Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Доставка молока на дом  (Прочитано 11722 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Angelhot666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доставка молока на дом
« : 25 Август 2012, 02:37:52 »

Здравствуйте! Есть вот такая бизнес идея....
Идею нужно доработать точнее переделать под наши условия....суть таже остается.
Доставка молока на дом.
"Каждая заботливая мать и хозяйка была бы рада видеть на столе свежее молоко ежедневно. Вот она, клиентура, на которую будет рассчитана Ваша доставка молока на дом. С этим определились.

Естественно, доставка молока требует наличия транспорта. Недорогой фургончик – именно то, что нужно.

Где же брать свежее молоко, если Вы не фермер и собственного стада буренок не имеете? Лучшими поставщиками станут хозяева ферм, находящихся недалеко от города. Они с удовольствием согласятся продавать свежее молоко оптом, а вы будете уверены в его качестве. Что может быть лучше – натуральное молоко от коров, которые пасутся в поле и питаются исключительно натуральным кормом.

Поскольку доставка молока будет осуществляться в бутылках, необходимо закупить нужное количество стеклянной тары. Но это в наше время не проблема.

Итак, схема бизнеса довольно проста. Доставка молока на дом оплачивается клиентом по принципу абонемента, т.е. за месяц. Пустая бутылка каждый день просто обменивается на полную свежайшего молока."

1- Клиентура есть
2- нужен изотермический фургон для транспортировки молока.
3- составляем циклы и маршруты доставки.
4-фермы с радостью готовы сотрудничать.
5- дневной оборот 400-500 литров. закупочная цена литра 25 рублей. продажа 50 р за литр.
6- документы на молоко и условия розлива предоставляет ферма. с док. проблем нет.
7- паши паши и паши..больше и лучше.

Дорогие читатели интересно ваше мнение. Перспективно? Реально ? Что думаете об этом виде услуг?

Идеи Малого Бизнеса

Доставка молока на дом
« : 25 Август 2012, 02:37:52 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Доставка молока на дом
« Ответ #1 : 25 Август 2012, 08:34:54 »

сколько молока потребляет семья? моя семья из 3-х человек 1 литр в неделю, утром с кофе. хорошее кипяченное молоко в тетрапаке.
цельное молоко очень жирное, годится только на кашу которую едят не многие.

Novosel2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Август 2012, 08:41:52 »

У нас в городе (Подмосковье) уже как года два "возродили" продажу разливного молока. Есть несколько точек куда в определенные дни и время приходит машина. Очередь есть практически всегда. Развозить "до квартиры" конечно для клиентов удобно... но сколько времени у тебя будет уходить на "переезды"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Август 2012, 08:41:52 »

alles3000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Август 2012, 09:02:33 »

Минут тридцать назад привезли три литра за 100р от одной коровы, а не всякий сбор от 1000 коров.А смысл идеи правильный-беру для ребёнка!

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #4 : 25 Август 2012, 11:35:47 »

дешево взяли! у ТС литр 50р. за банку 150.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Август 2012, 11:35:47 »

Angelhot666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Август 2012, 14:47:00 »

сколько молока потребляет семья? моя семья из 3-х человек 1 литр в неделю, утром с кофе. хорошее кипяченное молоко в тетрапаке.
цельное молоко очень жирное, годится только на кашу которую едят не многие.

Потребление конечно у всех разное.  Кому то и литра достаточно, я например каждый день покупаю домой 1-2 бутылки в магазине, это на 4 человека. Иногда попадается хорошее, а бывает попадается как вода!  Все же качество молока с заводов понижается сильно.
Среднестатистическая семья потребляет 2-3 литра молока в неделю, некоторые меньше,некоторые больше!   

Angelhot666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Август 2012, 15:06:40 »

Минут тридцать назад привезли три литра за 100р от одной коровы, а не всякий сбор от 1000 коров.А смысл идеи правильный-беру для ребёнка!

Конечно же если есть возможность покупать от одной коровы, то это отлично...
Я раньше тоже так покупал молоко и сметану у соседей...пока у них коровы были. Очень нравилось....сейчас до сих пор не могу есть магазинную сметану..это скорее кефир.
Вот о смысле я тоже думаю...экологически чистое молоко...польза для здоровья всей семьи.. сделать акцент именно на экологичности продукта и его пользе...предоставить полную информацию о ферме и её коровах...показать полный процесс..от дойки до доставки к двери клиента.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Август 2012, 15:06:40 »

baira

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Август 2012, 15:11:08 »

мне кажется это отличная идея,тк я сама хожу в магазин за свежим молоком каждый день по 2 литра!!!у них клиентура очень высокая.иногда не на всех хватает.свежее молоко всегда лучше магазинского.

Angelhot666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Август 2012, 15:28:12 »

У нас в городе (Подмосковье) уже как года два "возродили" продажу разливного молока. Есть несколько точек куда в определенные дни и время приходит машина. Очередь есть практически всегда. Развозить "до квартиры" конечно для клиентов удобно... но сколько времени у тебя будет уходить на "переезды"?

Я тоже наблюдаю как некоторые молочники возят молоко в бочках по точкам. Но это все не то....им бы для начала пройтись проинформировать людей...кто они откуда, что за молоко...когда приезжают.  Но это им не нужно, так как и без этого все молоко раскупают))  следовательно спрос есть...я тоже видел эти очередя)) в пол седьмого утра).
Вот со временем я пока и не знаю...чтобы доставить 400- литров, это получается 400 квартир по 1 литру, или же 200 квартир по 2 литра. Это совершенно не много.  3-4 квартала обьехать с расчетом,что в квартале 4 дома, в одном доме 100 квартир и больше половины отказались от услуги.  4 квартала по 4 дома = 16 домов по 100 квартир.  Из 1600 квартир я думаю 400 подпишутся ?   и это только 4 квартала.  

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Август 2012, 15:28:12 »

Angelhot666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Август 2012, 15:45:19 »

мне кажется это отличная идея,тк я сама хожу в магазин за свежим молоком каждый день по 2 литра!!!у них клиентура очень высокая.иногда не на всех хватает.свежее молоко всегда лучше магазинского.

Спасибо большое за ваше мнение! Я так же ежедневно покупаю молоко не менее 2-х литров. Бывает в магазине полки  успевают пустеть.
А Молоко с завода часто разбавлено  сухим порошковым молоком. 50/50 примерно.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 15:47:52 от Angelhot666 »

Novosel2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Август 2012, 17:36:44 »

если у вас в городе есть точки, торгующие разливным молоком - то да, нужно как-то "перехватывать" покупателей... А если нет... можно начать и со стационарных точек.... а откуда молоко и какое быстро разнесет сарафанное радио

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Август 2012, 17:36:44 »

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Август 2012, 20:17:34 »

а сколько человек доставкой будут заниматься? предположим 400 литров=200 квартир по 2 литра, даже если 1 минута на квартиру, то для одного человека больше 3-х часов получается, а еще надо передвигаться между домами. где разливать будете? бутылки мыть? чем их закрывать?  400 литровых бутылок возить на чем планируете?

Angelhot666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Август 2012, 01:04:30 »

если у вас в городе есть точки, торгующие разливным молоком - то да, нужно как-то "перехватывать" покупателей... А если нет... можно начать и со стационарных точек.... а откуда молоко и какое быстро разнесет сарафанное радио

Это в планах осуществить в самой Москве.  Плотность населения высока, платёжеспособность и занятость людей тоже больше.  Значит и клиентов должно быть больше.... ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Август 2012, 01:04:30 »

Angelhot666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Август 2012, 01:24:25 »

а сколько человек доставкой будут заниматься? предположим 400 литров=200 квартир по 2 литра, даже если 1 минута на квартиру, то для одного человека больше 3-х часов получается, а еще надо передвигаться между домами. где разливать будете? бутылки мыть? чем их закрывать?  400 литровых бутылок возить на чем планируете?
Нас двое будет, попервой придется так справляться. Планируется доставлять все молоко часа за 2. не более. так как скорее всего развозить будем вечером...так думаю удобнее будет, когда все дома уже после работы....главное чтобы не поздно было это.  Разливку нам предложили на ферме, точнее нашли мы все же такую ферму. оборудование есть со всеми санитарными разрешениями, они сами на рынок возят молоко своё.  Ну и нам за 10 рублей сверху каждого литра ( так литр 15 стоит а с разливкой и укупоркой 25р литр) будут разливать в пластиковые бутылки 2х и 3х литровые.  укупориваются бутылки пломбой из фальги и закручиваются крышкой. Бутылки забирать не будем. следовательно мыть нечего.  Транспорт нужен...это вот проблема вообще))) нужно покупать изотермической фургон....стоит такой поддержаный  350-400 тысяч. новый тысяч 600.   можно конечно и рухлядь газель купить за 200.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Август 2012, 01:36:14 »

попробуйте, конечно, но вот вечером все идя с работы заходят в магазины и молоко купят там попутно. дерзайте, должно получиться!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Август 2012, 01:36:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 36.