Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 31 (34.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 45 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (5.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (1.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 90

Автор Тема: Продажа домашней еды. Давайте помогать)  (Прочитано 118815 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем. Рассмотрю небольшую мысль. Было время, когда я работа в магазине "СВЯЗНОЙ", и к нам примерно в 12 дня заходил мужичек, который предлагал еду. У него была сумка, в сумке примерно 30-40 тар пластиковых 500грамм. Еду приносил разную и просто предлагал, она была недавно сделана видимо у себя дома. Продавал он контейнеры примерно 80-110руб. Я призадумался и решил посчитать себестоимость порции, которую покупал лично я.
У меня вышло 35руб, в эту стоимость входит тара+вилка+салфетка. Хлеб отдельно господа  ;D

Итак что мы имеем. 35руб себестоимость, продавал он такое по 90. И мы все брали, нас было 5 человек персонала, брали абсолютно каждый день и все. Потому что у нас город миллионник и огромная проблема поесть на работе. Рядом магазины, где полно всего, но хочется то домашнего, а такого нет, либо кафе рядом, но там кушать каждый день, уж очень накладно будет.

Вчера я встал в 8 утра, наготовил большой казан плова, разложил в такие тары примерно грам по 200-250. И еще взял салатика наделал из капусты, не стал особо заморачиваться.
У меня вышло плова на 32 порции и 14 салатов (грамм 150). Себестоимость плова (~28руб), салата (~7руб).
Продавал я плов по 80, салат по 20. И кусочек хлеба еще +5руб  ;D

Итог: вычислим чистую прибыль 80-28=52руб (плов), 20-7=13руб (салат)
Продалось у меня абсолютно всё и без каких либо проблем, заходил я в основном в магазины и павильоны по продаже одежды, телефонов и тд. Буквально 200-300метров прошелся и все забрали, так же спросил у работников, нужно ли им, чтобы я каждый день заходил, абсолютно все ответили, что нужно, так как проблемы с питанием на работе.

Я заработал 1946 рублей чистыми. При этом я проснулся в 8 утра,приготовил, в 12 пошел разносить, в 14.00 я был свободен.
Обычно все работают 5 дней в неделю, то есть 20дней в месяц. Даже если работать так как я, то это 40тыс дохода, при том, что у вас весь день свободен. Но можно готовить и больше ведь)

Вобщем решил так делать месяц, потом арендовать помещение, буду делать всё это официальным. Найму 3-4 повара со школьных столовых и вперед. Будут готовить буду развозить. Если всё делать правильно, то возможно развить это в крупный бизнес.

Все выше рассказанное мой личный опыт. Пишу первый раз, сильно не пинайте.
Делай добро всем,  даже если они этого не заслуживают.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа домашней еды. Давайте помогать)
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2012, 14:07:27 »

Еще добавлю, если есть люди с Новосибирска, готов сотрудничать, придумать вместе. Так как я в состоянии охватить только одну улицу, можно организовать совместную систему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2012, 14:07:27 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2012, 22:59:41 »

Еще добавлю, если есть люди с Новосибирска, готов сотрудничать, придумать вместе. Так как я в состоянии охватить только одну улицу, можно организовать совместную систему.

Наймите маму, жену или любую родственницу с руками, чтоб готовила и пару братьев или еще кого, с быстрыми ногами и чистыми руками (во всех смыслах), чтоб разносили еду по "соседним" улицам!

если "тема" идет, надо брать все себе!

Партнерство,сотрудничество, "равенство" - туфта! - не заморачивайтесь ЭТИМ!!!

rv87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2012, 01:04:17 »

послежу за вашими успехами. У меня жена кондитер технолог, можно и на поток поставить. Есть организации в которых по 10 и больше человек работают на вашей же улице. договариваетесь с ними о доставке еды они платят там по 100 рублей на человека в день по безналу к примеру за неделю вперёд или месяц. вы им привозите заказ и сразу меню на следующий день. они делают выбор и звонят вам по телефону и говорят, что завтра нам нужно 5 плова, 5 супа, 5 салат морковь, 5 салат капуста, 15 хлеба. И вы уже знаете что нужно готовить и в каких количествах.
Хотя можно и за наличку приезжаете отдаёте весь заказ и забираете наличку. А ещё можно сделать бесплатную порцию тому кто возьмёт инициативу собирать деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2012, 01:04:17 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2012, 10:47:15 »

Я добавлю, что самое главное в этом бизнесе чистота. Т.е. тот кто разносит еду должен быть опрятно одет, руки должны быть чистыми. Человек должен не пахнуть не пойми чем.

И уделяйте особое внимание качеству продуктов и качеству приготовления пищи. Т.е. продукты все должны быть хорошими. Иначе если кто то отравиться, не дай бог конечно. То бизнес можно смело сворачивать.

По поводу партнерства - тоже думаю, что не стоит думать. Пока идет спрос и бизнес, нанимайте ещё людей и продавайте. Главное, что бы качество не страдало.

У нас одно время тоже носили обеды. Так вот, человек, когда приносил очередной заказ спрашивал - завтра будет "картошка с мясом и блины с творогом, что нести"?

voec_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2012, 11:09:39 »

Автор, молодец! Уважаю. Тоже хотел заняться этим. И займусь, скорее всего.
У меня есть вопросы, может глупые, но интересно.
1. На сколько литров казан, что выходит больше 30 порций плова?
2. Какое мясо? Говядина, наверное? А рис обычный или какая-нибудь узбекская дев-зира?
3. Как предлагаете еду? Здравствуйте, желаете ли вкусно поесть за 100 рублей прямо сейчас?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2012, 11:09:39 »

Игорь1973

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2012, 15:18:37 »

Тут на мой взгляд ключевой момент это качество и вкус.
Стартап-FAQ. Часто задаваемые вопросы по созданию бизнеса
Достаточно короткая, но очень информативная. Никакой лирики, только по делу.

seco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2012, 01:40:37 »

Тоже интересует спич (что говоришь клиентам при встрече) , и реакцию их на него.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2012, 01:40:37 »

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2012, 00:04:16 »

Автор, молодец! Уважаю. Тоже хотел заняться этим. И займусь, скорее всего.
У меня есть вопросы, может глупые, но интересно.
1. На сколько литров казан, что выходит больше 30 порций плова?
2. Какое мясо? Говядина, наверное? А рис обычный или какая-нибудь узбекская дев-зира?
3. Как предлагаете еду? Здравствуйте, желаете ли вкусно поесть за 100 рублей прямо сейчас?

Вопросы порадовали) Отвечаю.
1) Казан...казан как казан, понятия не имею честно) Но он крупный достаточно. У меня 1 казан какраз на 30 порций примерно получается.
2) Мясо свинины всегда делаю. Рис обычный, крупный, он вкуснее получается (всем нравится).
3) Вот это порадовало) На самом деле всё вообще не так как вы себе это представляете. Расскажу пример.

Захожу я в салон МТС, там смотрю девушки крутятся.
Я и говорю:"Девчонки, как у вас тут с едой на работе? Проблемы?"
95% Ответ:"Да вообще, либо всё дорого рядом, либо хот доги и шаурма эта надоела уже"
Я:"В общем я наверное решил проблемы ваши, у нас с женой кризис, проблемы есть, а деньги нужны (специально так говорю) вот решили дома еду готовить и офисным работникам продавать, не желаете попробывать? Вон у меня картошечка есть с катлетками, плов, салатик, всё домашнее сами делаем"
И всё...дальше всё само собой начинается, а че есть? возьму покажу, а че стоит? и тд...ну и по традиции сразу покупают) В конце вопрос задам только всегда:"Стоит ли каждый день к вам заглядывать?" Ну и обычно все говорят конечно.
И усё....поулыбался, посмеялся, всем понравился и ушел.
P.S. Я не пытаюсь создать образ фирменного работника, я создаю образ простачка из деревеньки, который хорошо готовит. Намного лучше люди на такой образ реагируют, причем весьма положительно.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2012, 06:37:43 »

Есть знакомый, киргиз по национальности, кстати бывший майор еще советской милиции, сбежал из Киргизии после развала СССР (клан не тот что у власти).
Жена стряпала, он развозил на тележке. Самса, чебуреки. Вкус и качество!!!! Кто пробовал, становятся клиентами надолго. Работает до сих пор. Много берут палаточники на рынке. Работа не легкая, километраж приличный наматываешь. И это все без выходных. Кушать каждый день люди хотят.
Предлагал ему помощь, кафешку смастерить, не хочет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2012, 06:37:43 »

bloX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да, я такой!
« Ответ #11 : 20 Сентябрь 2012, 08:12:31 »

P.S. Я не пытаюсь создать образ фирменного работника, я создаю образ простачка из деревеньки, который хорошо готовит. Намного лучше люди на такой образ реагируют, причем весьма положительно.

Не много ли времени на создание образа и прочее потрачено?

Обошёл раз, составил список постоянных покупателей на 30 порций и всё. Приготовил, разнёс. ушёл. Лирики, слишком много лирики.

И свинина... Не знаю, в каком регионе вы живёте, но свинина...  И вообще плов со свинины - это рисовая каша, уж извините.
Понял, что бизнес с Китаем - это золотое дно. Милости просим на дно;) http://forum.ru-tmall.com Форум о бизнесе с Китаем и жизни. Ответы на любые вопросы и вопросы, на которые можно отвечать, если знаешь что ответить!

voec_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2012, 18:08:09 »

И свинина... Не знаю, в каком регионе вы живёте, но свинина...  И вообще плов со свинины - это рисовая каша, уж извините.

Вы, очевидно, понятия не имеете, что такое плов, не говоря уж о его разновидностях.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2012, 18:08:09 »

voec_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2012, 18:17:23 »

dikal, спасибо за ответы!
Не остывает по дороге еда? А то жирок-то в котлетках застывает при остывании, на зубы липнет, например)

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2012, 06:39:39 »

У моего дружка Надира в самсе только баранина с нутряным жиром. И для прикола говорит, что тесто жена на бедре своем раскатывает. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2012, 06:39:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 36.