3. Внимательно прислушаться к своему внутреннему голосу. И хорошенько разобраться в себе, чтобы понять свои истинные потребности. Иначе говоря, четко осознать, какой именно должна быть счастливая жизнь.
============================================
Вот и все, что нужно. Никакой ломки нету - приходит прозрение и спокойствие. Так большинство людей переходят из наемных рабочих в мелкий бизнес. Просто, понимаешь ценность своей жизни.
Насчет продать квартиру и прогулять ее - это ГЛУПО. Я видел такое: продал человек дом и гулял два месяца (пьянствовал с девушками в отеле), половину прогулял, а вторую половину - "бабочки" украли... Есть мудрое выражение: "Дай дураку деньги - и он устроит вечеринку"
Но эти же деньги (от недвижимости), можно перенести в лучшее место и купить ЕЩЕ больше недвижимости :-)
1 к.кв с мебелью и ремонтом гостиничного уровня прямо на берегу океана стоит $34000 (Тайланд, Паттайя). В прошлом году была $39.000 - идет снижение по Западному типу. Если взять в том же городе, но к морю не пешком, как принято у американцев и европейцев, а на личном мотобайке ($250 - новый), как принято у местных, то цена снижается до $20.000 - это с кондиционером и всем, что нужно для жизни. Въезжай и живи :-)
Вспоминаем культуру нации ("Страна миллиона улыбок"), климат, питание стоит копейки, причем то, кот. у нас считается верхом шика (кальмары, осьминоги, креветки и т.п.), ориентир на тур.бизнес, медицина, развитие капитализма и т.д.
Недвижимость купить - нет проблем. С гражданством вопрос решаемый. Учим английский язык и вперед к счастью :-) Кстати, я сейчас рассматриваю вариант такой покупки. В дальнейшем, нужно только денежный поток там сформировать для жизни. Туда массово переезжают европейцы-пенсионеры, со своей пенсией - они там БОГАЧИ. При средней местной з/п в $80-90, даже украинский пенсионер - обеспеченный человек! Ему работать на эту з/п и не нужно.
Кстати, год назад приняли интересное положение в Украине по пенсиям :-) Теперь их переводят на пл. карточку и получать $$$ можно в любом уголке мира. Так что я - свое будующее знаю и спокоен. Даже если НИЧЕГО не заработаю за всю свою жизнь (что сомнительно), то нищенствовать на пенсию не буду - в другом уголке Земли на "нашу" минимальную пенсию можно жить, как в раю :-)
Рассказывать бесполезно. Советую побывать. Причем не по тур. путевке, а дикарем. Стоимость таже, но продолжительность возрастает с недели-двух до двух месяцев ровно :-) Перелет из Киева и обратно: $800, отель возле океана, в туристическом пупе страны, на 2 мес. сразу: $400, виза на 2 мес. (в Москве): $35 (в Киеве - $100-200), в аэропорту по прибытию: до $35
Кому интересно - пишите. Скину как туда можно поехать минуя всех посредников.
Минимум инфо можно собрать в Сети, только нужно "ходить" по местным сайтам, а не читать наши пересказы. Сайты будут на английском - нужно делать скидку на 400-600% в ценах, т.к. они расчитаны на богатых англоязычных туристов. На самом деле - там дешево все.