Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Токарный цех  (Прочитано 32833 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Токарный цех
« : 05 Сентябрь 2008, 08:52:30 »

Всем привет. Хочу дома открыть настоящий токарный цех. Что имею:
помещение 28-32 кв. м., Токарный станок, Сверлильный станок, Фрезерный (пока нерабочий), Точильный, желесный стол и куча инструмента. Трехфазный электро счетчик.

Цех будет находиться в частном секторе (вроде пристройки). Сам сис. админ. по профессии, в школьные годы учился на токаря, но переманили компы. Так что сам работать не смогу, нужен будет токарь.

Клиенты: Все кому нужны токарные услуги + возможно производство изделий.

Вопросы:
1) Что можно производить на токарных станках, какой товар? (чтобы не было простоя)
2) Как привлечь клиентов? (двери цеха смотрят на улочку, которая отходит от основной трасы на 80-100 метров) Какой банер (рекламный щит) у дороги лучше поставить? Для начала хочу сделать его сам, так что если не сложно отправьте на почту sarusadmin@mail.ru эскизы или советы, обещаю, что это только для личного использования.
3) Как найти хорошего сотрудника - токаря?
4) Как посоветуете вести дело? Брать как за аренду? Или посадить своего человека на кассу, а токарю установить ЗП или % от прибыли?
5) Каким требованиям должен отвечать ток. цех (пожарный щит, инструктаж по безопасности, ...)?
6) Какие возможны подводные камни?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 00:27:30 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Токарный цех
« : 05 Сентябрь 2008, 08:52:30 »

василий79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Токарный цех
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2008, 15:47:45 »

Сейчас востребованы запчасти к автокранам.Знаю несколько частных контор которые точат детали на ОАО"автокран"

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2008, 19:30:48 »

Очень требуются детали для типографий, часто редуктора выходят из строя.
Вообще практикуйте на изготовлении изделий нестандартных, т.к. в России очень много оборудования, по сути своей уникального , и к оборудованию часто требуются запасные части.
Так же предлагайте услуги радиолюбителям - часто требуются работы для антенн.

наконец займитесь изготовлением телевизионных антенн.
У меня в начале периода моей предпринимательской деятельности был спец.который у себя дома клепал антенны, у него еще был пресс, в общем при полном цикре себестоимость антенны
МВ\ДЦВ обходилась в 50 руб. а продажная оптовая 115 розничная 150. Все установщики города брали на ура. В месяц до 1000 шт. клепалось...

Оплата только сдельная. Вам достаточно быть ИП, ну а первые заказы конечно же "серым" способом.

токаря хорошего найти нынче очень трудно (!)

Сейчас все идут в офисную работу, а старые кадры вымирают либо спились... едины сами держатся кто на работе выоскооплачиваемой, кто сам по себе.

ну а коли запчасти для авто клепать... ну тут я промолчу, т.к. пользовался такими запчастями как то - ничего приятного в ответ не могу сказать... клепают на каждом углу - у всех только г...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2008, 19:30:48 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2008, 20:32:22 »

Моё мнение,очень хороший бизнес. Главное найти заказчиков и хорошего токаря.
У меня был когда то знакомый токарь,так он,что только не мог выточить на токарном станке.
На тормозной цилиндр выточил переходник с другой резьбой,когда мне нужно это было сделать... Знаю,что одна фирма имеющая станки работает практически день и ночь на заказчиков,включая выходные.

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2008, 21:17:25 »

Очень требуются детали для типографий, часто редуктора выходят из строя.

В принцепе к токарю обращаются обычно с нестандартными задачами (индивидуальный подход). Клиент просит изготовить от болтика до поршневых колец... Если в той же типографии выйдет из строя редуктор, мастер сам придет к токарю за шестеренкой, которая поломалась. Вопрос в другом. Если нету клиентов, надо что-то производить и сбывать. Запчасти на автокраны  ??? , возможно. Что еще посоветуете ув. форумчане?
Вообще практикуйте на изготовлении изделий нестандартных, т.к. в России очень много оборудования, по сути своей уникального , и к оборудованию часто требуются запасные части.
Так же предлагайте услуги радиолюбителям - часто требуются работы для антенн.

Тоже можно, хотя не совсем токарные работы. Подумываю о сборочном цехе, например для изготовления приспособлений или какого-нибудь оборудования. К примеру тех же пауков:
http://homeidea.ru/index.php?topic=1073.0
Очень интересует подобные направления, можете еще посоветовать?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2008, 21:17:25 »

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2008, 21:23:17 »

Главное найти заказчиков и хорошего токаря.
... Знаю,что одна фирма имеющая станки работает практически день и ночь на заказчиков,включая выходные.
Найти заказчиков и проблема, не знаю как раскручивать, какую рекламу давать? и где?
То есть простоя нету?!? Токарь загружен, работает?
Если не будет работы, токарь может уйти, так как хочу сдельно с ним работать.
Как определить при собеседовании, хороший ли токарь, если я сам не проф. токарь и не знаю ньюансов?

Karpoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2008, 23:22:52 »

Скажите пожалуйста, где Вы находитесь? В каком городе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2008, 23:22:52 »

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2008, 23:33:28 »

Скажите пожалуйста, где Вы находитесь?
А это имеет значение?
В Казахстане.

Nikolas202

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Июнь 2013, 20:07:22 »

Здравствуйте все....хочу открыть токарный цех в тюмени....скажите какие минусы и пдюсы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Июнь 2013, 20:07:22 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Июнь 2013, 07:01:01 »

Здравствуйте все....хочу открыть токарный цех в тюмени....скажите какие минусы и пдюсы

Одного-двух токарей нет смысла. Знакомый токарь делает запчасти для с/х техники в фирме (вообще все может делать хоть на Кайен) + "разрешают" калымить на металле фирмы (з/п 40-50 т.р. + калым 20-30 т.р.) - лишь бы не разбегались. У них менеджеры по продажам и закупкам, охрана и т.д. Закупают много металла, ищут клиентов постоянно и то случается сидят без работы.
На процент и даже среднюю з/п нормальный токарь не пойдет - он в отличии от "торгаша" без работы не останется. Потянете?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 31.