Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: О возможности создания "дамского автоклуба" (автоцентр)  (Прочитано 2423 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Norzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане!

Занят в автосфере, оказываю достаточно уникальные для своей области (Мурманск, СЗ РФ) услуги по дополнительному оборудованию автомобилей, в основном для новых или с небольшим пробегом. На рынке уже пятый год. Есть репутация и рекомендации. Бизнес успешный! Не пиарюсь, не рекламируюсь (в широком смысле). Работаю на имя, в свое собственное удовольствие, в общем. Случайно, по стечению мыслей в кулак,  на днях родилась идея о возможности создания дамского автоклуба/ автоцентра, где будут оказываться услуги автосферы для женщин! Я решил зацепиться за идею)) и развить!! Натолкнуло 2 момента: 1). Помочь найти своей девушке работу интересную и перспективную и 2) больше видеть среди клиентов-автолюбителей девушек и женщин или расшрить представление о своих услугах в женской среде и привязать это к жескому автоклубу:) Ниша не занята, нужно действовать. Расчитываю что дело перспективное и я смогу расширить круг своих клиентов и найти персональную работу подруге!
Искал недолго, но ничего нигде неет... В сети ничего о реализации подобного не нашел.

Пока свежа голова и идея, то прошу откликнуться тех, кто начал подобное, кто освоил или расчитывал как лучше и интересней это все сделать!

Мне нужен Второй Шаг! Спасибо)

Идеи Малого Бизнеса

Norzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь на ответы, не только просмотр темы! Пасибо :)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Norzz , а у Вас есть уже приблизительная концепция, изучали рынок, есть ли что-то подобное?... Или это просто эфемерный прожект?

Идеи Малого Бизнеса

Norzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока это проект. В принципе концепции еще нет - ищу отметку для старта. У меня - свой автоцентр, где выполняю ряд услуг о оборудованию авто: шумка, антикор, защитные и автовинильные пленки. Хочу чтото развить еще , больше для своей девушки (водитель авто), чтобы она еще и рулила столь интересным делом!! На рынке я с 2007 года. Предприятие достаточно известное и имеет хорошую репутацию, поэтому будет умно пропиарить дамский автоцентр в своей среде клиентов, а также имею хорошие подвязи в РА и СМИ. Еще нет места где, но будет проект и под него искать. Тема на эту осень. Планируется что идеально иметь под боком кузовной, покраску, механиков и я с доп оборудованием. Спасибо)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Отвечу Вам вечером

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Проект то получается этакий гараж дяди Васи-золотые руки с безaлkoг*льным махито и в рюшечках.
Первый и главный минус: дамы ездят на разных авто. Я понимаю, что под капотом все похожи. Но нюансы то есть. Это должны быть высококласные спецы и о них должны ходить легенды по городу. Плюс обширный запас деталей мелкого ремонта. Плюс отсутствие официалов в городе, т.к. вопросы с гарантией и талон ТО теперь при обслуживании у официалов не нужен.
Второй но не менее важный минус: дамы это очень обширный круг возрастов, убеждений, возможностей и интересов, хотя если позиционировать именно как автоклуб с местом встречи в реале и виртуале, то дамы сами себе кружок по интересам найдут пока на 7-8 машинах этого кружка масло поменяют.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Проект то получается этакий гараж дяди Васи-золотые руки с безaлkoг*льным махито и в рюшечках.
Первый и главный минус: дамы ездят на разных авто. Я понимаю, что под капотом все похожи. Но нюансы то есть. Это должны быть высококласные спецы и о них должны ходить легенды по городу. Плюс обширный запас деталей мелкого ремонта. Плюс отсутствие официалов в городе, т.к. вопросы с гарантией и талон ТО теперь при обслуживании у официалов не нужен.
Второй но не менее важный минус: дамы это очень обширный круг возрастов, убеждений, возможностей и интересов, хотя если позиционировать именно как автоклуб с местом встречи в реале и виртуале, то дамы сами себе кружок по интересам найдут пока на 7-8 машинах этого кружка масло поменяют.

Со всем согласна, но хочу добавить самое важное ;) .... Честно, как на духу... Ну, никогда я не поеду в женский клуб, даже с "рюшечками" и акциями. Тоска там будет! А в приличных сервисах (unisex) всегда есть возможность при случаее пообщаться с интересными мужчинами. Подумайте, сколько женщин ходит на футбольные матчи и ещё бог знает куда, лишь бы понакомиться. В общем, не одобряю. Лучше что-нибудь по-проще для своей возлюбленной организуйте! :)

Идеи Малого Бизнеса

Norzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, не думаю, что представляете верно. Не гараж. Ничем не отличен от мужского сервиса и это не принципиально. Подход безусловно должен соответствовать ,но при этом условие обслуживания, что часто с девушек "имеют" больше из-за пресловутой "блондиности", а бывает и наоборот, что приезжают адекватные и продвинутые. Подход найти можно. Идея "дамского автоклуба" в том, что продвинуть услугу комплексного автоцентра для тех, кто особото и не имеет представления "как и что?",  предоставить возможность получить Человеческое обслуживание. Т.е. Сервис для Человека.
При этом всем, делается упор на "Сарафанное радио" - девушки та среда в кругу которой инф распространяется достаточно быстро и охват может быть оперативный. Да, возможно отпугнут цены (по незнанию) или "тормоза" и скептицизм со стороны мужей, но это детали и всегда можно промониторить рынок данных услуг. Но, как показывает практика по моему центру - клиенты возвращзаются с новыми машинами, возвращаются порой с друзьями. Т.е. желание сделать в Первую очередь современный центр с квалифиц специалистами и конечноже мудрыми менеджерами. Во главе стоит руководитель знающий специфику технологий и способный быстро адаптироваться и внедрить ту или иную технологию, а по обеим рукам менеджеры способные НЕЗАБЫТЬ и Помочь (как руководству и клиентам) вовремя предложить и продать нужную (именно) услугу! Незнаю, но здесь у нас редко когда хвалят центры за качество предложений спектра услуг, поэтому руководствуюсь собств опытом и наработкой. Дело еще в том, что девушек за рулем уже скоро будет больше парней (согласитесь), а вот хоз-вом на колесах обычно заняты парни, так пусть будет и здесь равноправие и это будет интересным проектом!
Мне здесь нужны дельные советы. Я против троллинга, но за мудрые подсказки. Спасибо за общение!! )

Со всем согласна, но хочу добавить самое важное ;) .... Честно, как на духу... Ну, никогда я не поеду в женский клуб, даже с "рюшечками" и акциями. Тоска там будет! А в приличных сервисах (unisex) всегда есть возможность при случаее пообщаться с интересными мужчинами. Подумайте, сколько женщин ходит на футбольные матчи и ещё бог знает куда, лишь бы понакомиться. В общем, не одобряю. Лучше что-нибудь по-проще для своей возлюбленной организуйте! :)

Знакомства, ну незнаю что могу добавить ... К нам приезжают клиентки и им с нами общаться легко и они понимают, что для нас они Клиенты, а не "брюнетки" и "блондинки" - это не имеет значение! Они, клиентки, доверяют свой авто и ЧАСТО полагаются на наш опыт, технологии и руки!  В остальном условия предоставляются ))

Norzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще обязательно добавлю:
1. моя (персональная) специфика работы это стайлинг (виниловый, художеств.) и защита кузова от воздействия окружающей среды: антикор, защитные полироли и т.п.;
2. то, что будет под контролем: кузовной, механика (не глубокая, а именно диагностика, осмотр, консультация) возможно с короткими услугами ремонта/замены; заказ аксессуаров, запчастей; покраска - неизвестно; автомойка.
Возможно чтото еще, например, офисн помещение, склад и место ожидания.
Все еще зависит от партнеров и планируемой площади. Мерею пока по своим площадям и прикидкам на развитие и обустройство. Территориально вынесенное отдельное строение или арендуемое на каких площадях!
Пока, по прикидкам это 300-400 кв. м.

Жду ответов :)

Идеи Малого Бизнеса

Norzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И на последок. Если пока ограничиться съемным офисным помещением в центре города и заниматься развитием сети сервисных станций по обслуживанию? Т.е. в одном месте принимают клиента, консультируют и подбирают места где будут проводиться работы. Соответственно клиент не будет иметь прямого контакта мастера, а только сдавать и принимать качество работ непоср с менеджером (сервис менеджер) с которым оформляет заявку. Либо кол-центр по оперативной помощи в подборе сервисн -станций, а?? )) Мне кажется это менее затратный вариант и потребует только четких организац и договорных отношений! Естественно, здесь должна быть поддержка и репутация. Пасибо )

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я наверное одна тут не поняла, что конкретно Вы хотите создать?
У меня машина 2012 г.в.
Ни за какими работами я к Вам не приеду, как минимум потому, что в моем центре они бесплатны, т.к. действует гарантия.
В случае аварии срабатывает КАСКО и я ремонтируюсь на их станциях.
Помимо этого у меня есть сертификат от дилера, по которому в случае поломки или аварии, мне оказывается помощь ( и эвакуатор в том числе) в любой точке нашей страны (бесплатно!!!).
Никакие побрякушки, росписи и т.п. на машину мне не нужны.
По поводу общения: с женщинами общаюсь мало (берегу мозг знаете ли).)))
Меня не интересуют нарощенные ногти (сказала бы я что ими трудно делать), ресницы и т.д.
Так что чисто женский диалог мне не интересен, я и без этого всего выгляжу нормально.
А вопрос такой: чем Ваш автоклуб мог бы меня привлечь?
Машину свою очень люблю.
Хотелось бы верить, что Вы не боитесь сложностей. ;)

Идеи Малого Бизнеса

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

2) больше видеть среди клиентов-автолюбителей девушек и женщин или расшрить представление о своих услугах в женской среде и привязать это к жескому автоклубу:)
Любопытство мучает.
Почему Вы хотите видеть среди своих клиентов больше женщин? Какая Вам разница? ???

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Т.е. желание сделать в Первую очередь современный центр с квалифиц специалистами и конечноже мудрыми менеджерами. Во главе стоит руководитель знающий специфику технологий и способный быстро адаптироваться и внедрить ту или иную технологию, а по обеим рукам менеджеры способные НЕЗАБЫТЬ и Помочь (как руководству и клиентам) вовремя предложить и продать нужную (именно) услугу!
У меня будет свой лунопарк... С блэкджеком и шлюхами. А хотя к черту лунопарк!
...
Я построю свой лунный модуль! С блекджеком и шлюхами. Хотя, к чёрту модуль и блекджек. Ай,к черту всё…

А теперь по теме.
1. 'Гараж дяди Васи- золотые руки' расхожее выражение обозначающее небольшой частный автосервис, где много чего могут починить.
2. ' Мне здесь нужны дельныесоветы.' - Вам высказали мнение. Получение дельных советов называется консалтингом.
3. Привлечь в ряды своих клиентов женщин желают многие компании.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.438 секунд. Запросов: 34.