Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пищевое производство. Консервация.  (Прочитано 6156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PapiDi

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Доброго времени суток Друзья!

 Ни первый год в голове организовать не большое пищевое производство, точнее говоря консервация по семейным рецептам (уж больно вкусненько) строго из натуральных продуктов, как для себя. Кто занимался подобными продуктами питания аджика, томаты, лечо, консервация в общем, выгодно ли, и есть ли еще места\спрос в Москве, МО на натуральные продукты, без консервантов?!

 К сожалению опыт в производстве не велик, а это значит нет его, но не останавливает, главное верить и не стоять на месте. Хотя произвести одно, еще нам надо реализовать, но ведь столица, она кушает такое Г., извините, неужто вкусную домашнюю консервацию от любимой бабушки не переварит? :)

 Тема создана с целью получения советов, самое для меня сложное оказалось, организация цеха, и так как и многие начинающие предприниматели на этом ресурсе ограничен в начальных средствах, посему и прошу помощи единомышленников.

 Итак как я его хотел бы видеть на начальном этапе, скорее всего, если будем считать в стекло банках, это 200-300 банок(0,3-0,5л) в час примерно. И вот здесь сталкиваемся с вопросом чего именно, ну давайте возьмем производство Лечо или аджики, сейчас это не столь важно, главное производственный процесс понятен.

Что нам нужно для цеха:

1. Регистрация юр.лица, скорее всего ООО думаю, верно? Цены 35-40тр

2. Сертификация: регистрация ТУ, здесь скорее всего обращаемся за помощью в центры сертификации, в москве мне объявили в среднем 10тр за разработку и 10тр за регистрацию ТУ. Далее на каждый вид продукцию технологическая инструкция (ТИ) за неё тоже объявили 10тр\шт. И я верно понял, мне нужен еще будет сертификат добровольный на продукцию, нет?

3. Оборудование, здесь уже подробнее (надеюсь с Вашей помощью\советами т.к. мои варианты дороговаты да и превышают начальные объемы раза в два):

3.1. подготовка к производству:

   а. мойка овощей, обязательна ли машина? Если да, пока нашел спам[/color]/store/product/17357/lamber_lv84]вот такую ~40тр
   б. мясорубка\овощерезка, пришли к выводу что овощерезки, которые попадались крупноваты, хотя конечно сменные ножи решают, но остановились пока на мясорубке вот такой , 36тр
   в. стерилизатор для стекло банок, здесь тупик, брать автоклав, но какой или есть другие варианты?

3.2. приготовление, фасовка.

   а. в чем варить овощи, скорее всего котел варочный на 100-150л, какой именно, какова цена вопроса... вот к примеру что либо в таком духе с мешалкой, но конечно не за 130тр как там .. в общем в поиске..
   б. разливной аппарат, так же пункт сложен для меня, смотрел на вот такой , но стоимость в 140тр заставила задуматься, может есть поинтереснее варианты?
   в. вакуумная укупорка крышек, тоже самое, делюсь что нашел и жду Ваших обсуждений\предложений, вот такой? хотят за него 75тр..  =\
   г. упаковка вакуумная банок, вот такой ~45тр

   Что из производственных процессов не учел, какие советы, кто открывал пищевые цеха поделитесь опытом пжл! Я если честно то вообще бы не вкладывался в некоторые позиции, но как же тогда с СЭС вопросы? При регистрации ТУ, ТИ ведь уже нужно готовый цех или есть моменты и не обязательно иметь сразу цех (вот он русский менталитет), можно сэкономить на аренде ведь, пока там будет это все регистрироваться мес+-.

Вот, примерно обрисовал свою озабоченность в данном вопросе, буду рад любому совету\подсказке!!!

С Уважением!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


пятый игрок

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21
  • Разбогатею-поделюсь,друг
Re: Пищевое производство. Консервация.
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2012, 12:23:21 »

Отличная тема!К сожалению пока,наверное убыточная,ведь люди как бараны стадом прутся в супермаркеты,чтобы ежедневно покупать какую-то хрень напичканную донимогу ГМО,что это тупость?дешевизна?мода?Я готов переплатить,чтобы иногда съесть что-нибудь натуральное,но сложно даже найти...к примеру пиво,в 90х очень любил выпить 3-4 бутылки,а сейчас практически отказался от него,какая-то порошковая дрянь,башка болит как от плохого самогона,хотя на вкус и неплохое...Автору идеи желаю успеха!
Записан

s.serge

  • VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3415
    • Монолит-групп
Re: Пищевое производство. Консервация.
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2012, 15:44:15 »

совсем не убыточная, вспомните одного из первых российских олигархов Германа Стерлигова.
Сейчас он и его семья живет в глуши, практически натуральным хозяйством и продает экологически чистые продукты. Цены конечно космос, но видимо спрос есть. вот его магазин http://www.sterligoff.ru/shop

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пищевое производство. Консервация.
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2012, 15:44:15 »

Trek.

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 665
Re: Пищевое производство. Консервация.
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2012, 13:08:34 »

Для себя любимого и соседа по даче - да, а на производство - нет. Как вы реально будете обеспечивать с наемными работниками стерильность?. Захочет какой нибудь джамшут напакостить - будет помпаж на всей партии. Про сэс я промолчу но будь я инспектором сэс я бы у вас жил - что бы доить за каждое нарушение.
И еще  - ПОПРОБУЙТЕ!!!! не цех а у себя дома. закатайте 100 едениц продукции. попробуйте ее продать. Обкатайте рецептуру.
Пример про пирожки. Сначала для себя пожарили на пробу. Потом побегали по конкурентам начинки изучали - так прикольно - купили 5 пирожков и как холмсы рассуждали - тут лук есть но сырой а тут грибочки - не плохо а вот капусту тушить не стоит лучше ... и тд. Потом стали жарить в небольших объемах и сразу столкнулись с проблемами - например отсыревание пирожков. опять кинулись по магазинам смотреть в чем привозят продукцию конкурнеты - потом стали искать то же самое. Потом стала идти борьба за скорость. Дошло до автоматизма: 20 секунд отрезаешь кусок теста и его раскатываешь потом поворачиваешься к печке (для этого стол притащили по ближе к плите)достаешь пирожки из последней сковородки и сразу кидаешь туда свежие потом переворачиваешь в первой сковордке пиорожки и поворачиваешься ко столу - кладешь начинку опять поворачиваешься  - достаешь пирожки и другие переворачиваешь. Вобщем робот. поняли физический предел выпечки пирожков и поняли что нужен помощник. как обычно хрен кто хочет работать бесплатно а за деньги нам не хочеться))) как обычный бизнес - система компромиссов. Возникли вопросы по сэс - стали искать ходы выходы, нашли а потом... потом человек заболел и все рухнуло(((( потому что все держалось на ОДНОМ человеке типа технолога профессионала.
Так что пробуйте а там видно будет. Исходя из реалий нашей жизни все это не больше чем прожект обреченный на частно-кухонный вариант. И еще - потом вспомните мои слова: по началу вы будете все делать как положено - картошечка с экологически чистого огорода по 60р за кг там перчик за 100 рублей. А рядом маячит картошка по 15 рублей но турецкая, и перец полугнилой но по 10рублей. И однажды вы поймете что качество немного ухудшится а себестоиомсть снизится в 2 раза и за одну баночку вы получите не 15рулей а все 40. Вот вам и выбор,,,, есть реальность жизни.....
Записан
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

vikign

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Пищевое производство. Консервация.
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2012, 10:10:30 »

Сам подумываю на счет аналогичного производства. И могу Вам изначально посоветовать прежде всего продумать каналы сбыта. Куда, кому, как? Ту же торговую марку продумать надо, от наклейки на банке зависит будет ее народ брать или нет. Затем масса ньюансов в организации производства: работы с поставщиками, наем и обучение персонала, отработка технологий, рецептуры и т.д. Бизнес план накидывали, хотя бы на салфетке? :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пищевое производство. Консервация.
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2012, 10:10:30 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.729 секунд. Запросов: 30.