Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (100%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: СМС-рассылка дисконтных карт. Сеть рекламных агентов с элементами соц. сети  (Прочитано 5513 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Profetadh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Деньги как премия за избрание

Здравствуйте уважаемые форумчани,

Вот уже несколько месяцев, мне хочется попробовать развить уже начатый бизнес-проект по рассылке дисконтных и бонусных карт путем старых, добрых смс-сообщений.

Отмечу сразу что с «подводными и надводными камнями» (как запрет на смс-рекламу без согласия получателей сообщений согласно закону) этой темы я знаком.

Суть проекта заключена в том, что такие формы бизнес-молей как кафе, рестораны, мелкие лавки, системы линейного маркетинга, учебные курсы, даже водопроводчики и электрики и все кому не по карману реклама на ТВ и других СМИ и Интернет пространства, делают заказ на рассылку смс-сообщений с текстом типо «Привет, как и обещал Ресторан «Кабак» (адрес) номер дисконтного купона 2345 срок с 1.09.2012 по 1.10.2012 размер 10% (или размер который устроит рекламируемый объект) перешли всем кому интересно, привет семье».

Агенты готовые стать партнерами в рамках проекта выполняют роль рекламного агента с той лишь разницей что не получают зарплату а участвуют в получении прибыли.

Моими преимуществами является то, что рассылка будет осуществляться из-за пределов РФ, номер будет не именной с названием проекта, а простой в международном формате ну и из текста смс видно что человек просто ошибся телефоном и послал сообщение не-туда.
Но при этом получатель имеет гарантированную скидку на товар и услугу просто так. Разумеется смс не будут посылаться в ночное время.

Отличие моей системы является то, что система сама рассылает сообщения в заданном диапазоне (0-99) и агенту требуется только предоставить правильный региональный префикс (код) в РФ где располагается рекламируемый объект.

Говоря о финансовой выгоде рекламный агент будет получать 50% от суммы чистой прибыли (после вычета расходов) но при нахождение 10 клиентов с минимальными пакетами заказов агент в полне может рассчитывать на 10 000 рублей прибыли. Знаю что сумма смешная но при росте числа новых клиентов и стабильном спросе от старых клиентов агенты вполне могут иметь приличный пассивный доход.

Буду признателен если вы господа сочтете возможным поделится мнением (даже негативным) на заданную тему, и хотя многие говорят что смс это прошлый век, в недавнем анализе смс-рассылок называлась сумма в 7 миллиардов долларов в год к 2017, и думаю что РФ в этом пироге имеет не самый маленький кусок.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 09:45:30 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Profetadh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые модераторы,

Я хотел бы с вашего позволения оставить ссылку на свой сайт sms-sales.ru который значится в моем профиле это не реклама, но желание показать что предполагается и по каким ценам. Если я нарушаю правила то надеюсь мне дадут шанс удалить это сообщение перед тем как отправить меня в бан.

С уважением, 

idei-for-biz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи для бизнеса

Честно говоря мне идея не нравится. СМС реклама давно потеряла свою актуальность (если конечно вы не рассылаете сообщения о выигрыше авто с просьбой отправки СМС)

Идеи Малого Бизнеса

Profetadh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря мне идея не нравится. СМС реклама давно потеряла свою актуальность (если конечно вы не рассылаете сообщения о выигрыше авто с просьбой отправки СМС)
:) Спасибо за честный ответ, относительно выигрыша авто однозначно нет! так как я чту уголовный кодекс :), но признаться честно хотел бы поинтересоваться, если бы вы получили в пятницу вечером (в начале месяца или в конце когда выдают либо аванс либо заплату) СМС с картой на скидку в ночной клуб или ресторанчик, который гарантировал бы вам скидку, либо бонус в виде бесплатного десерта, определило бы это ваши планы на вечер? Еще раз спасибо за пост как и сказал очень важно знать мнение Форумчан как части общества, С уважением,

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Могу поделиться своим опытом: для автопортала Росавтопарк, в котором я участвую, рассылаю смс прямо с сайта. Просто иду по городу, вижу авто с надписью на стекле "продаю" и шлю смску, мол, если продаете, размещайте и у нас на сайте бесплатно. Согласитесь, более целевой аудитории придумать невозможно. Знаете, сколько откликов? процента два-три (!!!)
Не знаю, почему: не читают, или игнорируют. Только электронная почта у меня дает больше плюсов. Я это к тому, что расписать рекламодателям прелести такого способа можно, но обретут ли они десяток потенциальных клиентов - большой вопрос. Притом номер купона ни о чем не говорит, поскольку он нематериален и может по мнению разумного большинства оказаться лажей. Если я бронирую билет в кинотеатр с оплатой по электронному банку, мне в кассе достаточно назвать номер оплаченного заказа и билет отдадут. Но это же я сам действия все производил! А так подумать, кто-то номером ошибся, ты пришел по его купону в кабак, пришел истиный хозяин купона, к которому смс со второго раза попала... Оно нам надо, спрашивается?
Я всего лишь привожу ход мыслей обывателя, как думал бы я

Идеи Малого Бизнеса

Profetadh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу поделиться своим опытом: для автопортала Росавтопарк, в котором я участвую, рассылаю смс прямо с сайта. Просто иду по городу, вижу авто с надписью на стекле "продаю" и шлю смску, мол, если продаете, размещайте и у нас на сайте бесплатно. Согласитесь, более целевой аудитории придумать невозможно. Знаете, сколько откликов? процента два-три (!!!)
Не знаю, почему: не читают, или игнорируют. Только электронная почта у меня дает больше плюсов. Я это к тому, что расписать рекламодателям прелести такого способа можно, но обретут ли они десяток потенциальных клиентов - большой вопрос. Притом номер купона ни о чем не говорит, поскольку он нематериален и может по мнению разумного большинства оказаться лажей. Если я бронирую билет в кинотеатр с оплатой по электронному банку, мне в кассе достаточно назвать номер оплаченного заказа и билет отдадут. Но это же я сам действия все производил! А так подумать, кто-то номером ошибся, ты пришел по его купону в кабак, пришел истиный хозяин купона, к которому смс со второго раза попала... Оно нам надо, спрашивается?
Я всего лишь привожу ход мыслей обывателя, как думал бы я

Здравствуйте,

Спасибо за ваше мнение оно как и все остальные определяет настроение обывателей и это важно. Относительно ваших примеров:

1. Вы несомненно правы в том, что рассылая смс авто-владельцам имеете «выхлоп» в 2-3% и вроде бы владельцу ресторана (либо других бизнес систем и профессионалам таким как «слесари») может быть не совсем интересно платить несколько тысяч рублей на рассылку смс где еще и надо гарантировать скидку! НО давайте оперировать цифрами берем ваши 2-3% (и это реальные цифры) с 1000 смс и получаем 20-30 человек пришедших поесть в ресторан либо позвонивших с заказом на услугу по установке труб, при минимуме заказа в 1500 рублей (и это действительно минимум) мы получаем выгоду для рекламодателя в 30-45 тысяч рублей это «выхлоп» от вложения в 2000 рублей на рекламу и % скидки на услуги.

2. Вы так же правы в том, что при системе именного «купона» (по системе Группон) владелец именного купона (с именем и фамилией) действительно не может передать его другому человеку. Но наша системе строится на «купонах для всех» кто получит смс. Возникает вопрос «почему рекламодатель должен предоставлять скидку всем, ведь гипотетически может стать так, что все его посетители предъявят купоны на скидку?» Ответ: все та же статистика в 2-3% + «эффект социальной сети» т.е. далеко не все воспользуются скидкой но многие о ней узнают! Даже если весь ресторан будет заполнен клиентами без права взять с них % за обслуживания (размер скидки до 10%), рестораны и бары выиграют от наплыва клиентов в разы!

НО ПРАВЫ БУДУТ ТЕ КТО СКАЖЕТ ЧТО ПРИВЕДЕННАЯ СТАТИСТИКА НЕ УЧИТЫВАЕТ РЕАЛИЙ И НЬЮАНСОВ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТ ЭФФЕКТ ПРИ ПРИВЛЕЧЕНИИ КЛИЕНТОВ, НО СОГЛАСИТЕЛЬ ЧТО ПО СРАВНЕНИЮ ДАЖЕ С САМОЙ ДОСТУПНОЙ РЕКЛАМОЙ В ГАЗЕТАХ, СПОСОБ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ МНОЙ ИМЕЕТ БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ СТОРОН ПРИ СООТНОШЕНИИ «ЦЕНА-КАЧЕСТВО».

Еще раз спасибо за интерес и время потраченное на прочтение темы и написание вашего поста.

С уважением,

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Цены в 2000 на рекламу действительно у Вас смешные (я узнавал у тех, кто работает с киви - там от 15000 заказ). Если работаете с малым объемом, то это хорошо. Однако не забудьте, что 2-3% у меня была точечная целевая аудитория. В Вашем случае это скорее всего будет 0,5%.
Каждому, в принципе, самому решать, сколько ему достаточно. Может и эти полпроцента сыграют роль. Успехов

Идеи Малого Бизнеса

Profetadh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цены в 2000 на рекламу действительно у Вас смешные (я узнавал у тех, кто работает с киви - там от 15000 заказ). Если работаете с малым объемом, то это хорошо. Однако не забудьте, что 2-3% у меня была точечная целевая аудитория. В Вашем случае это скорее всего будет 0,5%.
Каждому, в принципе, самому решать, сколько ему достаточно. Может и эти полпроцента сыграют роль. Успехов
спасибо за пожелание успехов, позвольте и вам пожелать достижения новых либо закрепления уже достигнутых высот во всех сферах и еще раз спасибо за посты, Удачи.

Profetadh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа прошу вас неужели вообще нет востребованности к этой идеи, не далее как вчера удалось подписать контракт на объем работ в городе Бишкек, а хотелось бы опробовать систему в стране где народ всегда любил "халяву", С уважением,

Идеи Малого Бизнеса

idei-for-biz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Идеи для бизнеса

Я немного подумал, и возможно вы правы. Попробовать себя в данном бизнесе можно

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

я подумывал по такой системе товары,по типу магазина на диване продавать.

Идеи Малого Бизнеса

DISA163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Скажите, а какова роль агента в этой сфере от начала и до конца? Как конкретно он будет предоставлять код? Вообщем, опишите работу агента.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Смс с рекламой стало мало так как они начали плохо работать а в Москве имеет значение нахождение рекламодателя относительно покупателя не поедет человек в другой конц Москвы
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 35.