Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (11.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Аренда автомобиля по новому.  (Прочитано 10104 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nucToH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Аренда автомобиля по новому.
« : 04 Сентябрь 2012, 22:08:46 »

Всем доброго времени суток.
Недавно узнал о продвежении такой идеи на территории Германии как car2go. Есть оффициальный сайт www.car2go.com/berlin/en/.
Суть в том, что машина арендуется не на сутки, а поминутно, точнее от 1 минуты до 48 часов. Машины (а их было зваезено на территорию Германии порядка 2млн шт.) разбросанны по городу, где её оставил последний воспользовавшийся человек.
Цены:
-10 евро регистрация + в эту сумму входит стоимость карточки, которой будет пользоваться человек, что бы открыть машину.
-1 минута - 29 центов
-1 час - 12.90 евро
-1 день - 39.00 евро
-бензин заправляется по карточке, лежащей в каждой машине(вы ничего не оплачиваете за свои деньги)
-парковка где угодно, главное не под знаком "парковка запрещена"(видимо какая то договорённасть с властями города)
Естественно есть определённые границы в черте города, которые нарушать нельзя(скорее всего просто отключится двигатель, принудительно, не знаю).
Итак, как вы считаете, есть смысл открывать такого плана бизнес на территории России/Украины или люди ещё не готовы к этому? Любой ответ (позитивный/негативный) преведствуется! :)
Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин! Не потому, что мир прекрасен, а потому что я - кретин:)

Идеи Малого Бизнеса

Аренда автомобиля по новому.
« : 04 Сентябрь 2012, 22:08:46 »

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
Re: Аренда автомобиля по новому.
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2012, 01:38:45 »

Идея весьма себе хорошая. За исключением больших первоначальных вложений (закупка машин, оборудование карточной системы, и пр.), самым тонким местом мне видится заправка по спец.карточке...
Сразу вырисовывается схема халявной заправки собственного авто.
Наверное, проще нанять сотрудника, который, проезжаясь по городу и ориентируясь на маячки, будет доливать в оставленные машины бензин.

Со страховой, скорее всего, на не очень выгодных условиях придётся сотрудничать. Доморощенных кулибинов и парнокопытных у нас хватает - уделают ходовую и разденут салон в два счёта.. Это каждому садясь в авто надо будет проверить: есть ли запаска, на месте ли огнетушитель и т.п. (чтоб ответственности не было за их пропажу, если предыдущий их спёр),.. ну или сигналку, на снятие этих предметов с места, поставить, но это опять расходы.
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

nucToH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2012, 02:10:47 »

Идея весьма себе хорошая. За исключением больших первоначальных вложений (закупка машин, оборудование карточной системы, и пр.), самым тонким местом мне видится заправка по спец.карточке...
Сразу вырисовывается схема халявной заправки собственного авто.
Наверное, проще нанять сотрудника, который, проезжаясь по городу и ориентируясь на маячки, будет доливать в оставленные машины бензин.

Со страховой, скорее всего, на не очень выгодных условиях придётся сотрудничать. Доморощенных кулибинов и парнокопытных у нас хватает - уделают ходовую и разденут салон в два счёта.. Это каждому садясь в авто надо будет проверить: есть ли запаска, на месте ли огнетушитель и т.п. (чтоб ответственности не было за их пропажу, если предыдущий их спёр),.. ну или сигналку, на снятие этих предметов с места, поставить, но это опять расходы.

Спасибо за ответ!

1. Поэтому я и внёс идею в ветку "серьёзные инвестиции".
2. Схема халявной заправки прописана в контракте, который ты подписываешь при регистрации))
3.По поводу сотрудника: для смартфонов есть такое приложение - car2go, показывает ближайшую машину, на сколько она заправлена. Всё же с заправочными картами скорее всего будет проще, не каждый сотрудник будет гоняться за машинами, если они всё время передвигаются по городу.
4. По поводу страховой и кулибиных - именно отсюда у меня и возник вопрос, не рано ли этот бизнес открывать на территории РУС/УКР.

Кстати, забыл добавить, что именно эта компания работает ТОЛЬКО со смартами! Т.е. минимум парковочного места и расход бензина тоже минимальный. Спасибо за ответ!
Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин! Не потому, что мир прекрасен, а потому что я - кретин:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2012, 02:10:47 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2012, 12:07:45 »

4. По поводу страховой и кулибиных - именно отсюда у меня и возник вопрос, не рано ли этот бизнес открывать на территории РУС/УКР.

Идея и правда хорошая. Скажу за страховую, так как сам занимаюсь этим видом бизнеса тоже. Хорошие условия по тарифам получить можно. Так как компаний много, а клиентов не очень ))) Т.е. к примеру на Украине Вам сделают и ОСАГО и КАСКО без особых проблем. Тариф конечно будет выше, чем если бы просто юр. лицо страховало.

Нужно будет просто очень четко прописать условия в договоре КАСКО - по стажу застрахованных, что для любого водителя оно действует, франшизы поставить нулевые практически все. Поставить минимальную франшизу по угону. Плюс у СК должна быть своя асистанская служба, которая бы в любое время дня и ночи выезжала бы на ДТП.

Машины как мне кажется лучше брать новые для этого бизнеса. И со страховой будет в том числе проще.

Mr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2012, 00:12:11 »

я согласен с остальными. идея хорошая. Но сам бы не стал заниматься. и дело не в закупке авто, или страховке. А совсем иные причины: оформление авто, выплата налогов, тех обслуживание, штрафы ГИБДД разберательство у кого в данный момент был авто (если не выписали на месте, а фото-видео фиксация) и наконец Угон. Авто который заинтересует всех. кто знает что за авто нет никакого контроля.
 Это лично мои сооброжение. если все эти нюансы учесть, и принять какие то меры. то все может и получиться

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Октябрь 2012, 00:12:11 »

Romel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2012, 11:26:34 »

А если добавить не только машины от фирмы, а машины людей, т.е как в такси устраивается на работу и ему выдается оборудование и устанавливается и он получает определенный процент или зафиксированную сумму.

А насчет страховки, в договоре с клиентом прописывать условия,  при использование машины же все будет записываться через карту, кто когда и сколько ездил, а специальный человек ездит  и проверяет , при нахождение нарушений договора штраф и т.д)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #6 : 02 Январь 2013, 23:26:27 »

Во первых 2 тыс. машин всего.
Во вторых в России данная схема не реальна.
В третьих - потеряете около 40% машин в первые пол года - их просто убьют, ушатают... украдут, разберут и т.д.
В четвертых - весь контроль онлайн, с системой навигации, контроля, удаленной блокировки по сотовым и радиоканалам + резервный спутниковый канал (очень не дешевое удовольствие).

Идея из разряда бредовых ;) особенно в России.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Январь 2013, 23:26:27 »

Dens2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Январь 2013, 15:48:29 »

Некоторые люди сдают вазики в аренду для такси за 800рэ в сутки  ремонт авто арендатора.

Andrey36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
« Ответ #8 : 12 Январь 2013, 20:23:17 »

Для России пригодятся для такой затеи ооочень дешёвые авто, у которых кузовные детали легко будут заменяться и изготавливаться в короткие сроки из дешёвых материалов, а когда люди привыкнут, что за авто без водителя нужно нести ответственность как за авто с водителем, тогда уже можно будет ставить хорошие машины класса люкс...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Январь 2013, 20:23:17 »

zeytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Апрель 2014, 13:24:01 »

Идея неплохая, но машины брать лучше новые..

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 34.