Преамбула: Владею автомобилем с дизельным двигателем. (ранее авто были в большей степени с простыми инжекторными двигателями). первая зима принесла очень много гемороя (проживаю на просторах Сибири, морозы бывают до - 35-40 градусов). в Итоге: некоторую часть зимы пришлось переквалифицироваться в пешехода, потому как в лютые морозы мой хваленый турбо-дизель работать не захотел! летом решил что необходимо решать данную проблему. но стационарный подогрев (от эл. сети 220V) меня ни как не устраивал из-за отсутствия мобильности и привязанность к эл.магистрали. автономные подогреватели стоили запредельных денег. в сущности был принят простой на мой взгляд вариант. был куплен комплект автономного подогревателя фирмы "Webasto" со старого мерседеса. проработал он почти год и потом приказал долго жить. разобрав данный девайс, с удивлением обнаружил его простоту. но удивило не простота и завышенный ценник (по моим подсчетам аналогичную продукцию можно производить в 2-3 раза дешевле). Больше всего удивило то что в данном устройстве очень много болезней, и данные болезни лечатся элементарно.
Суть идеи такова:
Производство автономных подогревателей (догревателей) ДВС с совершенно новой компоновкой и элементной базой. изменение технологичности процесса, компоновка дешевыми электронными блоками управления, и много-контурной защитой от аварийных ситуаций. И что самое главное измененный впрыск и розжиг топлива. в целом, в свободное время мне удалось на коленках собрать подобие опытного образца, т.е. часть подогревателя без контура охлаждения. сейчас возник интерес в выпуске первых предсерийных образцов и дальнейший запуск в серию. напрягает то, что в нашем регионе не очень получается договорится о производстве некоторых компонентов устройства. так же необходима проработка модуля ЭБУ. если есть заинтересованность кого либо в продвижении проекта. могу предоставить бизнес-план с предварительными расчетами. Скажу сразу, что все тонкости проекта могу изложить только при достижении договоренности, так как часть из них являются совершенно новыми идеями, опробованными лично, но не встречающимися у других производителей. кроме того хочу заметить что производителей подобных устройств очень мало. и рынок, на сегодняшний день, не перенасыщен данной продукцией. она если есть то по цене, совершенно не эквивалентной затратам, т.е. себестоимость устройства на сегодняшний день в 2.5-3 раза ниже розничной стоимости подобных устройств других производителей. а начинка (техническая часть) в разы выше чем у аналогов.