Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Школьный кружок  (Прочитано 4581 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Fisherman22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Торговый путь
Школьный кружок
« : 25 Сентябрь 2012, 09:19:15 »

Подсмотрел недавно одну идею, может кто и заинтересуется...
У сына в школе начались занятия в кружке робототехники - по его рассказу там они разбирали и собирали роботов LEGO MINDSTORMS. Кружок платный, стоимость 1го занятия - 120 рублей. По словам сына на кружке присутствовало 23 человека. В итоге получается, что за одно занятие преподаватель заработал 2 760 рублей всего за 1 час работы. Даже если из этих денег он 500 рублей отдаст директору школы, то всё равно получается очень даже не плохо. Мне кажется, что одному человеку вполне посильно договориться с несколькими школами и проводить 3-4 занятия в день, или примерно 20 занятий в неделю, при этом он сможет за эту самую неделю заработать около 40 000. Конечно на этих роботов придётся потратиться (думаю что одного робота на 2х-3х человек будет вполне достаточно, т.е. для Вам их штук 10 купить придётся, а в розницу каждый стоит около 12 000), но при правильном подходе за месяц можно с лихвой отбить первоначальные затраты. Кстати, ещё можно наверно будет и продавать этих самых роботов своим ученикам (тоже неплохой дополнительный источник дохода).
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 11:27:01 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Школьный кружок
« : 25 Сентябрь 2012, 09:19:15 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зарабатываем на кружке.
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2012, 10:56:04 »

Ну не знаю. Сына своего на такой кружок я бы конечно отдал. Вопрос только в том, умеете ли Вы работать с детьми? Находить к ним подход и т.д. И одно дело, когда у меня  группе 5ть человек, а другое 25ть деток. Иначе это не занятия будут, а пытка ))) А за детьми ещё и глаз да глаз нужен. Иначе родители котлету потом сделают из преподавателя )))

Это я к чему все. Что желательно ещё и специальное педагогическое образование или опыт работы с детками. А так, идея шикарная.

Fisherman22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Торговый путь
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2012, 11:11:20 »

Ну не знаю. Сына своего на такой кружок я бы конечно отдал. Вопрос только в том, умеете ли Вы работать с детьми? Находить к ним подход и т.д. И одно дело, когда у меня  группе 5ть человек, а другое 25ть деток. Иначе это не занятия будут, а пытка ))) А за детьми ещё и глаз да глаз нужен. Иначе родители котлету потом сделают из преподавателя )))

Это я к чему все. Что желательно ещё и специальное педагогическое образование или опыт работы с детками. А так, идея шикарная.
Полностью поддерживаю, поэтому сам не взялся за неё , а выложил на всеобщее обозрение - ну не педагог я, да и с детьми больше меня больше чем на 5 минут не хватит, а вот для Учителя (именно с большой буквы!)  это может быть вполне достойный заработок, кстати, по словам сына на этот кружок у них даже девчонки записались. Я конечно предполагаю что со временем этот ажиотаж спадёт, и в итоге в каждой группе человек 10 всего останется (здесь как раз и зависит от учителя - насколько он сможет детей заинтересовать), но тем не менее, даже при 10 учениках это будет вполне хороший бизнес. Кстати, плюсом этой идеи может быть даже то что его легко может поддержать служба занятости - они в восторге от подобных мероприятий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2012, 11:11:20 »

Yulia_I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Школьный кружок
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2012, 22:41:28 »

а вы из какого города? и сколько раз в неделю проводятся такие занятия? еще важно, в какой школе. у моего ребенка школа самая обычная, не лицей, так там родители не раскошелятся на такую сумму за занятие. за один раз выходит недорого, а в месяц сумма набежит приличная. еще учесть надо, что с родителей и так собирают по полной.

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2012, 00:41:40 »

Идея хорошая, красивая, более того, с ее помощью детишкам дано будет не только "обучение", но и, на будущее, привычка и стимул заниматься хорошим делом, а не глушить "ягу" и играть в Lineage сутки напролет.

Как технарь, хочу отметить одну вещь, которая может быть важна! Я интересовался мелкой робототехникой, смотрел и в сторону Lego Mindstorms, так вот, они конечно красивые, но довольно хрупкие.
Поэтому, одно дело если это подарено одному-двум отпрыскам, причем сравнительно сознательного возраста, 14-16 лет. Другое дело - если это будет в руках нескольких десятков детей 2-5 классов, и ежедневно.
Часть заработка придется тратить на ремкомплекты, это надо сразу заложить в калькуляцию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2012, 00:41:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.291 секунд. Запросов: 32.