помогает составить заявку покупателю и отправить по интернету в банк (зайди на сайт любого банка, там есть "он-лайн заявка"). А потом просто проводит сделку, кредит то в любом случае оформляет тот, кто покупает автомобиль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2008, 10:19:22 »

reklamax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все будет хорошо
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2008, 19:07:58 »

Прочитай внимательно тему.... Банки выдают автокредит на покупку автомобиля ТОЛЬКО при условии, что он куплен в "автосалоне". Вот захотел ты купить б/у иномарку или нашу, а денег не хватает. Что делать? Либо брать потреб-кредит (проценты ппц) либо автокредит. Только ведь авторынок- не автосалон. Для этого и нужны такие чудо-конторки. И это не "автосалон" берет автокредит. "Автосалон" просто помогает составить заявку покупателю и отправить по интернету в банк (зайди на сайт любого банка, там есть "он-лайн заявка"). А потом просто проводит сделку, кредит то в любом случае оформляет тот, кто покупает автомобиль.
Ладно сдаюсь, у меня машины пока нет и возможно я темой не владею!!! Я понял что даже если ""Автосалон" просто помогает составить заявку покупателю и отправить по интернету в банк " то все равно он светиться.юридическое лицо, адрес, телефон и т.д. Сдается мне местные банки будут очень скоро в курсе про эту конторку и тем, кто обращается банк с через этот "автосалон" могут быстро начать отказывать!

NOOB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2008, 21:34:58 »

Да е-мае... зри в корень. Почему они будут отказывать то? Они только через такой "автосалон" и выдают кредит. епт. Они же не "автосалону" кредит дают, а покупателю. С автосалона спрос то какой? Автосалон просто посредник, который берет за оформление сделки свою таксу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2008, 21:34:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 36.