Всем здравствуйте.
Идея совершенно не нова, но у меня нет знакомых кто бы этим занимался, поэтому приглашаю к обсуждению...
Исходные данные: живу в пригороде - небольшая деревушка в 10 км. от города. В последние годы эта деревушка очень активно застраивается переезжающими из города семьями. Когда в 2008 г. я покупал участок под строительство, то на моей улице проживали 5 семей, остальные участки заросли травой и даже не были огорожены. На сегодняшний день живут около 20-25 семей плюс порядка 10 уже построенных и отстаивающихся брусовых домов. То есть в ближайшие год-два они тоже будут заселены. Надо сразу отметить, что район где находится мой дом несколько отдален от центра деревни. С одной стороны он отгорожен речкой за которой центр деревни, со второй снова речка, с третьей трасса и с четвертой заброшенные дачные участки. Так вот, тенденция такова, что через 3-5 лет большая часть участков этого обособленного райончика будет освоена и заселена.
В голове поселилась мысль поставить стационарный магазин на 25-30 кв.м. Торговать продуктами и товарами первой необходимости.
Я прикинул, общее кол-во участков составляет порядка 140-150 штук, расположенных на 4-х улицах. До ближайшего продуктового магазина (покосившийся домик с минимумом товаров) примерно 1 км. До нормального продуктового магазина около 1,5 км. Если предположить, что в ближайшие годы в этом районе будет проживать около 100 семей, то оборот в магазине должен быть неплохой.
Что думаете по этому поводу? Особенно интересно мнение людей, имеющих подобные торговые точки.