Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Монополисты в России  (Прочитано 4431 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ozonius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Монополисты в России
« : 04 Сентябрь 2012, 13:11:01 »

Все мы знаем, что многие организации особенно в сфере перевозок (общественный транспорт) являются монополистами в своей отрасли. У меня такой вопрос: почему они не стремятся улучшить обслуживание?

Идеи Малого Бизнеса

Монополисты в России
« : 04 Сентябрь 2012, 13:11:01 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Монополисты в России
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2012, 18:33:21 »

Заголовок темы заманивает, но тут нужно расширить тему...
Кто и как заинтересован в монополии, сферы разнообразные, обсуждаем 8)

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2012, 23:14:25 »

Все мы знаем, что многие организации особенно в сфере перевозок (общественный транспорт) являются монополистами в своей отрасли. У меня такой вопрос: почему они не стремятся улучшить обслуживание?
А зачем?  ;D
Вообще это "врожденная" беда монополий, именно потому с ними в цивилизованном мире стараются бороться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2012, 23:14:25 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2012, 12:21:46 »

Почему общественный транспорт - монополисты?
А газельки? У нас наверное только до десяти фирм перевозчиков.
Толку - нет, согласна.
Добивает то, что водители автобусов и маршруток курят прямо во время перевозок и пофиг им на всех. В час пик сажают больше, чем помещается.
Я не только несколько раз с директорами разговаривала, но даже заявление писала.
Я одна - это слишком мало.
Нужно чтоб народ стремился сам к лучшей жизни.
И показывал, что нас нужно уважать.
И пока будет повсеместный по...зм, то ничего не изменится.

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2012, 12:25:50 »

Заголовок темы заманивает, но тут нужно расширить тему...
Кто и как заинтересован в монополии, сферы разнообразные, обсуждаем 8)
Кто заинтересован в монополии?
Наши - чтоб их - сотовые операторы.
Я уже задолбалась звонить по 8 руб. 70 коп. за пределы Урала.
Деньги утекают, как вода сквозь пальцы.
Тут, конкретный сговор против снижения цены.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2012, 12:25:50 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2012, 14:10:19 »

Заложники ситуации.
Раза три по работе ездила в Томскую область. Там есть город Стрежевой, расположенный близко к границе ХМАО. Проезжаешь Нижневартовск и попадаешь в него. Вот только не так как в другие города.
Внимание читатель:

въезд в этот город ПЛАТНЫЙ. И платят абсолютно все!!!

Цена вопроса 70 рублей с тонны.
В Стрежевом работы мало, и многие ездят на работу в Нижневартовск и платят каждый день по 140 рублей минимум.
Платишь ты за то, что тебе разрешают проехать по барже через реку, построеной ..... в каком году. Я когда ее увидела - то ехать побоялась.
Всем этим делом заправляет организация "Союз офицеров".
Если брать только частные перевозки и не большие фирмы, то думается что речь пойдёт о десятках миллионов прибыли в месяц, если плюсовать Томскнефть, то ещё сотня.
Об этом знают все, и уже не первое десятилетие людям обещают новый бесплатный мост.
Вот подробная статья за 2006 год, но до сих пор ничего не изменилось!!!

http://aiftomsk.ru/index.phtml?p=archive&a=747

Люди обращались просто ко ВСЕМ!!! Даже к президенту.
ВСЕМ ..... ведь выборы уже прошли и ближайшие лет пять .......

P.S.А еще у Стрежевого нет дороги до Томска (внимание этот город Томской области, а люди могут ездить только в Нижневартовск, а это другая область).
И чтобы им доехать до собственного областного города, нужно ехать через ТЮМЕНЬ - вы расстояние на карте страны посмотрите!!!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 14:13:49 от Волшебная сказка »

ozonius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2012, 08:38:06 »

Возьмем железные дороги. Недавно довелось мне ехать из Берлина в Саратов на поезде нашего ржд и что тут сказать, ну вагоны еще ничего. Но все могло быть лучше для сравнения ездили в польских поездах там дорога отдана частникам и всем на железной дороге занимаются частные лица, не думаю, что у нас нету людей, которые бы могли вложить немалые средства в наши жд. В пути узнал от проводницы, что оказывается, наше ржд занимается благотворительностью, и часть денег от продажи лотерейных билетов в поездах идет на лечение детей, был приятно удивлен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2012, 08:38:06 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2012, 11:17:11 »

Почему общественный транспорт - монополисты?
А газельки? У нас наверное только до десяти фирм перевозчиков.
Толку - нет, согласна.
Добивает то, что водители автобусов и маршруток курят прямо во время перевозок и пофиг им на всех. В час пик сажают больше, чем помещается.
Я не только несколько раз с директорами разговаривала, но даже заявление писала.
Я одна - это слишком мало.
Нужно чтоб народ стремился сам к лучшей жизни.
И показывал, что нас нужно уважать.
И пока будет повсеместный по...зм, то ничего не изменится.
Тут вся беда начинается с газельки. Наши тоже пересели, но ещё встречаются импортные микроавтобусы в длинной базе и высокой крышей. Больше посадочных мест, расположение сидений (рядами) не способствует стоянию между ними, высота позволяет не напрягаясь ехать стоя.

В Германии новый Ford Transit FT 430 EL tdci BUS 17 местный после вычета Vat стои 25кEUR (Ford Transit Tourneo 2.4 TDCi 07 года- 10..11кEUR). В Белоруссии сейчас есть возможность вгонять коммерческий транспорт без растаможки. Надеюсь маршрутки тоже пролезут под этот закон и вместо бешеных газелек будет ездить что-нибудь не столь пошлое.

Возьмем железные дороги. Недавно довелось мне ехать из Берлина в Саратов на поезде нашего ржд и что тут сказать, ну вагоны еще ничего. Но все могло быть лучше для сравнения ездили в польских поездах там дорога отдана частникам и всем на железной дороге занимаются частные лица, не думаю, что у нас нету людей, которые бы могли вложить немалые средства в наши жд. В пути узнал от проводницы, что оказывается, наше ржд занимается благотворительностью, и часть денег от продажи лотерейных билетов в поездах идет на лечение детей, был приятно удивлен.
А мне в польских жд не нравится то, что у них постоянный дефицит полувагонов. Нужно было штук 10 из РФ в PL. По РФ и РБ- без проблем, организовать перегруз на их вагоны (колея разная) тоже без проблем. Взять у поляков полувагоны... Тоже монополисты (вроде там дано на откуп 2м фирмам? не особо они конкурируют). С всеми вытекающими.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2012, 16:44:45 »

Пример "мимо кассы". Вы забываете, что ЖД - это стратегический транспорт. И РЖД не потому монополист, что оно такое крутое, а потому, что оно - государство. Никто стратегические коммуникации так просто частникам не отдаст. И знаете - и слава богу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2012, 16:44:45 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2012, 18:55:39 »

1. У нас в городе, больше половины жителей, не то что не видели, а даже не слышали о поездах с биотуалетами и электронными дверями.
Да, да - это я про благополучный округ.
Про отстало - благополучный округ.)))

2. По поводу благотворительности - большой вопрос.
Ведь за забором, все таки дрова лежали.
Летом меня снова остановили, триста рублей штрафа он мне начал рисовать. А я ему говорю, ну и ладно, должен же как то бюджет пополняться.
А он мне: ПОПОЛНЯТЬСЯ?!!! Я говорит, сам не знаю, чей счет в протоколе указан, может все эти деньги какому - либо частному лицу уходят.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 19:01:34 от Волшебная сказка »

Звонкая

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2012, 20:35:56 »

Ой это здорово что РЖД проводят такую лотерею, которая помогает детишкам. Я сама не прочь в такую поиграть, если конечно билеты не сильно дорогостоящие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Октябрь 2012, 20:35:56 »

darkys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2012, 11:09:43 »

Да нет, билеты не дорогие я бы даже сказал дешёвые, всего 100рублей, но если учесть что выиграть вполне реально несколько миллионов или несколько тысяч на худой конец, то вообще копейки. Лотерея кстати на самом деле выигрышная, я у них на сайте посмотрел историю проведённых тиражей, суммы фондов и выигрышей впечатлили.

ramiR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2012, 13:32:30 »

Монополисты на мой взгляд стремятся только к увеличению прибыли с наименьшими затратами и все, а больше их ничего не интересует. Вот про стратегический транспорт я не соглашусь, если в странах Евросоюза есть частные дороги, тогда исходя из рассуждений, в случае военных действий они не дадут пользоваться ими? Я думаю, что их никто спрашивать не будет, у нас все так делается. Ну, есть и дешевле билеты лотерейные, моментальные например лотереи, они вообще по 10 рублей, но сами посудите, чем меньше стоимость билета, соответственно тем ниже будет и призовой фонд, все логично как по мне.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2012, 13:32:30 »

Drunja

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2012, 09:28:34 »

Монополисты на мой взгляд стремятся только к увеличению прибыли с наименьшими затратами и все, а больше их ничего не интересует.

вот полностью согласна)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.486 секунд. Запросов: 33.