Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прокат в городе с 60.000 населением..  (Прочитано 6178 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

InvestAnton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прокат в городе с 60.000 населением..
« : 12 Сентябрь 2012, 09:16:25 »

Ребят подскажите какой прокат прокатит в таком маленьком городе! Денег не много. У самого 3 идеи!
1) Прокат АВТО. Купить 1 автомобиль, дать рекламу и ждать! Но город маленький и находиться в ж..е! ХМАО! Т.е. если человек будет брать машину, тогда или ехать в большие города ближайший 250км, а след 500, 700 и т д! Т.е. большие пробеги и может он не вернется ;D ;D ;D А брать машину по городу, кому надо..., тут 15 минут и весь город пешком пройдет! Что-нибудь перевезти? Город маленький куча знакомых которые помогают друг другу + много халтурщиков на газелях! Да еще и маршрутки+ поезда, если в города ездить. Например поезд туда назад до ближайшего города стоит 1200. Маршрутка= 800. Если брать Логан расход 7 литр 92б=36литров=1050. Тогда какую цену брать за прокат? 1000? Мало! Амортизация ведь! Только если поставить условие 1000 сутки пробег не больше 300км!  Далее 500 рублей за каждие 100 пробега.
2) Прокат детских товаров! В городе есть один! Но там универсальный прокат: десткие товары+тренажоры+компьютеры и т д! Но. Детские игровые центры( на которых хочу стать я) у них старые! Думаю взять клиента новизной и необычностью! Игровой центр стоит 30.000.! Конкуренты сдают по 500р.сутки их центры! Вот думаю поставить 500 или 450 и сдавать, окупаемость 60 дней! Получается 60 клиентов( 60 раз)! Если будут заказы и очереди за неделю укплю еще один..! В тот прокат я звонил, у них очереди на неделю вперед!
3) Универсальный! Думать скворешником своим и покупать самое необходимое населению! 1 машина, 1 игровой центр, 1 автомат калашникова, 1 унитаз и т д)))))))))))) Ну я к примеру! Просто что нужно такому маленькому городу где ничего толком нету!
Помогите пожайлуста! О бизнесе мечтаю очень давно, собрал  некоторую сумму! Пора уже! Почему прокат..., потому что хочу работать на основной работе еще! + не хочу заниматься арендами и т д! Вещи спокойно помещаются у меня дома, автомобиль на улице..! Пофакту только ИП зарегистрировать  :P ::)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 09:29:49 от InvestAnton »

Идеи Малого Бизнеса

Прокат в городе с 60.000 населением..
« : 12 Сентябрь 2012, 09:16:25 »

InvestAnton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прокат в городе с 60.000 населением..
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2012, 10:23:28 »

Провел анализ, выявил, в городе имеется:
1. Прокат универсальный: Десткие товары( комплексы, автокресла, батуты, рули для пк, игрушки, батуты) Для родителей( Тренажеры, мобильные устройства)
Есть свой сайт, сертификаты, видел рекламу их по городу! Но думаю их перебить можно.. со временем
2. Прокат спортинвентаря(активный отдых): Веломобили, велосипеды(взрл, детск), кемпинговая мебель, гамаки,  рации, санки, мотосноуборд, шлема, очки, тюбинг)
Дополню

Serg-642

• Дни рождения и утренники
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Детские праздники
    • Аниматор5
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2012, 18:47:38 »

Ваша идея мне видится неверной. В таком маленьком городе, наверняка есть полным полно пустующих ниш для бизнеса. Причём такого бизнеса, где не нужно изобретать велосипед. То есть этот бизнес существует, где-то, но не в вашем городе.

Вы же выбрали для себя и своего города бизнес, которым уже занимаются аж целых два конкурента. Может у вас и получится, но будет очень-очень, очень-очень тяжело...

Посмотрите, чего в вашем городе нет. Например: Спа-салон; букмекерская контора; эротическая парикмахерская; агентство организации праздников; файер-шоу; магазин робототехники и т.п.
Казань. Аниматоры на день рождения. Детские праздники, утренники, выпускные.
Animator5.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2012, 18:47:38 »

InvestAnton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2012, 12:40:32 »

Ваша идея мне видится неверной. В таком маленьком городе, наверняка есть полным полно пустующих ниш для бизнеса. Причём такого бизнеса, где не нужно изобретать велосипед. То есть этот бизнес существует, где-то, но не в вашем городе.

Вы же выбрали для себя и своего города бизнес, которым уже занимаются аж целых два конкурента. Может у вас и получится, но будет очень-очень, очень-очень тяжело...

Посмотрите, чего в вашем городе нет. Например: Спа-салон; букмекерская контора; эротическая парикмахерская; агентство организации праздников; файер-шоу; магазин робототехники и т.п.
Спасибо! Вкрутили мне голову вы!!! Ведь город дейсвительно маленький! И я звонил в прокаты, все у них есть в наличии очередей нету! т.е. прокат СТОИТ!
А ен подскажите где есть идеи хорошие, сайты? четвертый день сижу думаю сижу думаю! Искал инфу типа "бизнес из сша" американские идеи..

aleksnemo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2012, 13:34:24 »

Думаю открыть прокат электро-бензо инструмента и строительных приспособ. Город население 50 тысяч. Конкурентов почти нет. Половина инструмента уже есть. Не могу найти в сети владельцев подобных прокатов чтобы узнать, что к чему!
Если на вас нельзя положиться, - нужно на вас положить

Есть контакт: http://vk.com/distillersnz

Мыло: aleksnemo@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2012, 13:34:24 »

InvestAnton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2012, 07:18:13 »

Думаю открыть прокат электро-бензо инструмента и строительных приспособ. Город население 50 тысяч. Конкурентов почти нет. Половина инструмента уже есть. Не могу найти в сети владельцев подобных прокатов чтобы узнать, что к чему!
я кстати тоже об этом думал!! конкурентов попросту нет в городе!

shked

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2012, 17:35:58 »

тоже город маленький и хотел заняться прокатом электроинструментов. конкурентов нет. много думал, подсчитывал, узнавал, искал в инете.
пришел к выводу что прокат электроинструментов не столь хорошая идея.
электроинструменты конечно всем нужны, и покупать такие вещи как перафаратор которые нужны раз в жизни глупо, проще взять к друга или в прокате.
ну вот немного из того что нарыл.
открывать ип,(на субсидию можно не рассчитывать, на такое дело никто ее не даст)
построить или арендовать место.
закупить электроинструменты только бренды бош, макита, интерскол.
нанять человека который будет там сидеть.  
обычно новое профессиональное (фирменное) оборудование на гарантии 1 год. То есть далее нужно будет нанять мастера для ремонта этого оборудования.
в прокате можно продава все необходимое что нужно для имеющего эл инструмента (диски для болгарки, сверла, ...).
ккм не требуется. это очень хорошо.
с арендодателем выписывать БО-6(бланк строгой отчетности), Договор проката, АКТ получения техники\АКТ сдачи техники. если техника сломанная то ещё пишется акт о недостаче или порче техники.
вроде все супер, нужно начинать.

Но пообщавшись в владельцем такого проката в городе Самаре то он рассказал что каждый 5 -тый ломает инструмент, каждый 7 -мой не возвращает инструмент, в суд подает по 30 - 50 раз в год, решения 50/50. выгоды практически нет.
у него ещё есть автоприцепы то по поводу них отзывался очень хорошо, регулярно берут, нечему ломаться, все возвращали, если бы не они то бизнес ушел в минус. он сам уже задумывается прекратить с прокатом электроинструмента и заниматься только прокатом прицепов.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 17:46:06 от shked »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2012, 17:35:58 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2012, 14:33:14 »

А идея с прокатом прицепов интересна. Необычный и неплохой бизнес

shked

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2012, 23:59:17 »

А идея с прокатом прицепов интересна. Необычный и неплохой бизнес
возможно, только не в маленьком городе. населения должно быть минимум 70.000 человек

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2012, 23:59:17 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2012, 01:11:16 »

О каком виде прицепов идет речь? На легковое авто? Или полуприцеп для фуры???
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Fisherman22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Торговый путь
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2012, 10:06:02 »

Если прокат легковых прицепов, то может быть одна достаточно серьёзная проблема - для прицепа нужен фаркоп, установка которого, как правило стоит не очень дёшево и если фаркоп у авто уже установлен, то скорее всего и прицеп у автовладельца уже имеется, иначе нафига бы он его ставил?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2012, 10:06:02 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2012, 11:16:55 »

Если прокат легковых прицепов, то может быть одна достаточно серьёзная проблема - для прицепа нужен фаркоп, установка которого, как правило стоит не очень дёшево и если фаркоп у авто уже установлен, то скорее всего и прицеп у автовладельца уже имеется, иначе нафига бы он его ставил?
Посмотрел в Твери. Полно контор, которые сдают легковые прицепы. А берут в прокат лишь потому, что не надо головной боли куда его поставить, ведь прицеп не бросишь на улице. А фаркопы теперь есть и сьемные
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 33.