Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсудите "старую" идею.  (Прочитано 2458 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

maxwellhouse

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обсудите "старую" идею.
« : 18 Сентябрь 2012, 15:22:50 »

Всем здравствуйте.
Идея совершенно не нова, но у меня нет знакомых кто бы этим занимался, поэтому приглашаю к обсуждению...
Исходные данные: живу в пригороде - небольшая деревушка в 10 км. от города. В последние годы эта деревушка очень активно застраивается переезжающими из города семьями. Когда в 2008 г. я покупал участок под строительство, то на моей улице проживали 5 семей, остальные участки заросли травой и даже не были огорожены. На сегодняшний день живут около 20-25 семей плюс порядка 10 уже построенных и отстаивающихся брусовых домов. То есть в ближайшие год-два они тоже будут заселены. Надо сразу отметить, что район где находится мой дом несколько отдален от центра деревни. С одной стороны он отгорожен речкой за которой центр деревни, со второй снова речка, с третьей трасса и с четвертой заброшенные дачные участки. Так вот, тенденция такова, что через 3-5 лет большая часть участков этого обособленного райончика будет освоена и заселена.
В голове поселилась мысль поставить стационарный магазин на 25-30 кв.м. Торговать продуктами и товарами первой необходимости.
Я прикинул, общее кол-во участков составляет порядка 140-150 штук, расположенных на 4-х улицах. До ближайшего продуктового магазина (покосившийся домик с минимумом товаров) примерно 1 км. До нормального продуктового магазина около 1,5 км. Если предположить, что в ближайшие годы в этом районе будет проживать около 100 семей, то оборот в магазине должен быть неплохой.

Что думаете по этому поводу? Особенно интересно мнение людей, имеющих подобные торговые точки.

Идеи Малого Бизнеса

Обсудите "старую" идею.
« : 18 Сентябрь 2012, 15:22:50 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
Re: Обсудите "старую" идею.
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2012, 15:36:26 »

поставьте для начала ларек и будет видна перспектива...

maxwellhouse

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2012, 21:33:57 »

Тут еще такой момент есть...
Многие живущие в этом районе работают в городе и если не будут уверены в том, что в ларьке они купят то, что им нужно, то заедут в супермаркет в городе. А если есть магазин с достаточным ассортиментом, то с работы можно сразу домой ехать и не толкаться в супермаркете, а перед домом "заскочить" в магазин и купить что нужно.
Ну, по крайней мере это я так рассуждаю...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2012, 21:33:57 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2012, 22:11:02 »

А доставку товара своим транспортом планируете? Не уверен что поставщики будут гонять транспорт за 10 км от города из-за малых объёмов
А пару раз в неделю (если не каждый день) надо привезти молочку и т.д.
Не скоропорт тоже может внезапно закончится, а закупать сразу много накладно и надо где-то хранить.

Может поближе к трассе имеет смысл? особенно если летом по той дороге на дачи/водоёмы есть движение
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

maxwellhouse

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2012, 11:31:56 »

Да, доставку своими силами. Если размеров универсала не будет хватать, то махну на микрик, это не проблема.
На трассе смысла нет. Недалеко есть деревянный ларечек на трассе, строился на моих глазах, просторная площадка, нормальный товарный набор, летом шашлыки, арбузы и т.п. Но машины там ну оооочень редко стоят. Потому что это трасса протяженностью 100 км и водители этот путь проходят без остановок.

У меня весь вопрос насколько рентабельно вложить скажем 250-300 тыс. Хотя, дополнительно можно организовать скажем услугу по бесплатной доставке пиццы или заказа на сумму > 300 руб. и т.д. Но в сибирской деревне люди особо не шикуют. Живут более-менее хорошо только за счет работы в городе либо своего хозяйства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2012, 11:31:56 »

Fisherman22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Торговый путь
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2012, 23:28:18 »

Ну представьте, что построятся у вас 150 дворов, из них например у Вас будут 50% ежедневно закупаться (это в лучшем случае) со средним чеком в 150 рублей... в итоге ваша ежедневная выручка будет около 12 000, т.к. наценка на продукты в лучшем случае около 20%, то ваша валовая прибыль составит около 2000 рублей в день. Или около 60 000 в месяц - от неё отнимите зарплату двух продавцов, электричество, отопление, налоги, бензин на доставку и т.д. (в итоге у Вас останется в лучшем случае тысяч 20 чистой прибыли).... Если Вам этого достаточно, то пробуйте...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 23:40:37 от Fisherman22 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2012, 19:56:49 »

Fisherman22 - считаю обосновал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2012, 19:56:49 »

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2012, 15:01:29 »

Смотря что продовать Можно например мотоблоки для хозяйства ,иль выездная бензоколонка ,иль че другое заправится .

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.315 секунд. Запросов: 29.